本文へ

さらば、二重アゴと腹肉よ。

レス10
(トピ主 1
🐷
美人妻になりたい
トピを開いて下さりありがとうございます。 結婚3年目の妻です。 子供はまだ居らず、夫と二人楽しく夫婦生活を過ごしています。 その結果、幸せ太り(?)からか結婚後16キロも増加。 もはや「だらしない」と言われても仕方ないです・・・。 今年の某TV番組で女性芸能人の方がマラソンし、体重を16キロ落としたと知りました。 ならば私も!!! と思い、夏が過ぎた今頃ダイエットに励んでいます(泣) 運動は1日1時間、ウォーキング(競歩に近いです)をしています。 夫も同行してくれて、私のダイエットに協力してくれているので結果を出したいです。 夫の為、いや自分の為にです。 食事・運動を含めたダイエットで10キロ以上の減量に成功した方・その後維持している方が居りましたら、アドバイスをお願いします。 トピを読んで下さりありがとうございました。  

ランキング

レス

続けてます。

😀
ミミ
今年一月からダイエットを始めて居ます。 毎日のウォーキングと始めはラジオ体操をしてカーヴィも、もちろん食事内容に気をつけています。 冬のスタートだったので、温野菜と魚と納豆をメインに炭水化物は夜は極力取らないようにして、お腹空いたら豆腐やミックスナッツなど食べたいます。 今も続けてますが、やはり短時間ではなく継続は力なりです。 継続して、今、13KG減です。 停滞期も経験してますが、代謝が上がれば必ず体重と体脂肪は落ちます。 なので、無理して食事量を極端に減らして筋肉を落としすぎないようにしてください。 今は、ウォーキングと軽いジョギングでリバウンドしないように頑張ってます。 お互いに、継続して頑張りましょう。

太りすぎると

041
ハト子
妊娠が難しい人もいますよ。 私は結婚して13年、子供2人産みましたが、16キロも太ってません。 悩んでいるなら本気で努力してください。

はい、私もです。

🐱
symba
同じく森三中の大島さんに刺激されてダイエットを始めた30代主婦です。 最初は5Kmのウォーキングから始め、徐々に距離を増やし、今は10Kmをジョギングしています。もちろん、毎朝です。雨の日は傘さしてウォーキングです。 体重は毎日計りません。 少しの水分で太った、やせた、となりたくないのであえて1,2週間に1度計る程度です。 ご飯は、ジョギングを始めたら食欲が減りました。 朝、スポーツ飲料。昼、ご飯大盛り。夜、無し、か、あっても500Kcal以内。 あとは週に3回くらい趣味のスポーツを1時間半くらいやっています。 継続は力なり、って本当ですね。 4か月で16Kg減量に成功しましたよ。

普通にしていれば痩せる

🙂
モモ
先日太っている人の食生活をTVで見ました。 そりゃそういう内容の物をそれだけの量食べ続けて動かない生活していたら誰だって太るに決まってる、って感じでした。 あんまり食べてないのに、って思っていますか? 絶対食べていると思います。 規則正しい食生活してそこそこ動いていれば普通の体型になると思います。 睡眠不足もダメです。 甘いものも絶対ダメとかないです、ごくごく普通の生活です。 1年くらいはかかりますし、焦るのも無しで。 いきなりヘルシーとか運動とか無理ですよね? 続かないし。 ストレスもよくないし。 掃除や片付けだけだって痩せますよ。 競歩じゃなくて散歩だって効きます。 一生懸命じゃないと効き目ないなんてことないですよ。 太る前の生活を思い出してみて。

10kg痩せました。強い意志があれば絶対痩せられます。

💍
朝晩体重計に乗ること
夕飯を食べない。食べても18時までに済ませる。炭水化物を減らす。 甘い物は朝ごはん、お昼ご飯の時に。 お茶をよく飲む。できれば脂肪を燃焼させる系のがよいです。 30歳を越えると代謝が悪くなるのでどうしても太ります。 食べる量を減らすのが一番手っ取り早いですよ。 間食もしたいですよね?食べたらその分どこかで我慢する。 野菜を沢山食べる。 なかなか下拵えなど面倒で時間ないとしたら、お惣菜を買ってくる。 サラダバーバイキングに行ってサラダのみ食べる。ドレッシング控えめに。 元は美容体重だったんですよね? 1年程で戻りますよ。大丈夫。頑張れますよ~。 運動を取り入れるのもいいですけど、膝などの負担を考慮してね。 動いて、おなかすいて、その後食べ過ぎたり無いようにね! サプリと代替食品を痩せた芸人さん、CMに出ていますよね。 私は使っていませんが、確実に効果があるのでは? 実例が何人も出ていますし。 最初に遺伝子を検査して肥満のタイプを知ってから商品を決めるコースもあるようです。 一度試してみてはどうでしょうか。 応援しています。

痩せました!

041
ちゃそ
妊娠、出産で15キロ増えてその後育児ストレスから過食に走り8キロプラスして元々デブだったのに当時80キロまで増えました。 旦那は元々痩せてても太っててもちゃそはちゃそだから可愛いよって言う人だったので… 因みに旦那と付き合い初めてから3年で10キロ太ってたので旦那と付き合う前からトータルプラス33キロ!! さすがにヤバイと思いつつ痩せたいと言うだけだったのですが、旦那もさすがにうるさいと思ったのかじゃあ痩せれば? その一言で火が付き1年半で35キロ落としました。 かなり無理なダイエットでしたね~ あまり食べず、子供を三輪車に乗せて歩きまくり、夜も食べない。 でも痩せたからいいかな。 2人目妊娠で10キロ戻りました。 あと5キロ戻せてません。 因みに冬のほうが痩せやすいってきいたことがあります。 一緒に頑張りましょう!! 今は母乳なのでそれなりに食べてますが今日も三輪車押しながら下の子おんぶで坂道登ってきます!!

細くな~る細くな~る

🙂
ロロ
暗示かけといた(笑) 毎晩お酒飲んで夜中にラーメン食べてたら1か月で12kg太った者です。 8か月で戻しました。 ・まずラーメン我慢 ・3週間も我慢すると欲しくなくなる ・普段は甘いものは食べるとしんどくなるので余り取らない ・魚か豚肉メインの食事、カロリーは気にしないが寝る前3時間は食べない ・半年間は週に3回はステップ(踏み台昇降の器具)を1回20分、汗をかきにくければ30分 これで痩せる!!

主人のダイエットを担当しました。

🙂
鬼嫁
スポーツ大好きな学生時代から社会人へ。 一時期はどこぞの社長さんかというようなお腹になりました。 お腹がつっかえていすに直角に座れませんでした。 私が2500キロカロリーに押さえたら痩せる、2500じゃそのお腹は維持できないはず。と言っても、そんなに食べてない、そんなダイエットありえないとかで聞く耳もたず。 しかし昨年東京マラソンに当選したので一念発起。 朝ごはんをしっかり食べて、お弁当を持って仕事に行きました。 それも高校生が食べるくらいのお弁当箱にきっちり詰めて。おそらく1000キロカロリーくらいはあるお弁当だったと思います。 食べて大丈夫か?と心配になる量だったらしいですが、その罪悪感で間食に手を出せなくなったとのこと、半年で大幅減量。 四時間台でフルマラソン完走です。 減らしすぎると一日中食べることばかり考えてしまうので、食べるときはきちんと一人前食べることが大事です。

トピ主です。

🐷
美人妻になりたい トピ主
トピに目を留めて頂き、レスを下さりありがとうございます。 【継続は力なり】ですね。 このトピを挙げて以来ウォーキングと食事調整をしています。夜は半身浴も。 夫婦共働き(私も正社員で勤務)で、帰宅後に夜9時から1時間ウォーキングへ出ています。 ウォーキングをするようになってから、ストレス発散できてるみたいで気持ちもスッキリして、汗もかくので楽しいです。 食事についても、色々とアドバイスを下さりありがとうございます。 今は、野菜中心で夜は納豆+めかぶと味噌汁も食べてます。 朝は食べれず、会社に着いてからブラックコーヒーを飲むのが習慣です。 (夫には毎朝、手作りのサンドイッチ+牛乳) 昼は、お弁当を作って持参しています。お弁当の内容は、ご飯少々・野菜・鮭or鶏or豚を交互に入れてます。 今まで、食べたいだけ食べていたので「普通の人」の食べる半分にして、胃袋を小さくさせた方が良いのではと思い、食事を調整しています。 夜中のこってりラーメンも大好きだけど、しばらくは疎遠にします。 また減量の効果が出てきたらレスをあげます。 頑張ります!!

リバウンド

041
砂羽
以前 一年掛け15kg落としました。 一時期は18kg減でしたが 余りにも痩せすぎと言われ(156/42)3kg戻し45kgを3年キープしてました。 が… 仕事を辞めてから徐々に戻り出し3年で10kgリバウンドしました。 当時の仕事はかなりの肉体労働で4時間のバイトでしたがその間 座ることは勿論 立ち止まる事もなく動きっぱなしの仕事でした。 週休一日で通勤は自転車(片道10分。たまに帰りに買い物でプラス15分) 夏場は仕事終わり体重計ると2kgは減ってるという毎日でした(これは食事&水分補給で戻ります) 元々 甘い物、スナック菓子は嫌いで一口も食べないし 夕食も白米は食べず おかずを少しつまむ程度。時間も18:30に済ませ 寝る迄(24:00位)一切口にしません。 ちょっとしたストレッチや自分でルール作り『〇〇やってる間は××をやる』で実践してるけど全く痩せないです。 ここで皆さんのレス見て やはり代謝が以前より落ちてるのと運動量が足りないと再確認。 今年のクリスマス迄せめて5kg落とし夫が買ってくれたパーティードレスを着て二人でクリスマスデートをしたい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧