本文へ

生きてるのが辛い

レス21
(トピ主 0
😢
れい
話題
私は美容師をやっています 美容師のイメージとしてカッコよくて イケメンばっかり。 ですが、私はその真逆。本当に不細工なんです 先輩や同期の人達はイケメンばっかりで 僕が一番不細工です。 毎日の様に顔の事をいじられ「(不細工芸能人)に似てる」とか「顔がだめ」「美容師の顔じゃない」など、他にも沢山言われています 僕には本当にスタイルが良くて美人で 可愛い完璧な彼女がいます。こんな不細工な 僕と、もう4年も付き合ってくれています。 ですが、今まで生きてきたなかで散々言われ 続けているので、何度もその事で彼女に 別れを告げました。 でも、彼女は「(私)が良い」と言って、ずっと 側に居てくれています。 今まで言われた中で本当に辛かったのが 彼女の写真を見せると「こんな綺麗な彼女にお前はもったいない」と言われました。 その事で別れを告げた事もあり、相当 傷付きました。 美容師人生は始まったばかりですが 毎日毎日辛く、辞めたいと思っています。 私のネガティブな考え方は直らない でしょうか? 出来ることなら、カッコよくてイケメンな顔に 生まれ変わりたいです

ランキング

レス

彼女いるのに

😑
tomoro
何をそんなに後ろ向きなんですか?顔がどーのこーのとか本当どうでもいい。可愛い彼女がいるのに何を寝言言ってんの、情けない。そんなことして彼女に慰められてしてたら、本当にそのうち愛想尽かされますよ。 フジもんとユッキーナなんて、本当美女と野獣。まさかと思ったけど、結婚してすごい幸せそうですよね。 顔が不細工でも中身で勝負、センスのいい服を着ておしゃれすればいいと思うけど。

腕を磨け~!!

041
オーシャンビュー
私のお気に入りの女性の美容師さんは、カットの腕が半端なく上手。だけどあんまり美人じゃないし、自分はいつもほったらかしで髪もゴムで一つ結びです。 でも腕はピカイチ。絶対の信頼ですよ。 主さんは顔でカットするの?スタイリングするの? 見た目をカバーするくらいの技術を身につけて、お客さんを満足させてください。 美容師などの技術職は結局腕です。 努力なさって主さんのことをバカにする周りのヤツらを見返してください。

問題ない

🙂
この顔で生きていく
私なんかはイケメン風の美容師さんは苦手です。 気を遣うというか、「そういう人扱い」をしないといけないのかなぁと。 イケメンだと嬉しい人には人気はあるでしょうけど。 トピ主さんの容姿は知ることはできませんが人それぞれにタイプはあります。 不細工芸人に似ていようが、彼女のタイプなんじゃないですか。 それをウジウジしていたら彼女に対して失礼ですよ。 美容院では 口数少なくこちらが何か言うと穏やかに返してくれる人 手早くぱっぱっと上手に仕上げてくれる人 がいいです。 美容師さんの髪型がその人に合っていると安心します。 彼女の写真を見てあれこれ言うのはやっかみ混じりですよ。 真に受けちゃダメ。 よく美女と野獣に例えられるカップルがありますが それって、野獣君の性格がいいんだろうなぁと思うんですけどね。 容姿のことで引け目を感じる気持ちは私もよく分かります。 幼少から人のことを悪く言う人はいますから。 友人でもね。 だけど、そんなことを言った人の顔って、途端に汚く見えてくる。 トピ主さんには仕事に自信を持った技術師の顔に仕上がってほしい。 彼女もきっとそうなんじゃないかなぁ。

美容師は雰囲気も大事だよね

041
チューリップ
固定客がつかないと収入もあがらない。 まず人間性を磨くしかないよ。

彼女を試して傷つけていたぶるのはもうやめにしてあげね

041
モカ
トピ主さんに試され、傷つけられ、いたぶられ続けた彼女が、そのうち何回目かの別れ話にとうとう、うなずいてしまったとしたら、自分の事しか考えていないトピ主さんは「自分がイケメンじゃないから彼女にも振られた」とか思いこむんでしょうか。 だとしたら、ひどい話。 その不細工な心根(顔じゃないですよ)を何とかしないと、いずれ彼女が好きだと言ってくれるトピ主さんのいいところが本当に死んでしまいますよ。 このトピではトピ主さんにはいいところは一つもありませんが、普段は違うのでしょうね、多分。 ネガティブさは、変わる変わらないじゃなくて、意志の力で抑えてください。 自分のためじゃなくて、彼女のために。

イケメンが多い?

🙂
鯛めし
今まで美容室に通ってて、そこそこイケメンな人は一人いたけど、他はみんな標準でしたよ。あら、素敵!ってうっとりするようなイケメンには会ったことがありません。 でも、多くのお客さんはそんなのより施術が丁寧か、仕上がりに満足出来るかって方が重要だと思います。美容師さんの外見は清潔感があれば問題ないと思います。 トピ主さんの同僚達は見た目でお客さんの事も色々言ってそうな感じですね。あのおばさん、不細工なクセにあの髪型ないわとか。性格悪いのがトピ主さんへの態度でにじみ出てます。自分達はイケメンだと思ってるんでしょうね。笑えます。 気にする必要ないと思いますが、毎日のように言われるとヘコみますよね。素敵な彼女がいるトピ主さんは人として魅力的なんです。そういうのは面に表れてます。もっと自信持って下さい。 今通っている美容室の若いアシスタントさんはとても可愛くて明るい良い子ですが、違うお店で新人の頃に男性の先輩に目の敵にされたって言ってました。環境が合わないならすっぱり見切りをつけた方が良い場合もありますね。信頼できる先輩に相談してみてはどうですか?

カット技術じゃないですか?

041
pepe
大事なのは技術。 カットが下手だと2度と行きません。 あと、優しさですね。 癒されると来て良かった、しかも髪型 も思い通り!! となりますよ。 彼女様は主さんのいいところを見抜いて います。 これからもお客様を喜ばせてあげてください。

レスします

😣
通りすがり
あなたの書きぶりからしたら、彼女からのアプローチで付き合い始めたのでしょうか。 異性の好みは十人十色。 人を好きになるポイントは色々ですし、別に顔だけじゃない。 その人の悪いトコロはいっぱい言えても、良いトコロはそんなには言えない、「でも好き」というのもあるのが恋愛だと思います。 美女、野獣のカップル結構いますよ、逆のパターンもとかも。 あなたに必要なのはイケメンになることではなく、自己肯定ですかね。 不潔にするのは論外ですが、小奇麗にするのを心がけるでいいと思います。 顔をいじられたら笑いで返すぐらいでいいのでは? 彼女からしたら、あなたの顔が悪いからコンプレックスって理由であなたから別れ話をされたのでは面白くないでしょうね。 あなたが彼女を嫌いになったのなら別れ話はしょうがない。 あなたは周りにどう見られているか、にとらわれすぎていると思います。 そんな事よりも純粋に、あなたは彼女の事が好きなのですか? そこが一番のポイントだと思いますよ。 ただ綺麗だから付き合っている、好きでないのなら別れてあげて下さい。

雰囲気イケメンを目指そう!

🙂
ぴんちゃん
トピ主さんは、カッコイイよ! 手に職持って、綺麗な彼女がいて。 謙虚だし、性格良さそう。 男性は年を追う毎に見た目よりも中身で味が出てきます。 ポジティブ、性格が良い、仕事が出来るのが1番。(ブサイク芸人と呼ばれているEさん、性格イケメンで大好きですよ)。 あと、接客業なら人当たりとか話術かな。 周りのイケメン達も中身が無ければ、そのうち残念な親父に成り下がります。 たまに見た目に自信があるんだろうナルシスな美容師さんとか居るけど、技術が大した事ないと逆に見た目の良さがマイナス要素です(ウドの大木)。 彼女を大切にして技術を磨いて、本当のイケメンを目指してください!素敵な彼女を手放さないで。あなたには愛される価値があるんだから。 頑張れ~!最高の美容師を目指して!

レスします。

🙂
あき
う~ん できたら前向きに 「俺の内面が素晴らしいから、綺麗な彼女がいるんだぜ! お前らには絶対むりだがな!」て同僚を蹴散らすのが いいんだけど~ それで、ブサメンの気持ちのわかる 美容師さんになってもらいたいです!

もったいないよ。

🙂
もも
彼女さんは、本当にあなたのことを理解したうえで 好きだとおっしゃっているのでしょう。 素晴らしい人と出会えましたね。 たしかに美容師の世界は、きらびやかな人がたくさんいますが、 そんな言葉に負けたらだめ。 あなたは、彼女を幸せにするために、技術を磨いてください。 そして、彼らを見返してあげてください。 確かに、見た目で判断する人はいますが、一部だけですよ。 腕がなければ、離れていきます。 そんな人達に囲まれているのはしんどいですね。 転職されてはいかがですか? ごめんなさい。 一度さっと読んだだけなので、検討違いのアドバイスだったらごめんなさい。 でも、ご自分を信じて、素晴らしい人と一緒に仕事をするべきです。 今の場所ははずれなだけですよ。 転職するべきです。 ちなみに私も生きるのが辛い状況です。 いい年して、独身、仕事を無くします。 そんな私からしたら、まだまだ頑張れますよ。 そんなことで自分の人生を終わらせるのはもったいない。 素敵な彼女に釣り合うよう、技術を身につけてください。 素晴らしい人はかっこいいです。

自信を持って!

041
古倉
皆が羨ましがるほどの彼女があなたを選んだのですよ。 もっと自分に自信を持って! 女性は男性を選ぶ時、顔だけでは決めませんよ。イケメンには無い魅力をあなたはお持ちなのですよ。 ただ、どうしても顔が気になるのならプチ整形も有りかな。あなたの人生ですし、顔はあなたの持ち物ですから。

非難する人もいるだろうけど

🙂
momo
そこまで苦しいなら、美容整形したらいいと思います。 簡単な気持ちで言っているのではありません。 気軽にするのもどうかと思いますが、 生きてるのがつらい、そこまで思って苦しんで生きるくらいなら、 整形して綺麗な顔になって、明るく生きたらいいじゃないですか。 世の中、どんなに頑張っても、努力しもがいでも、 どうにもならない苦しみがたくさんあります。 どうにかなるものなら、 ある程度お金出して解決する方法があるなら、 利用したらいいと私は思います。 噛み付く人もいるかもしれませんが、 「親からもらった顔にメス入れるなんて」とか言う考えは 古過ぎると思います。 手術して、幸せになることもどうぞ考えて下さい。

環境変えた方が良い。

mick
イケメンになったらなったら、あなたの美容師としての腕は上がるのですか? 辞めるんじゃなくて、他店行った方が良い。 意識の低い人間に引っ張られて、卑屈になってる場合ではありません。 「髪の毛の専門家になるのに、顔とか関係ないですから。(怒)」ぐらい言えないものですかね。真剣に美容師してないでしょ。 相手の意図する髪型に仕上げるのに、必要なのは技術です。担当するお客様を100%満足させる技術持ってますか? 顔じゃなくて腕に自信をつけて、彼女を幸せにしてあげてください。

美容師=イケメンじゃないですよ

041
さいだぁ
その美容室辞めたらどう? いくらでもあるでしょ。 そんな残念な美容師たちのいう事なんて気にしないで。 美容師=イケメンじゃ全然ないですよ。 そんな格好いい美容師ってどこにいるの? 自分達が勝手に気取ってるだけじゃない? 外見 見た目だけで頭空っぽの美容師より、腕が良くて頭が良い会話が出来る美容師のほうがず~~っと良いです。 あなたにはそんな美容師を目指してほしい。顔を嘆くより腕と頭を磨きましょう。 良い彼女じゃないですかー。イケメンだの見た目がどうの言ってる他の美容師より、あなたの内面が素敵ってことですよ。彼女を信じて離さないようにね。

環境を変えて、自分も強くなる

🙂
high
まずね、主の周りにいる人間達が最低レベルの連中だと思います。人の外見を毎日のように口に出してあげつらう下品で能力が無い連中とは、距離を置きましょう。 まともな客は、美容師にイケメンなど求めません。腕の良さ、センスの良さを求めます。ホストクラブじゃあるまいし、顔の造作の良し悪しなど関係ないですよ、本来は。 周りが最低なのは間違いないけれど、あなたの性格の弱さ、女々しさも何とかしなさいよ。美しくて、あなたを愛している女性に向かって別れてくれとは、二度と言ってはいけません。「誰よりも君を愛している、ずっと一緒だよ」と強い思いをちゃんと口に出して彼女を安心させましょう。 周りのバカに言われたことを気に病んで死にたいなんて思うとは、あなたもバカだということですからね、しっかりしなさい! 職場を変えるのも一つの手かもしれません。もっと精神レベルの高い人間が働く場所に移り、あなたは腕を磨き客を増やし、プライベートでは彼女と早く結婚して良い家庭を築くように努めなさい。 幸せは自分で掴むこと。自信を持ってガンバッテね!!

女は顔姿で決まる事が多いが男は

今日は晴れ
顔かたちよりも 何ができるか 何を持っているか 何を作りだせるのか どんな性格なのか で決まる事が多いのです。 この世に完全な男はいません。 長所は状況が変われば短所になり 短所は長所に変るものです。 あなたは腕をみがいて超一流の美容師になればいいのです。

生まれ変わる前にすることがあるでしょう

041
減らず口
顔変えるより店替えなよ。

応援

🐧
シャララ
う~ん。 イケメン って言うのは…かなり個人的感覚だと思いますよ。 彼女さんにとっては れいさん 全てひっくるめて イケメンなんじゃないかしら。 まぁ 接客業種なので大変だとは思いますが… 『あの人 なんだかいいよね。』 って感じが カッコいいと思います。 俳優さんでも イケメンなんじゃないけどステキな方はいっぱい居るじゃないですか。 れいさん は きっとそういうタイプなんですね。 じゃなきゃ 彼女にそんなに愛されないでしょう。 もっと自信を持たないと いい男(顔だけじゃ無いよ)が 台無しですよ。

男の嫉妬は醜い

🙂
maimai
トピ主さんにそういった余計なことを言うのは同僚ですよね。 お客さんにクレームを言われるのだったら、客商売として反省するところはあると思いますが、同僚が言うことなんて単に嫉妬ですよ。 トピ主さんはお客さんの受けはどうですか? 私が好きな美容師さんは、技術が高いこと(手際がいい)、清潔感があること、接客が上手なこと、です。イケメンかどうかなんて関係ありません。 せっかく素敵な彼女がいるのだから、もっと自信を持たないと彼女も去っていきますよ。

どうなんでしょうね~

🙂
通りすがり
私、イケメンの美容師さん、むしろ苦手ですけど(汗) もういい年なので、劣化した自分の容姿に劣等感があるし、 イケメンは緊張しちゃいますよ(笑) トピ主さんは、技術と親しみやすさと誠実さで勝負しましょう。 清潔感だけは必要ですけど… それと、お店は変わった方がいいかもしれませんね。 毎日のように顔のことを言われるなんて、心の病になりそうですもの。 そんな意地悪なイケメンのいる美容院には行きたくないです。 客の容姿も色々言っていそうで、嫌です。 後、美容師さんのイメージですが、かっこよくてイケメンというイメージはありません。 ドラマの中だけかと思ってました。 ということは、あまりイケメンに今まで会ったことがないということなので、 そんなに気に病むことはありませんよ。 頑張れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧