本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 雪がすごいので会うのをやめようと言ったら彼女の機嫌が

雪がすごいので会うのをやめようと言ったら彼女の機嫌が

レス547
(トピ主 6
041
よういち
恋愛
みなさん宜しくお願いします。 今日は彼女が手作りでチョコを作ってくれると言うので彼女の家に行くつもりでした。 しかしいざ行こうとしたら外は凄い雪!道路まで真っ白です。 さっきまでは雨だったのに。。。 車で30分の距離なので今後更につもるのを懸念して(特に帰りの際) 今日は行くのをやめようかと彼女に電話した所、彼女の機嫌が悪くなりました。 自分としては欲しいのはやまやまで多少の雪なら構わないんですが 雪は思いのほか凄く、テレビでは事故だの電車運行見合わせだのいってます。ので車では危険だと思って明日の夜に出来ないかと思ったのですが、もういい、無駄になった、すてる。期待した私が馬鹿だった、滑稽だ。 と始まってしまい聞き入れてくれません。 機嫌が悪くなると、じゃあ恐いけど時間かけていくよ、といってももうダメです。もう会いたくない。ねる。もうそれでいいでしょ!と言われてしまいます。 自分の思い通りにいかないとすぐにおへそ曲げてしまうので困ります。 チョコの味が変わってもいいからそれをとっておいてと言ってもすてる、もうすてたと言って話を聞いてくれません。 雪で危険なので行かないと言った私がへたれなのでしょうか? せっかくのホワイトバレンタイン。無理してでも行けば良かったですか?電車で、タクシーで行くべきでしたか? 二人では初めてのバレンタインです。 彼女は車を運転できません。(ペーパーです) 私は千葉住在で雪に不慣れな為、事故でもおこしたらそれこそ事だとおもって判断したのですが。。。

ランキング

レス

彼女が非常識

041
mag
首都圏としてはかなりの大雪でしたよね。 いくらバレンタインとはいえ、大雪の中、会いに来いという彼女が非常識です。 そうとうわがままな彼女のようですが、そういう人は下手に出ればつけあがるだけです。 相手が間違っている場合は毅然とした態度でのぞむことをおすすめします。

怒りの意味を理解する

🐱
もぐもぐ
彼女は大好きなあなたへ張り切って作っていたのに渡せなくなってがっかり ↓ 怒りが貴方へ向かった それだけのことだと思います。 貴方の判断は間違っていません。 雪が積もり続けて大変なことになっても、 彼女は責任を取って家まで送ることもできませんもの。 貴方は、彼女が怒った理由を汲んでください。 彼女は、自分の思い通りにならなかったときに人にあたったりごねたりするのを改善してください。 もし、彼女が、 相手のことが好きなら雪が降ってても来るべきとか、 チョコを作ってあげたのに来ないなんて! と考えているとしたら。 じゃあ相手の安全を考えはしないのでしょうか? 失礼ですが、社会人ですよね? ただ、どちらも悪くないと思います。 雪じゃなかったら、きっと素敵なバレンタインでしたね

大半の人が思うでしょうが… どっちもどっち

041
根っこ
■トピ主さん  ・付き合って初のバレンタインなのに…  ・電車・タクシーなども交通機関を使うことはできた  ・相手が手作りチョコと知っていた ■彼女さん  ・トピ主さんの雪路往復の危険性に配慮無し  ・思い通りにいかないと不貞腐れる  ・謝罪を受け入れられない トピ主さんには少し気の毒に思いますが(正直) こんな状態じゃ長く持たないですね・・・ どちらにしても。

間違ってないよ

😀
タンタン
思いがけず積りましたね。私も千葉県在住なんですが、雪は不慣れで怖いです。 せっかくのバレンタイン。彼女も残念だったろうけど、雪は危ないし仕方ないですよ。寒いからやだ。っていうんじゃなくて、本当に危ないですから。 ちょっと彼女さんはお子様ですね。とりあえずバレンタインの日は本当にごめんね、とよく謝って、どうしても機嫌が直らないようならその程度の面倒な女性です。 大丈夫。あなたの判断は正しいよ。

初めてのバレンタインかぁ~

041
ムラサメ
彼女さん頑張ったんでしょうね。 気合い入れちゃった分、 落ち込みもハンパじゃなかったんでしょう。 まぁ、昨日の行きは確かに凄かったですが、 電車は多少の遅れだったので行った方が良かったですね。 ただ、何となく思うのですが、 主様彼女に対してドライって言うか冷たく無いですか? 付き合って初めての バレンタイン、クリスマス、ニューイヤーとかに二人で過ごすことって 凄い記念として二人の記憶に残りませんか? まぁ、直ぐにへそを曲げてしまう彼女にも少々問題は有りますが、 (昨日の状況だったら、彼女の方が気にかけるんでしょうが) そこは男の器量でフォローしてあげましょうよ。 まぁ、女性としては ”無理してでも来てくれた(はぁと)” なんでしょうけど。

そういう時は、彼女にこういってあげる

041
けん
「オレだってすごく会いたいよ。じゃあ、きみが、タクシーで僕の家まできてよ。」と。 それで彼女が怒ったら「僕のために、タクシー使うこともイヤなの?」と。 すごく会いたいと騒ぐなら彼女が来ればいいんです。でも彼女は身銭を切りたくないと思いますよ。

お子ちゃまですね(特に彼女が)

🐱
marimo
手作りチョコって・・たぶん、ただの溶かして固めた (もしかしたらそれに何か買ったものをトッピングした程度の) モノでしょう? 大げさだなぁ、彼女。そこまでキレること? 交際は考え直したほうがいいような気がします。 トピ主さんも、会いたいならタクシーでも奮発して会いにいけば よかったのに。 ところで、千葉「住在」ってことば、はじめてききました。

こんにちわ

041
hello
初のバレンタインデーだからこそ 彼女はあなたに愛を伝えたかったんだけども あれれ 彼たっら私に会いたくないの? なんでぇ???? 一生懸命準備したのに キーって感じじゃないでしょうか 昨日の雪は運転危なかったので 仕方ないです 彼女さんはイベントに舞い上がって あなたのこと考えてくれてないですね 俺が事故にあっても悲しくないの?って聞いてみて その後彼女も少し 感情的になったこと謝ってきたら よしよししてあげて バレンタインデー祝いましょう 補足ですが お付き合いはこういうのもわがままもかわいいと思いますが 結婚してからも キーって思うようにならないと 機嫌の悪い人だと疲れちゃいますよ

愛が足りない‥気が回らない‥

💔
チェリー
彼女の性格は置いておいて‥ 何故、車? 最後にありましたが、タクシーや電車で行くべきでしょ! 時間が掛かっても! そんな事もわからないの? 初valentinedayなのに‥ 世の中、草食男子流行りですが!(私は嫌いっ) 頼もしい男になって下さい!!

大事を取る程度のことだった

041
S.
今時携帯電話とかカプセルホテルとかネットカフェとかいう便利なものがあるのに…。 本当に欲しかった(バレンタインを一緒に過ごしたかった)なら、とりあえず翌日仕事に行かれる仕度をして(帰れなくなることを見越して)家を出て、公共交通機関を使用して途中で立ち往生してから「どうしても行きたかったからここまで出てきたけど無理」って言う手もあったと思います。 トピ主さんは欲しいのはやまやまでもそこまではできなかったのですね。 トピ主さん、まだお若いのでしょうか。 「無駄と思ってもできるところまでやってみてから残念そうに謝る」 「相手の立場に立ってものすごく残念がる」 ってお仕事でもかなり有効な手ですよ。 ところで、このところトピ主さんがものすごく忙しくてこの連休も出社してた…とか、それこそ命を預かる仕事でちょっとでも寝不足で出社などありえない職業についている…みたいな事情はありますか?だとしたらトピ主さんに深く同情しますが。

ワガママ

041
ララ
その彼女、自己チューですね。 優しい人間性の持ち主ならば、「車、危ないから、今日じゃなくてもいいよ。」と言ってくれるはず。 私がトピ主さんの友達、姉等ならば、その女、やめとけと いいますよ。

料理も用意してた

041
ひどい…
おしゃれして、部屋も片づけて、料理も頑張って(買い出し含む)、それじゃ怒るよ。 雪の予報は随時前からあったでしょう? なんでそんなに行き当たりばったりなの! 「全部無駄になった」というのをへそをマゲタだんなて考えないで。 事実じゃないですか? 全部無駄になったんですよ。 タクシーで行くべきでした。 彼女、かわいそう。

相手の事が考えられないお相手ですね

🐤
ぴよこ
随分と幼稚なお相手ですね。 雪道の運転は本当に危険です。 普通は相手の事を気遣って安全第一なのに その人の反応は非常に未熟ですね。 今後もずっと自分中心の考えを持ち続ける感じがします。 トピ主さんがビシッとしてればいいのではないかな。 トピ主さんの判断は間違ってないですから。 相手との交際は今後良く考えたらいい気がします。 相手の事をちゃんと考えられる女性を見つけた方がいいですよ・・・・

若いんだろうねぇ

041
それでよし
事故を起こしたら、トピ主だけじゃなく周りも迷惑です。 トピ主の判断は昨日の天気の場合は賢明だと思いますよ。 自分の感情だけを優先して、周りが何も見えない女は全てにおいて同じでしょう。 まぁ、長く付き合うような相手じゃないわな。

機嫌をとらなくても良い

041
おばさん
「おかしいと思うなら友人に聞いてみれば」と冷たくつきはなしてもいいと思います。 彼女の友人の間ではトピ主さんが悪者になる可能性は大ですが・・・。 若いうちはわがままを言っても可愛いで済むかもしれませんが、あまりわがままを増長させると面倒くさい女を作っちゃいますよ。 彼氏の心配<イベント(&自分の楽しみ) でいいんでしょうかね~。 それにプレゼントを渡す側が「取りに来い」なんですか? 歩いて来いというなら自分が歩いて渡しに来ればいいんですよ。 大雪で帰れないなら彼女の家(一人暮らしなら)に泊まって、翌日そこから出勤すると言う手もあるでしょうが、実家暮らしだと難しいですね。 チョコの他に料理など用意されていた可能性があるとかはないですか。 どっちにしてもトピ主さんの判断次第です。

仕方ないんじゃない~?と思いますが

🐧
清涼菓子
それは、他人様の話だからかもしれません。 自分の旦那が彼氏の頃なら 「あなたの気持ちはその程度なの?」と残念に思います。 彼女と同じような腹の立て方はしないかもしれませんが、 近い内に別れるかもしれません。 1つ悪い場所が目に付くと、あれもこれも悪く見えてしまうのでね。 あなたは雪で怖気づいてしまう弱い人ですから。 何かあったら、負け犬のように逃げてしまうかもしれない。 また、何かあったら、しりごみしてしまうかもしれない。 そんな弱い男、嫌です。 別れの原因になるかは彼女の性格次第ですけどね。

会わなくて正解

ゆみこ
だって…あの雪ですよ?普通に歩いても危なっかしいし、電車も遅延か運休。さらにはチェーン規制でスピード制限。おまけに視界不良で立ち往生する車も…。彼女はニュース見てないんですか? 免許取って間もないならなおさら行くべきではないです。

滅多に降らない

💡
ぷりぷりぽりん
地域に住んでいます。 バレンタイン、積もりました。当然滅多に降らない地域なのでスノータイヤは履いていません。 車で出ていこうと思いませんし、主人が行こうとしたら止めます。 主人は仕事だったので、危ないので会社に泊まるように伝えたぐらいです。もちろん手作りチョコは用意してありました。冷蔵庫の中です。 チョコなんかより命の方が大事です。 そう思ってはくれない彼女で本当に良いの?って思います。

彼女は目先しか見てない

041
いちご
雪が降った時の運転は非常に危険です。 私が彼女の立場だったら雪になった時点で自分から連絡し 「今日は道が危ないから来るのやめた方が良くない?」と言いますね。 心配だし、万が一彼氏に何かあったら嫌なので。 実際に、それなりにお付き合いした人数はいますが 過去のデート等約束の日に雪だった時は常にそう言ってきましたし。 スタッドレスタイヤだとしてもチェーンほどの効果はないですから。 私の夫は雪深い東北の出身ですが、関東の雪レベルでも車は絶対に出しません。 雪の怖さを知っているからです。 彼氏の身の安全よりイベントを最優先する彼女で大丈夫ですか?

あなたは間違っていないです。

041
非現実的な男の彼女
あなたの彼女は私の彼氏みたいです。 彼女がすねちゃっただけでしょ。 せっかく用意していたのに。 でも恩着せがましいんです。 バレンタインは好きな人に気持ちを伝える日。 彼女は勘違いしているというか。。。 私の彼氏なんか取りに来てくれませんよ。 「来い」って言われます。 明日持って良く予定です。 昨日は彼氏は仕事で遅くなるから会えなかったのですが、合鍵(本鍵が傷んだらしい)を返しにだけ行きましたよ。 雪の中車で。 ラッシュ時もあって、どこも大渋滞でした。 私は危険だなんて考えませんでしたよ。 確かに雪用のタイヤじゃないし、かなり慎重に運転しましたが。 要するに、あなた達はどちらもそれ程好きじゃないって思いますね。 好きだったら、危ないから来なくていいよって思うし、逆に好きだったっら危険でもせっかく用意してくれてるんだったら頑張って行こうって思うし。

その彼女別れたほうがいいかも

😑
カメキチ
あれだけ雪が降ったなら普通は事故を心配して車に乗ること自体を止めるもんですが、そうではないわけですね 多少の我儘は許せるとしても相手の身の安全がかかった状態での我儘は許せませんね 電車も止まるだろうしタクシーなんてつかまりませんよ、 大雪の日はあちこちで車が事故やスリップで立ち往生道路で大渋滞になりますし 「だったらそんなチョコいらねーよ!バカヤロー!」と一喝して終わりでいいと思いますけどね

彼女の事はキチンと見た方が良いのでは?

041
ぴこ
あの状態を見れば「危ないから明日にしよう」と言う事になると思います。 私は車を運転して25年経ちどんなとこへも平気で行く方ですが凍結や積雪状況では運転しません。 雪道に慣れていないのが1番ですが雪に慣れていないのは他のドライバーも同じだから事故を貰うのが嫌だからです。 彼女の拗ねる行為が今は可愛いと感じているのかも知れませんが他人からすれば「自分勝手」としか感じられないですよ。 今は彼女を冷静に判断出来るそう言う時期ではないでしょうけども。 あのニュース映像を見たら「車は危ないし電車は動かなくなるかも知れない明日は天気になるようだから明日にしよう」ってなりますが残念ながら彼女はそうじゃない。 そりゃあ自分の作った物を「行けない」って言葉で無にされた感はあるのかも知れませんが、彼女は状況判断が出来な過ぎですよ。 主さんは普通に状況を見て正常に判断したと思います、彼女が配慮無さ過ぎ。 臍を曲げてしまうのが分かっているのならとことん自己犠牲して付き合うしかないのでは?それとも彼の体の事を思い遣れる女性になるのを待ちますか? 私なら「行く」と言っても「来るな!」と言いますね。

それは…

😠
ゆきんこ
彼女さんがコドモですね… 事故して死んでもいいとゆう事でしょ? ちなみに私は雪の中(電車ですが)1時間かけて渡しに行きました。 彼女さんに死んだり怪我してほしかったのかよ!って怒ってもいいと思いますが…

女の弱みがそこ。

041
コピーキャッツ
想像力があるから、自分で予定を立てて勝手に期待をしてしまうのね。 だから出鼻を挫かれると「裏切られた」と感じて怒り出しちゃう。 ところが出鼻を挫かれなければ、相手の男性にとって、この上なく幸せでハッピーな気持ちを味わわせられるんだよね。 女性はこの「思い通りに現実は動かない」というのを勉強しなければいけないの(笑)。 自分勝手な思いこみの強さを緩和させて、現実対応ができる女性が、いわゆる「良い妻」になれるんだから。 彼女はまだ精神的に子供。こういうケンカを通して彼女も大人になる。 トピ主さんはその役割を担ってる(笑)。こういうのが恋愛ですよ。 彼女の怒りに触れてトピ主さんも悩んだりして。 男女の違いをこうやって知っていき、異性の立場になって物事見るようになっていければいい。 それができない人って、ずっと子供のままなんですよ。 ケンカして反省して仲直りして、次の時にはそれを活かして。 それが恋愛での成長です。 成長しない人なら、どこかで切り離せばいいんですよ。それはその人の責任ですから。

トピ主さんの判断は賢明

041
夏美
同じく関東の「車で生活」圏内に住んでいます。 私の住んでいるところは、車移動が基本です。 でも、雪なんて滅多に積もらないので私に限らず大半の運転者が雪慣れしていません。 そんな中、いくら大切なバレンタインデーだといっても、夜遅く車を出すのは危ないです。 彼女さんは、自分の思ったとおりになんでも進まないと気が済まない性格なんですね。 彼女さんの気持ちもわかるけれど、昨日の雪はさすがに仕方ないと思います。 今回の件、トピ主さんが悪いとは思えないので、しかたないですよ。 もう少し大人になってもらいたいですが無理そうなら、もっとトピ主さんにお似合いの聡明な女性とおつきあいなさっては?

事故をおこしてしまったら

041
音芽
元も子もありません。 彼女の思いやりがなさすぎです。 機嫌をとる必要もないと思います。 無事でいてくれることがなによりも一番と思われてないのです。 そんな人が彼女でいいのですか?

降り始めの時間帯

041
neko
千葉県内のやや都心よりに居ました。 みぞれから雪に変わるのが早く、30分でもあっと言う間に積もる位でした。 私も車で出ていて「これはきついかな」と思いましたよ。幸いなんとか家には帰る事が出来ましたが、今日の朝のニュースを見ていても後1時間遅くなっていたらノーマルタイヤでは無理だったと思いました。 初バレンタインだから気合い入れて手作りしたのでしょうが、危険を冒してまで来いとは言えないですよ。でも彼女ペーパーと言う事なので怖さが解らないのでは? 我儘も寛容に許せるならこのままひたすら下手の態度しかないでしょうが、私的には嫌な女ですね~。お付き合い考えたら?とトピ主さんにアドバイスしたいです。多分、この性格変わらないよ。

彼女はまだ若いのかな?

041
たま
彼との初めてのV.D. に、彼女は頑張っていろいろ用意したんでしょうね。 記念日はその日じゃないとダメ!って子は結構多いです。 大変な思いをしてまで来てくれる彼=私を愛してくれている そこまでしては来てくれない=私をそこまで好きじゃない なんて、単純に結びついちゃう年頃。 でも雪とか交通事情がよろしくない時は彼のことを心配して遠慮できたらいいのにね、って思います。 そのほうがもっとお互い好きになれるのに、って。 と、ここまで、彼女が学生さんだったら、の話。 主さんは間違ってないけど、恋する女の子にとってはイベントは命をかけて挑んでほしいくらいの大事なものなんだって理解できたら彼女の気持ちも落ち着くかも。 でももし彼女が社会人になって何年も経ってるのにそんなこと言ってるなら、他にいい子がたくさんいます。 記念日より事故しないほうが大事ですよ。 いつまでもお姫様気分で記念日などにずっと拘る子はどんどん面倒なオバチャンになりますよ。

千葉?じゃ、普段は雪ないですね。

041
アイアン
当然、トピ主さんも雪道運転経験ないですよね。 東京に自宅がありつつ、雪道経験ウン十年の私としては、首都圏に降る 雪は、北国の慣れた人ならどうってことない状況だとは思いますが、 雪道そのものを知らない人にとっては、難しい面があると思います。 そういう意味で、客観的には、トピ主さんの判断は正しいと思います。 彼女さんは、ペーパードライバーじゃ、恐さを想像もできないでしょう。 さて、機嫌損じた彼女をどうフォローすべきか・・・ ・・・すみませんが、他の方のレスをあてにさせてください(苦笑)

別れた方がいいのでは

041
えま
私が彼女の立場なら、彼が行きたいと言っても止めます 頑張って彼のために作ったという自己満足な気持ちよりも、何よりも彼の安全が一番だからです 早めに休んで翌日の出勤時の交通マヒに備えてもらいたいです 今回の件のみならず、相手の安否より自分の思いが優先の方と付き合うのは難しいと思います ただ、それほど彼女はあなたを喜ばせようと色々プランを考えて一生懸命だっただけとも考えれるので、責める必要はないと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧