本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「ブチャイク大好き」で、夫を傷つけてしまいました

「ブチャイク大好き」で、夫を傷つけてしまいました

レス15
(トピ主 1
041
ちびくま
話題
30代のパート主婦です。 先日夫と一緒にテレビを見ていました。 色んな犬種のわんちゃんを紹介する番組だったのですが、 夫は、レトリバーやダックスなどシュッとした犬が好み。 私は、フレンチブルドッグ、ブルテリア、パグなど所謂「ブチャイク犬」と言われる個性的で愛くるしい犬が大好きです。 「えー、変な顔だろ、どこがいいの?」と夫が聞くので、何も考えず 「私、ブチャイク大好きだよ。犬だけじゃなくて、芸能人の○○とか△△(ブサイク芸人と言われている方)とか…」 といったところで、夫の方を振り向いたら… 夫は悲しそうな顔で 「いいもん。俺もその仲間だもん」 といじけてしまいました。 確かに夫は決してイケメンという顔ではありません。 実年齢より10才は老けて見られるし、似ていると言われる芸能人も、個性的なお顔をされた方です。 でも、私はそんな夫の顔が大好き! どんなイケメン俳優やモデルより素敵な顔だと思ってます! 懸命にフォローしましたが、「俺はブルテリア顔だもん」と落ち込んでいます。 どうしたらいいでしょう?

ランキング

レス

ノロケですね♪

041
もも
どうもしなくていいです。アツアツ話、ご馳走様でした♪

小さな男ですね・・・

041
けん
30代の女性がオバサンと言われて落ち込んでます・・・と言われたところで、そのとおりなんだから落ち込むか、別の選択肢をとるか、しかないでしょう。 それと同じです。 そもそもは彼が自分の過大評価していたことが問題なんです。大人なのですから世間の評価には気づかないと。そのうえで、どう自分で捉えるかが大切なんじゃないですか。 「ブサイクは嫌い」と言われたのならともかく、「ブサイクが好き」と言われたんですから、まだ救いようはあるんじゃないかと。 ブサイクは変えられません。他人の評価も変えられないんです。 でも自分で自分の評価は変えられます。 ブサイクでいいじゃん、それで村1つ滅びるわけじゃないでしょう。 これくらいのこと彼が自分で気づけない限りは無理ですよ。 今後も「おれってかっこいい」と勘違いのつまらないプライドを持って世間の評価に凹む人生を送るか、それは彼が自分で選んでいくしかないと思う。

旦那さん可愛い~(笑)

🎶
柚子
こんにちは。 旦那さん可愛いですね、ついつい微笑んでしまいました。 トピ主さんの気持ちにすごく共感します。 私も、ぶちゃいく(不細工じゃないもん)顔が好きです。 私には結婚を約束している彼が居て、彼の顔はいわゆるイケメンではないほうですが、大好きです。 皆が不細工だっていうぬいぐるみや芸能人がとても素敵に感じてよく褒めるので、私の褒め言葉はあまり当てにならないと彼に言われますが(笑)、私は感じるままに彼の顔褒めます♪ 「そんなことないよ」「柚子の評価はちょっと当てにならないから」と言われますが、言いながらニコニコ。 嬉しそうに照れる顔が余計かわいくてもっと褒めます(笑) 本人は渋い顔が好きらしく、憧れてるんだろうな~とは思いますが、私はテレビに出てる誰よりも彼が素敵だと思います。 トピ主さんも、いっぱい感じるままに褒めてあげてください♪ 旦那さんが自分の顔を何と言おうと、トピ主さんが大好きなんだから、誰よりも一番素敵な顔なんです! ずっと仲良しで居てくださいね。

かわいい…

😀
kumakuma
夫さん、かわいい方ですね。けど、かわいそう。 妻にだけは、すてきだと思っていてほしかった。そして実際トピ主さんもそう思ってるのに、「ブチャイク」って言葉に過剰反応してしまったんでしょうね。 それなら、こういって差し上げたらどうでしょう? 「ブチャイクっていうのは、世間ではそう言われがちって意味で実は私、そういう顔こそがイケメンだと心底思うってことなの。 むしろ、世間でイケメンと言われている○○とか○○(※ジャ○ーズアイドルの名前など)こそが、美しいとは思えないの!! 正直言って世の中、美の判断を間違ってると思う!」 真剣に、力説してください。 きっと伝わると思います、トピ主さんの愛♪

そうねぇ。

041
御意見無用
ほっときゃ良いと思いますが、そうですねぇ・・・。 「あなたを傷つけちゃったんだね、ごめんね。でも、私はあなたの顔が大好き。もしもあなたがイケメンだったら、あなたを好きにならなかったし結婚もしなかったけど、その方が良かったのかな?」 と、旦那さんに負けないくらい悲しそうに言ってみちゃどうでしょう。

ウフフ♪

041
ニャン
素敵ですね。 私の夫もいわゆるブチャ顔で芸人のバナナマンの日村似です。 夫は気にしてますが私にはとても可愛く素敵な夫です! とにかく普段から大好き、愛してると伝えて下さい。それからご飯の時間などに旦那様の顔をじっと見つめ「やっぱりあなたの顔好きだわぁ~」 としみじみ呟いてみて! 私は時々そうします(笑) 夫は照れていますがすごく嬉しそうですよ! お幸せに

あなたも旦那さんも

🙂
たまご
可愛いですね♪ きっと旦那さんもあなたに愛されてることは感じてるだろうから大丈夫!そのうち忘れますって。

はっはっは大笑い~

🐶
mari
幸せそうで 思わず笑っちゃいました。 ごちそうさまでした。

かわいいわ!!

041
ららったー
トピ主さん、夫の悲しそうなスネ顔にずきゅん! ときませんでしたか? 私は想像しただけで、ときめきピンポイントです。 今のいままで、「私は面喰い」と自分で思っていました。 ただ世間の「イケ面喰い」とはスタンスが違うなー っていうのは、うすうすと気づいていました。 私にだって、世間並の美意識はあるんです! 私の面喰いポイントがなんなのか、うまく言葉にできなかったです。 そうかー。ぶちゃいくかぁ。 私の悩みにすっきりと答えをありがとう! >> とぴ主さん けど、夫に向かって「私ね、ぶちゃいく系が好きなの~(はぁと)」って言っちゃいけないことは、よっく理解しました。 気をつけます。 あ、「どうしたらいいでしょう?」の答えですが。 ・・・頑張ってください。心から応援しています。

構って、構って、慰めて~~!(笑)

🐧
pipi
「そんなことないよ~!」って言ってほしいんですね、だんなさん。 うーん、こんな相方、可愛いとめんどくさいの真ん中ですけど、まあきっとこれは幸せラブラブ話なんでしょうから…。 ごちそうさまでした(笑)。

ごめんなさい

041
灰色猫
タイトルだけで笑っちゃいました。 私も昔、付き合っていた人に好きな芸能人を聞かれて 「西田敏行かな」と言って、落ち込ませたことがあります。 今の彼もぶっちゃけブサイクですが、そんなのどうだって良いです。 いつもニコニコしているし、とっても穏やかで優しいし、話は面白いし、 顔なんてついてりゃいいんです。 ・・・でも昔の教訓は忘れずに、好きな芸能人は「特にいない」と言っておきます。

失言

😠
匿名
デブ大好き!俺デブ専だから! と言われて大喜びする女性がいないのと一緒です。 言葉に気をつけましょう。

私は…

🐤
maca
言われた方です(苦笑) 私は、デブでブスです。 鏡に写った自分を見て「うわぁ」って思うこともしばしば… 夫は生粋のデブ専です(笑) どうやら「愛をこめて」言うそうですが、「macaの寝てる方のベッドのマットレスがへたりが早い」とか、ドアにぶつかった私をみて「ドアにmaca形の穴があくかと思った!」とか、大雪の日には「macaの足跡、深っ!!」とか… 常は笑って聞けますが、毎度毎度だとイラっとくる事もあります。 あんまり言われて、泣いてブチ切れたこともあります。 さすがに謝ってくれましたが、「それが好きだって言ってるのに怒るなんて」って思っているのか、ほとぼりが冷めたらまたやらかす夫です。 仕返しに容姿のことを言ったらどれほど傷つくかと思うのですが、夫はイケメンなので容姿のことはいえません。 「macaが太ってなかったら結婚してないよ」って言いますが、逆にそれも腹が立ちますよ、正直。 コンプレックスを好きだと言って貰えることは嬉しいですが、何度も言われると馬鹿にされてるような気もしてくるので、気にしている事だから過敏になります。 程ほどにしてあげてください。

いいじゃんいいじゃん

マニアック
歴代の彼氏&夫を評して、「なんでブチャイクばっかり」と両親に嘆かれました。でもでも、ブチャイクって味がありますよね。夫はブチャ&ゲーハーです。私はいつも、「男は顔じゃない。中身よ♪」って本人に言ってます。 愛していれば、いいじゃないですか!!

トピ主です。その後

041
ちびくま トピ主
皆様、ご意見、アドバイス、応援ありがとうございます。 コンプレックスに関する発言は、気を付けなければいけませんね。反省します。 その後ですが、夫が 「ミニチュアダックスが好きな理由が分かった!」 というのです。 「だってほら、あの短い足でちょこちょこ歩いてる姿、誰かにそっくり!」 そう、わたしはチビで短足なのです。 「え~!似てないよ」 と抗議しましたが、夫は入浴中も 「俺の大好きな短足ちゃーん」 と訳のわからない、自作の歌を歌ってご機嫌でした。 何はともあれ、夫婦仲はいいみたいです。 ノロケてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧