本文へ
  • ホーム
  • ‘内面も外面も’キレイになる為の努力!!

‘内面も外面も’キレイになる為の努力!!

レス6
(トピ主 2
041
いくら
トピを開いて頂いてありがとうございます! 私は24歳会社員です。 先日大好きな方にふられ、いじいじクヨクヨしておりました。 しかし、 このままではいけない。 落ち込んだ時こそ自分磨きだ!と考えあらため、 このトピを作りました。 私は童顔、身長150センチ、 体重は最近のダイエットで 48キロから43キロまで落としました。 自分磨き・・と考えると、 外面は ダイエット・美容室・ネイルサロン・ショッピング等 内面は 読書・趣味づくり・映画鑑賞等・資格取得 が思い浮かぶのですが・・ 皆様の自分磨きについて今行っていること、 行おうと思っていることを 教えて頂けると嬉しいです! また、一週間の過ごし方や 1人の時はこういう風に過ごして女を 上げてるよ、などのアドバイスがありましたら 教えて下さい!

ランキング

レス

ぜひ茶道を

041
しゅんママ
私は茶道のお稽古を初めて3年になりますが、とっても奥が深く楽しいです。 礼儀作法はもちろんのこと、季節を感じたり、おもてなし=人を思いやる心を養われていると感じています。

魅力的な「核」作り

💋
kukko
前向きでいいですね!トピ主様、素敵な方だなと思いました。 私がやった事は、 夢中になれる、本当にやりたい事を見つける事です。 見つけるのに、凄く時間がかかりましたが。 何かに熱中できる状態というのは、人間力がアップするように思います。 ダイエットやヘアメイクや服装に気を使うのは、当然ですが。 若い間は関係ないかもしれないけれど、年齢とともに、外見だけでなく、その人の背景(何をやっている人なのか)も、恋愛にはからんでくるように思います。 それが、仕事でもいいですし、趣味でもいいんです。 その人の「核」となる何かを、ちゃんと持っているかどうか。 魅力的な「核」を持っている人は、人を惹きつける力があるように思います。 具体的でなくて、すみません。 まずは物怖じせず、好奇心のままに、経験値を積むのが良いと思います。 トピ主様も、頑張って下さい。私もまだまだ、これからです。

トピ主です。

041
いくら トピ主
kukkoさん ありがとうございます。 ‘核’となる何か・・。 確かに何かに夢中になれる時って きっと自分も楽しいし、 周りから見ても輝いて見えますよね! なんだか、これからの自分が楽しみになってきました! 素敵な言葉をありがうございます! しゅんママさん。 茶道。女性としてすごく興味があります。 おもてなしの心。とても魅力的ですね。 参考にさせて頂きます! ありがとうございます。 ※お答え頂いた言葉を受け、 先ほどの質問以外に・・ 皆様の自分をつくりだしている趣味 というか、輝けるもの、夢中になれているもの などがございまいしたら 教えて下さい!こういうことに興味を持っています、 などでも構いません!

私の場合は、、

041
kukko
トピ主様、こんにちは。 私は、子供に英語を教えてます。 結婚前は、一般企業で仕事に夢中だったんですが、当時付き合っていた彼が海外赴任となり、いつ帰国するか不明だったので、 仕事は辞めて結婚し、海外について行きました。 でも、それによって、現地英語を身に付ける事ができた為、帰国後大手英語塾で講師として働き始めました。 が、子供も欲しかった為、一旦講師を辞めました。 今は、子供がかなり大きくなったので、自宅で英語塾を開いています。 人に何かを教える仕事は、本当に奥が深くて面白いです。 また、英語で考える概念の世界と、日本語で考える概念の世界が異なるので興味深いです。 すぐに上達する子もいれば、時間のかかる子もいる。 でも、時間のかかる子のほうが、しっかり身についていたりする。 時間のかかる子は、小手先の記憶で誤魔化さず、英語の概念まで理解しようとしているからだと、最近気づきました。 こういう事は、英語だけでなく、様々に応用可能。 きりがないくらい面白いです。 私が夢中になっているのは、こんな感じの事です。この仕事(趣味?)は一生続けるつもりです。

トピ主です。

041
いくら トピ主
kukkoさん。 素敵ですね! 語学力。漠然と私には無理・・、と諦めるのではなく 興味があったら進んで学ぶことが必要なのでしょうね。 そんな素敵なお仕事であり、核となるもの見つけられた kukkoさんは輝いているんでしょうね(^ ^)! とても参考になりました! 私も早く見つけたいなぁ。。まずはどんな事が好きなのか 自分探しからですね。 がんばります!!

一人暮らしですか?

🐧
がぁ
きちんと自炊をし(もちろんバランスも考慮) ちゃんとお皿に盛り、綺麗にセッティングして頂く。 音楽をゆったり聴く。(~~しながら・・・ではなく) ウォーキングなどをし身体の姿勢(身のこなし)を整える。 精神的にもキリッとします。 スポーツもおすすめ。身体を動かすと心も身体も元気になります。 行動範囲を広げて、アンテナを張ること。 色んな人と会う事。 好奇心は旺盛に。 私もがんばりまーす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧