本文へ

彼女と仕事

レス5
(トピ主 0
😨
ミット
話題
20歳後半の男です。

僕には、同じ職場に同じ年の彼女がいます。

やっている仕事は全く違うんですが、関わりがあるので、真剣に業務をやる上で、利害関係が一致しなかったり、仕事のやり方が合わなかったりでしばしば衝突しました。

別に、仕事以外では特にお互い衝突するような不満もなく、約半年、半同棲的に付き合ってきました。

僕は全然平気なんですが、仕事でそんな事もあり、彼女がプライベートでも仕事のイライラが我慢出来なくなってきました。

それで、気持ちが落ち着くまで、休みの日も会わないでほしいと言ってきました。

そりゃ職場でイラついた同じ顔、同じ声のやつが隣にいるんやし、そういう事もあるやろって思い了解しました。

ですが、次に僕が彼女の為にするべき事やしてあげた方がいい事が思い浮かびません。

皆様、どうか何かアドバイスをお願いします?!

ちなみに、4月になれば僕が違う部署に配属になるので、仕事で顔を合わさなくなります。

ランキング

レス

たぶん

💔
おさかなちゃん
今彼女は、あなたに何もして欲しくないのではないでしょうか。 しばらくほっておけば? 仕事も職場も一緒なら、イラつく気持ちも分りますよ。 四月になれば、異動になるんでしょう。 それまでしばらくそっとしておいてあげることはできませんか?

相性がよくないのでは

🎶
mitz
なんか彼女に振り回されているのではないかという気がします。悲しいかな女性の方が大人です。精神年齢も高いです。もちろん例外もありますが・・・ 同世代の男は子供に見えてしまうのではないでしょうか。 若い時にはとかく反発しあうことがあると思いますが、わたしには、あなたと彼女の相性はよくないような気がしますね。男と女の関係は磁石のようなもの。プラスとプラス、マイナスとマイナスをあまり出しすぎるのはどうでしょうか?

ミットさん、かわいそうに。

041
閑社員
>彼女がプライベートでも仕事のイライラが我慢出来なくなってきました。 同情します。仕事の時の感情をプライベートに持ち込まれてもねぇ? その彼女さんは「ON⇔OFF」ができない人なのでしょう。結婚などしたら、将来ミットさんが苦労するかもしれませんよ。

相性が良くないに1票

🛳
うみいぬ
職場恋愛だと仕事を通じて尊敬し合うになって、というのはよくありますが、 仕事を通じてうっとうしくなったのでは本質的に合わないのではないかと言う気がします。 仕事って人間の本質出ますから。

仕事とプライベート

🐷
こぶた
大変ですね。 彼女さんは仕事をプライベートに持ち込んでしまうタイプなのかな? それに比べてミットさんは切替ができる方のようですね。 私は社内恋愛から社内結婚をし、いまだに夫婦で同じ職場で働いています。 ミットさんたちと同じように、部署は違えど、仕事上お互いに「はぁ?!」と思うこともあります。 私たち夫婦は付き合っている時から、仕事の時の感情は家に持ち込みません。(話は多々でますよ) 自然とそうなっています。 ひとつに、仕事の時とプライベートの時の顔が全く違います。 仕事=ガンガン強気 家=ふにゃ~ です。 なので、仕事でイラッときても家に入るとすっかり忘れます。 うみいぬさんがおっしゃるとおり、お互いに尊敬し合ってますか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧