本文へ

バリ島挙式

レス14
(トピ主 1
🐱
mizuki
恋愛
はじめまして! 今年結婚3年目です★事情があり未だに結婚式が出来なかったのですが、やっと念願の挙式が今年6月頃出来そうです。 大げさでなくていいので、記念に2人だけで挙式がしたくて憧れだったバリ島であげたいと思っています。 最近バリ島挙式をプロデュースしてくれる会社を調べていますが、いろいろあり過ぎてどこがいいのか分からなくなってきました・・・。あまり予算もないのでどれくらい費用が必要なのかも分かりません・・。 経験のある方いらっしゃればどこが良いか教えて頂きたいです! ★挙式パック(メイク、衣装etc..すべて込)で大体20万円以内でいきたい。  旅費、挙式で50~60万以内でなんとか収めたいです。  ★フォトウエディングは国内で済ませているので、今のところオプションのフォトプラン的なものは考えていません。でも写真は残したいので撮ってもらいたいのですが、現地の人に持ち込みのデジカメで撮ってもらう事は出来るのでしょうか?それともやっぱりプロの方に撮ってもらった方がいいでしょうか? ★旅行会社にハネムーンと挙式のセットをお願いすると大体80万から100万円でしたが、やっぱり新婚旅行と挙式は別々の会社にお願いした方が安く上がりますか?それともあまり変わりませんか? 気になる事はたくさんありますが・・・経験者の方の感想が聞きたいです! よろしくお願いします★

ランキング

レス

安いとこなら

041
もえ
ここなんてどうでしょう?リトルメリー教会バリ。 日本の会社の直営チャペルです。 http://www.marieealamode.com/mary/bali.htm 私も二人きりのバリウエディング憧れていました。 結局京都の神社で行いましたが。 友達がティルタ・ウルワツというところで挙げましたが、写真かなりきれいでしたよ。オーシャンビューで。 でも予算オーバーかもしれませんね。

バリ島挙式さいこう☆

ノノ
三年前、バリで挙式しました! 最高の思い出です。 教会はティルタウルワツでホテルはリッツカールトン(現アヤナ)です。 具体的に何がいくら等忘れてしまいましたが、総額250~300万位でした。 JTBです。 海外ウエディングを扱ってる会社、しらべれば結構あるので資料請求したり、実際窓口に行くととても丁寧に説明してもらえますから、その中で決め手いくのが良いと思います。 写真は国内でもそうですが、やはりプロに頼むのがいいと思います。 その式場のロケーションを知り尽くしてますから、アングルとか、全然違いますよ。 ステキな式&旅行になるといいですね!

少し前ですが

バリ大好き
バリ島で二人で挙式しました。場所は某ホテル内の結婚式場です。朝早くから挙式したにもかかわらず暑かったけど、ホテルの従業員の方、宿泊してる方に祝福されてとても記念に残る式になりました。ホテル内で全部出来てしまうし、日本人コーディネーターもいたので楽でした。 私は○・○・Sさんにお願いしました。ハネムーン担当のフロアがあり、専任の方もいらっしゃったのでよかったですよ。バリには支店もあるので。 費用は二人で120万位だったと思います。写真は、プロのカメラマンさんを日本から連れていったりしたのでまた別ですが。 どたばたなハネムーンでしたが、バリはほんと素敵ですよね。私もまた行ってみたいです~ 素敵な式&ハネムーンになるといいですね!

懐かしい

🐤
7年前
2004年にバリで挙式しました。 20万円は厳しいと思いますよ。 純粋に挙式だけで30万円位したかと。 それにヘアメイクやドレス持ち込み料等。 挙式に関するものだけで50万円は超えていました。 (ドレス持ち込みなので、ドレス代は別です。 写真・VTRも別でした。) 一つの旅行会社で旅行と挙式別々で手配しました。 両親も一緒に行くのでそうしましたが、 バリに慣れてらっしゃるなら、自分でエアーを手配し、 ホテルも手配した方が安いかと思います。 (ホテルのランクにもよりますが) バリは競争が激しくないし、売り手市場っぽいから、 いくら探しても安いプランはないと思います。 現地民族衣装での挙式ならもうちょっと安く上がるかもですが。 ティルタウルワツという所ができたばかりで、すごく良かったです。 今でもうっとりするような写真が残っています。 動画も頼みましたが、こちらも素敵。 今なら、ブルガリという所を間違いなく選ぶでしょう。 値段、リゾートにこだわるなら、グアムの方がいいと思います。

現地情報を理解する

🐱
他国
観光で行くには良い場所ですね。でもインドネシア。 外務省の海外安全ホームページでバリ島(インドネシア)をご覧になることをお勧めします。 スポット情報、テロ概要、安全対策基礎データが気になります。

バリ好きです

😉
youmecon
結婚式の経験はありませんが、渡バリ10回以上のバリ好きです。 予算が気になるなら、JTBなどを通すのはもったいない! インドネシア人の平均月収は1万円です。 20万円の予算というのは現地ではとてつもない金額ですので、 あなたの腕次第でいくらでも充実させることができると思います。 お金があってヒマがないなら、それもよいかもしれませんが、そうではないという前提で以下の2つの方法をご紹介します。 1.バリには日本人経営の現地エージェントがわんさかあります。 低予算であげたいのであれば、バリ・結婚式 とかで検索すればたくさんエージェントが出てきますよ。 どこが信用できるかとかは、ご自身でエージェントにメール等でコンタクトを取ってやり取りして見極めていくしかありませんが… 2.現地エージェントが心配であれば、ガイドブックに載っている一泊100ドル以上のホテルであれば、コンシェルジュに日本人スタッフがいます。 ホテルに直接メールでコンタクトを取り、対応してくれるところを探すという手もありますが、これだと少し高くなるかな。信頼性は増すと思いますが。

インドネシアに昔住んでいました

ちょっと横です
ラマダン休暇ごとに家族でヌサ・ドゥアのホテルに1週間ほど滞在して 休暇を楽しんだものでした。ホテルは4~5星でしたが、それほど 高かった記憶はないです(ラマダン休暇ですからハイシーズン扱いです) 2人きりでバリ挙式旅行で200万もかかるものなのですか(さらに今は円高なのに)!?  驚きです。

おめでとうございます!

041
バリ大好き☆
昨年、バリ島にて挙式しました!バリへは過去何回も訪れており十代の頃から挙式はバリで!と夢見ていたのでお力になれると思います まず、旅費をおさえたいならば代理店を通さず自分たちでチケットとホテルを取りましょう!LCCのエアアジアならクアラルンプール経由になりますがかなり格安でデンパサールまで行けます。燃油、諸費用込みで一人5万円を切る見込みです。 ホテルもグレードに拘らなければ数千円のホテルがあります。ただ新婚旅行を兼ねているということでちょっと良いところ且つ安くてバリならではを求めるならばスミニャック~クロボカン地区にはかなり素敵なヴィラが最近増えています♪一泊15000円~が相場です。 以上が旅費編、日程によりますが仮に一週間滞在するとしても一人約8万円で十分いい旅が出来ます。食事や遊び代(これも何をするかによりますが)贅沢をしなければ二人で20万以内ですみます。続きます

続きです~挙式について

041
バリ大好き
次は挙式についてですが、どの式場にしたいかを絞るのが先決です。海外ゼクシィには会場によって基本料金も記載されているので便利です。人気の式場はティルタ・ウルワツやアヤナでしょうか。私はブルーポイントというところで挙げました。 会場が絞れたらそれから扱っている手配会社に資料請求し比較してみてください。それぞれ基本料金のサービスに大差がないことがわかります。 大体どの式場でも基本プランが20万以内に設定されています。私が挙げたところの基本は18万円くらいでした。一部ティルタ・ルフール、ブルガリなどは高いです… では手配会社によって何が違うかというとそれぞれの強みです。旅行代理店なら旅行の手配、衣装屋さんならば選べるドレスの幅など得意分野が違うだけで挙式で出来ること、行うことは同じです。 自分たちが何にウェートをおきたいか、プランナーさんとの相性もあるので百聞は一見にしかず、何件か回られることをおすすめします。 続きます

最後です

041
バリ大好き
基本パックに含まれているものはあくまで基本中の基本のものだけで、ドレスにこだわったりすると追加料金が発生したりします。ちなみに私が挙げたところはパック内に含まれていたドレスは3着のみ、しかも全然かわいくなかったので、追加25万円で別のドレスを選びました。 挙式の費用=追加オプションなどをどれだけつけるか+基本料金と結構単純なのであまり多くのことを望まなければ安くであげられます。 そして、写真ですが挙式中はカメラマンの方しか撮ってくれません。しかもせっかくなので写真に残しておいた方がいいと個人的に思います☆ ただ、写真はアルバムとセットで売られるのでかなり高いです。安くすまされる方法としては一番安いアルバムを注文し、データをもらい(高いアルバムを選んでも撮影する枚数は同じ)、自分たちでアルバムを作る!という方法です。実際、出来上がるアルバムは自分たちで写真を選べないので加工は素敵でしたが私は自分で作ったアルバムの方を人に見せてます!笑 主さんの結婚式が素敵な思い出になりますように♪

逆にバリ以外のリゾートで式を挙げた立場から、、、。

041
かな
バリで挙げたかったのですが、 家族の休みが取れず、近場のグアムにしました。 プランナーさんに言われたのは、 「グアムやハワイはだいぶ、日本人好みのヘア・メイクさんが増えたけど、 バリ・サイパンは、まだ、理解が足りないヘア・メイクさんが割といます。 日本人を指定した方が、いいと思いますよ。」 とのこと。 ヘア・メイクは、切り抜きなどを持参し、 「これにして下さい」と はっきり指定した方がいいかもしれません。 挙式中は、参列者も、撮影禁止です。 入場、誓いの言葉、キス、指輪交換などを写真に収める場合は、 プロに頼むほかはないと思われます。 式が終わり、歓談中の記念撮影はオーケーかもしれませんが、 スタッフに頼むなら、チップを多めに弾みましょう。 ちなみに、介添え人、牧師、伴奏者、など、すべての人に、チップが必要です。 ベールなどの小物も、すこしグレードアップしたほうが、いいとおもいます。 基本プランでは、ベールのふちが切りっぱなしで、 排水溝ネットみたいでした。 たのしみですね、おめでとうございます。

アリスバリウエディング

momo
数年前にこちらでオリジナルプランを作ってもらいました。 私は、ティルタと宮殿式をセットでお願いしたので、金額は結構かかりましたが、地元っぽ教会なら20万以内でもあったと思います。 余裕があれば宮殿式楽しいですよ。 教会によっては写真・ビデオも現地の人に頼むことが出来て、そちらの方が安かったです。 有名な教会の、挙式費用はどこで頼んでも変わりません。 教会が決めているので。 あと、ドレスは都民共済などで女性2万・男性5千円ぐらいで借りれます。 入会が条件ですが、終わったら止めてもいいです。 そこは、旅行自体も金額と宿泊地域を伝えればプランを作ってくれました。 両親たちは8日間9万円でメリアバリ(ヌサドゥア)に宿泊。 ツアーではありませんが、こちらのスタッフが滞在中のケアをしてくれます。 滞在中はカーチャーター(一日5000円ぐらい)を頼みいろいろ観光しました。 物価は安いので、滞在費はそんなにかかりません。 予算50万で挙式・旅費込み出来るか聞いてみてください。 時期にもよると思いますが、多分大丈夫だと思いますよ。

私も♪

もーもー
挙式、楽しみですね♪おめでとうございます! あまり参考にならないかもしれませんが、私も昨年、バリで挙式とハネムーンと挙式をしましたので♪レスさせて頂きます。 トピ主様も、できれば写真はプロの方にお願いした方が良いと思います。 折角素晴らしいロケーションで挙式をされるのですから♪ 青い海、南国の色鮮やかな花、バリならではの独特の雰囲気! フラワーガールやバトラーが一神聖なムードを高めてくれました。 素敵な写真が沢山撮れて満足しています! ヘアメイクは挙式前日にリハーサルメイクを頼んで、納得の行く仕上がりを確認していたので安心でした。 日本人のヘアメイクさんにに綺麗に仕上げて頂きましたよ♪ J○Bで手配したのですが、総額200万円くらいでした。 トピ主様も素晴らしい想い出になりますように♪

ご意見ありがとうございます。

🐱
mizuki トピ主
経験者のかたがたくさんいらっしゃるのですね! 参考になりました。 自分自身しらべた結果、基本プランはどこも近い金額でしたので、やはりオプションで金額が決まるのかなといった感じですかね。   200万以上もかける方もいらっしゃるのですね!びっくりです! あまりにケチってハネムーンなのに、貧乏旅行にはしたくないので・・・ 予算をあげようかなと思っています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧