本文へ

夫に疲れました

レス8
(トピ主 0
041
フリージア
恋愛
おそらく夫には相手がいるんだろうな。という行動、何気ない発言。 様子を観察してもちょっとだけ怪しいというだけで尻尾は掴めず。 バレンタイン・誕生日などのイベント事には帰宅が遅く食事をしてきた様子。 お腹が一杯なのに無理して食べる。 それならばいっそのこと「同僚と飲みに行くから」と 言ってくれた方がどんなに楽だろうか。 そんな若い世代の歌を何で知っているんだよ? もっとお洒落な下着が欲しいって? そんな分かり易い行動じゃなくて、もっと隠蔽して欲しいと思うのは変でしょうか。 疑心暗鬼になることに疲れました。 安心して夜、眠りたいです。 夜中に夫が起きたときに 携帯でメールをしているのではないかと気になり目が覚めます。 ただ普通に暮らしたいです。 精神的に疲れました。 心を落ち着かせるにはどうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

私なら

041
セリカ
はっきり聞きます。 で、しらばっくれられたら、仮の話として、私が浮気したらどう思う、と聞きます。 そこで、いやだ、と言われたら、とりあえず、現状維持します。好きなようにしろ、と言われれば、離婚を考えます。 私が他の男性と関係してもよい、ということは、愛情のかけらもないと判断します。 主さん、相手に感情をぶつけていいですよ。ただ、ぐちぐち、何日もに渡ってはだめ。言いたいこというとすっきりします

ストレートに聞く

041
kiki
隠蔽されたらされたで、更に疑心暗鬼になります。 もし相手がいたらどうしますか。 今後どういう生活をご主人と送りたいと思っていますか。 私ならストレートに聞きます。 いる、と言われたらそれなりの覚悟をするように警告。 いない,と言われたら,疑ったことを謝った上で,もし浮気を今後した場合には慰謝料など請求するのでそのつもりで、とやっぱり警告。 今傷つくかもしれませんが,後になって傷つくよりもいいかもしれません。 じっと黙っていて、自分だけ苦しんでいても何も解決しませんよ。

お母さんみたいね。

🐱
nana+
大きな子供みたいね。ダンナさん。 素直にここで書いたことを伝えれば? それか、しっかり証拠を確保しておいて今後に備えるか。

辛いね。

041
みかん
去年の私と同じ。 私は別れました。 辛すぎてこのままいくと心が壊れてしまいそうだと。。 あなたの書いてる質問の内容からしても 私と同じで心が弱い人だと思います。 だから聞けないんだよね たとえ旦那さんが戻ってきてもこの先も些細な行動に疑心暗鬼ですよ。 相手の信頼回復には更にパワーがいること。 別れた今も私はまだ辛さから抜けれなかったり睡眠障害状態で 未だに落ちたり上がったり大変ですが 眠れるように徐々になりました。 そして あぁ・・去年より私笑えてるって思えるようになりました。 よく簡単に離婚するな!とか言うけど 心壊してまで一緒にいれる相手でしょうか? 旦那さんに立ち向かっていける力まだ残ってるでしょうか? 心を落ち着かせるには まず自分を一番に考えて幸せの方向を決めてください。 大丈夫

そうだなぁ

041
eee
するしないは別にして、「離婚の準備」を少しずつ始めると 結構、心が落ち着くというか 腹が据わってきますよ。 安心して夜ねむりたいなら、 安心させてくれる相手と再婚すべし。 まだ大丈夫だよ。 世の中には誠実な男もいるもんです。

覚悟をきめて聞くかな~

😢
かぼちゃ
私も精神的にしんどくなったら、聞くと思います。 せっかくなら一日一日を楽しく過ごしたいと思うし、一緒にいてもきっと今の状態なら疲れてしまいませんか? 答えがどっちにしても、覚悟を決めてまずは、今の状態を脱出することが良いのでないかと思います。 意外に疑心暗鬼なだけで、なぁンだ♪って思うかもしれません。 がんばってください。

私も…

041
クローバー
私も夫に疲れました。 半年くらい 遅い帰宅(今も帰ってきてません。) 休み前日は朝帰り。休みも出かける。そういった状態が続いています。 心が壊れ、現在 安定剤に頼っています。 もう 決断するときかな?と考えています。 私みたいにならないように小町のみなさんから良い知恵もらって何か方法みつかるといいですね。 (私からいい案なくてごめんなさい。) また 心晴れて笑える日がくること願っています。

なんでもたもたしてんの?

😠
匿名
なんでそんな人と一緒に暮らせるの? 分かりやすい行動してるのならお望み通り調査して証拠つきつけて会社にも不倫の証拠送って破滅させてやればいいのに。というか私ならそうするけど。 もしかしてまたお金がないからできないとかそういう系? もしそうなら自己責任だわ。 身一つで結婚して一生安泰だと安易に考えたツケ。 切れるカードがないなら我慢しなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧