本文へ

東京スカイツリー見物

レス11
(トピ主 0
😀
カルメン11
話題
よろしくお願いします

今度子どもたち(7歳男・4歳男)と東京スカイツリー見物に行こうと計画をしています。
車で行く予定なのですが、駐車場は周辺にありますか?
また、どこの辺りから見るのが良いでしょうか?
どこかおすすめのスポットや美味しいお店(ジャンルは問いません、飲み屋以外で)などありましたらよろしくお願いいたします

ランキング

レス

観光地じゃない

041
スカイツリー周辺は観光地じゃないです。下町の住宅地です。小さいコインパーキングしかないです。近くに行っても何もありません。浅草周辺からで充分観れますので、浅草が良いでしょう

できたら

😉
にゃこっち
電車でいらしたほうが無難ですよ。 地元に住んでおりますが(あ、墨田区民だから違うか)、初めて来た方にはわかりにくいと思います。 いらっしゃる目標に浅草が良いと思いますよ。 浅草寺・花屋敷でしたら小さいお子様も楽しめますし、スカイツリーもばっちり見えます。 もう少しお子様が大きければアサヒビール本社もありますから社会化見学っぽいことも出来るんですけどね。 春先になれば墨田公園でお花見も良し♪ 地元民なものですから「車で来る」事自体が「不便そう~~~」と思ってしまいました。

予想外だと思いますが・・・

041
なりなり
スカイツリーは下町の住宅街に突然できた異質な物体です。 車は本当にお勧めしませんが、コインパーキングがあちこちに小さいのが点在していますので、ご自分でお調べください。 また、喫茶店やファストフード店も少ないです。トイレなど困らないようにお気を付けください。 浅草からも見えますが、どうせなら下まできて仰ぎ見たほうがおもしろいといったらおもしろいかも。ただ、本当に何もないです。地元の商店がとってつけたように素人写真やお土産を売っています。スカイツリーのほかに子供の喜ぶところを考えておいたほうがいいです。おすすめはスカイツリーから歩いて15分くらいの本所防災館かな・・・週末の開館予定はチェックしてください。あ、それから東向島駅の東武交通博物館かな~。ここは好きだな~。 最後にもう一度、スカイツリーだけでは間が持ちませんよ~。

周辺地域

041
ニュース好き
ニュースでスカイツリーについてやっていました。 周辺は住宅地でレストランも駐車場も少なく、トイレもないので見物に来る人も大変だけど、見物人による路上駐車が多くて周辺地域の住人も大変だと報道されていました。 このトピで良い観光ポイントが見つかるといいですね。

そうですね

041
うみん
ご飯を食べるのは浅草の洋食屋さんではいかがでしょうか? 亀さんと同意見で浅草からでも十分見えます。 で、車でスカイツリーの近くを通って帰れば十分かと。

車で観光されるのなら

heavenly
首都高速の中央環状線から、スカイツリーを中心にした東京をジオラマのようにぐるっと眺めて楽しむのも、お子さんなら喜ばれるのではないでしょうか。 一般道路では、水戸街道を本所吾妻橋方向へ南下していくと『源森橋』という地区があるのですが、そこはいつもカメラを持った写真好きの方が集っているので、周辺ではおそらく一番、ツリーの足元から綺麗に見れる場所だと思います。 地方からいらした年配の方々も、バスの車窓から喜ばれていますよ。

浅草の吾妻橋

🐧
すいか
亀さんのおっしゃるように、実際来てみるとがっかりしてしまうと思います。何もないので(笑)。 浅草の吾妻橋からはスカイツリーがとっても綺麗に見えます。吾妻橋ふもとの「満願堂」の芋きんはとってもおいしいです♪また、アサヒビールの本社があり(有名なう○こビルです)、おいしいビールも楽しめます。吾妻橋を渡って浅草まで行けば、終日楽しめることうけあい♪ コインパーキングは「スカイツリー 駐車場」で検索するとたくさん出てきますが、この近辺は車で来る場所ではありません。車を停めるも移動も時間かかります。スカイツリーの本質から言っても、できれば電車で来てほしいです。地元民としては、路上駐車の車に本当に迷惑しているので…。

曳船のスーパー

OYG48
曳船のスーパーに車を停めて散歩がてらスカイツリーまで行ってぐるっとあたりを回ってスーパーでしっかりお買い物して帰るのは?

車は浅草か錦糸町に

041
地元民
どなたかが「源森橋」を勧めていらっしゃいましたが、 そこに車で来ることは決してしないでくださいね。 路駐されたら地元民は大変迷惑です。 そんな人が全国から集まってきたらどうなると思いますか? ぜひとも車は浅草あたりに駐車して、東武線か徒歩でいらしてください。 いま台東区も墨田区も、スカイツリーのために急ピッチで環境整備をしています。 でも、今はまだ何にもない住宅街でしかありません。 おススメは、雷門前の地下駐車場に車を止め、雷門見学~浅草駅前の隅田川からスカイツリー&アサヒビールビルを望む~(時間に余裕があれば)徒歩(20分弱)もしくは東武線で1駅で業平橋に行き建設中のスカイツリーを真近で見学、などはいかがでしょうか? 他のレビューにもありましたが、お子様がいるなら「本所防災館」を見学されるのも良いですね。 ただ業平橋から20分くらい歩くので、その場合押上駅からスカイツリーを見るとよいかも。(スカイツリーは業平橋と押上の間にあります) 本所防災館の前の四つ目通りを真っすぐ行くと、錦糸町に出ます。錦糸町からの眺めも良いですよ。そちらから来られるのもお勧めです。

開業前は浅草を基軸に

🐤
アナライザー
浅草周辺であれば、駐車場はそれなりにあります。浅草で駐車したら、東武伊勢崎線を利用し、浅草駅から一駅の業平橋で下車するとスカイツリーの真下に到着します。(何名かの方もおっしゃっているように、まだスカイツリー周辺は商業地としては熟成していないので、軽い散歩をする程度に考えておくと良いと思います。) スカイツリーを十分見上げたら、浅草に電車で戻り、仲見世散策や、花やしき遊園地(今どきのお子様が喜べるかどうかは微妙ですが…)などで遊んでみるのも良いかもしれません。 浅草近辺はおいしい食べ物屋が散在しているので、下調べしてから行かれることをお勧めします。(一つお勧めするとすれば、ヨシカミという洋食屋さんです。ハヤシライスで有名ですが、他のメニューも美味しいですよ。お値段は少々高めですが、値段に見合う満足度があります。)

ありがとうございます

🙂
カルメン11
みなさんのご意見、とても参考になりました。 やはり、小さい子連れとなるとぶらり住宅街を歩く・・・というのは難しいかもしれませんね。トイレの問題もありますし。 ひとまず浅草まで行ってみようと思います。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧