34歳女性のcoyoteuglyと申します。
皆様のご意見・アドバイスをお願いします。
現在、結婚を前提につきあっている彼(つきあって4ヶ月)がいます。
一回り近く年下ですが、歳の差を感じないくらい性格も合い、
ようやく、心から結婚したいと思える相手にめぐり合えました。
が、私の母が反対しています。『歳の差がありすぎる』とのこと。
彼とは会ったことはありませんが、同じ会社で働く社会人でうちと同じく母子家庭で家庭環境の理解があること、何より私が一緒にいて安心できる人だということは話しています。(私は派遣ですが、そこそこ安定している会社です)
嫁いだ姉や友人に『会ってもいないのに反対は間違っている』と説得され、一度は会う話になったのですが、『みんなが言うから会ってあげるのよ』という物言いにケンカになり、結局今回は見送りました。
その時も『お母さんを捨てていくつもり?!』とヒステリーを起こされうんざりしました。
それでも、私が幸せなのがわかれば少しは前向きに考えてくれるかと数ヶ月、節約して家事も積極的にやって、23時までには帰宅して、仕事も休まずきちんとした生活を心がけてきました。(お恥ずかしい話ですが、今まではあまりきちんとしていなかったので)
が、つい先日、母に『最近のあなたの写真がほしいんだけど』と言われ用途を聞くと『知り合いにお見合いを頼んでるの』と。
『結婚前提の彼がいるのにお見合いをする気も理由もない』と断りましたが、私の気持ちを知っててあてつけのようなことをする母にがっかりしました。
長文すみません。続きます。