本文へ

一度夫の愛情がなくなったら戻らない?

レス15
(トピ主 1
041
せつなこ
恋愛
現在主人は恋愛中です。  結婚13年目です。どうやら原因は私が子育てで忙しいことで、女を捨てたり、主人に育児を求めたりプライベートを尊重してあげれなかったことです。 しかも疲れて帰ってるのに労いの言葉が無くなり主人を大事にしてなかったわたしがいました。 そんな中主人の様子が変になり、つきとめたら去年の10月から女性の友達がいることがわかり私には大切な友達でおまえがやきもちいて変な行動にでるから情報は教えないと言われそんなの変だと内緒でメールを見ました。 そしたらわたしに内緒で休みの日もその女性と会っています。 職場の未亡人の頑張ってる人で、毎日仕事が終わってから会っていて、キスどまりの切ない恋愛というところでしょうか。一線を越えてないようですが、超えたらもう戻らなくなるのかなと悲しくなります。 かなりそのひとに夢中な様子ですが、狂乱になってそのことを問い詰めたら終わりだろうなと思いわたしは、体重も今回で減り女を磨いて、今までわたしはだめ嫁でした。もっと大切にします。愛してますと実行中です。これでいいのかご意見お願いいたします。

ランキング

レス

しかたないです

041
はれこ
どっちもどっちでしょう。たまたまだんなの前に 気になる人が現れたしまった... だんなの今の現状なら そうなるのも理解できます。しかし そこからは 今までの 信頼関係にかかってきます。踏みとどまらせる何かをしてきてあげましたか?そこが別れ道です。 何もなかったら 相手の気持ちは 他にいってしまうでしょう。今 努力してるあなたは 偉いです。でも だんなの方には なんも悪いところはないんですか?子供に かまってやるのは お母さんとして 当たり前です。それを 寂しいと 感じる男なんて 私は 要りません。大変だな たまには女として 自由な時間を 与えてやるくらいの器の大きい男が 本当に 愛すべき男です。元に戻っても なんだかなぁという感じに 私は思えてしまうのです。 ごめんなさい。

馬鹿には通じません、むだですよ

😠
ただ
私は結婚10年、3人の父親です。 うちの妻も子育てで私にかまうどころか、育児をもとめ、自分の時間、お金も制限されました。 私は炊事、洗濯なんでもできる方です。労わりの言葉?なんてもらったことありません。子どもが小さい時は前、後ろに背負って用事をすませました。 トピ主さんはなぜそこまで、馬鹿旦那に気を使うのでしょう?誰の子供を育てていますか? 疲れているのはお互い様です。そんな事、浮気の理由になりません。 トピ主さんが下手にでるほど馬鹿旦那は図にのり次々と女関係、お金関係で 問題を起こします。 キスをしている男女が体の関係はないようだ?すぐに始まりますよ。 トピ主さんは何ひとつ譲るべきではありません、裏切りを行う人に愛情をあげても砂に水をまくだけ無駄です。 頑張っている未亡人?、かばう必要もない人です、結婚していることを分かっているのですから、職場にもばらし働けないようにしましょう、旦那のけじめはそれからです。 最後にあなたは悪くありません。私的には公正証書(養育費の支払、及び差し押さえ)を書かせ離婚し、慰謝料も両方からもらいます。

職場が分かってるなら

041
五月雨
女に直談判。夫を亡くした身で職場を無くす危険は避けたいはず。 女磨きや居心地の良い家庭で夫が浮気止めるなら別だけど、そんなわけないでしょう。 反省している間にも新鮮な女の所にフラフラ行くに決まってる。 一時的には夫から責められるでしょうが、早めに引きはがした方が良い。 夫を責めるのではなく女を責める。反省は二人が別れてからに。

あなたの言い分は夫側のご都合主義

041
めおと
子育てに向き合っている妻を労わることなく、家庭崩壊に向けた行動をしているのは夫でしょ。 女磨きをしても、母親であることに変わりませんから。夫は子どもを産んで育児している女性に、女としての妻に興味がないだけですよ。 父親になりきれていない、独身気分が抜けない身勝手夫の多いこと。 子どもを預けてでも夫婦で外出をしようと試みず、子どもから離れられない母親になりきった妻も多いですよね。 家庭を築くというものをわかっていない男は妻の変容についていけない。 もっと、家事育児を手伝ってもらいましょうよ。そして、ありがとうって夫婦で感謝の言葉が出るとお互い存在感があり、愛を感じることだと思います。 私の場合、私の存在があなたを浮気に走らせているようだから、家族を捨てて(もちろん子どもも)、私は独りで生きていけますから。 給料運び人だけの夫の存在て私にはいらない。私は空気のような存在にされ、体裁だけの妻はごめんだよ。自分の時間が欲しい。 では、あなたの責任で子どもを育ててくださいと置いて行きました。 現在、浮気がばれて自分を省みつつ家に戻ってきた夫は夫婦生活を取り戻したく私のいいなりです。

戻らないかも…

雪だるま
そういうのって覚えているんですよね。 私は逆の立場です。 子育てに忙しかった頃、育児や家庭を顧みず自分の趣味に没頭した夫が今も許せません。 もう10年以上経っていますけれど。 その夫は私がそんな思いをしていたことを未だに知らず、呑気に過ごしています。 まあ、私も専業主婦ですし彼の稼ぎのお陰で生活が成り立っていたことを思えば、情状の余地はありますので特に何も言っていません。 離婚するほど思い詰めているわけでもないですが、気持ちは覚めたままの状態です。 離婚にもエネルギーが必要みたいなので、思い切ったことには踏み切らないようにしていますが死んでも同じお墓は嫌だなあと正直思っています。 子供が独立して夫婦二人の生活になったらどうしようかと、悩んでいるところです。 どこまでフォロー(自分磨き)するかということと、相手の気持ちは比例しないと思います。 自省する気持ちがあるのなら、これ以上詮索しない方がいいでしょう。 波風立てるとあっという間にそちらの女性に方に行ってしまいそうですから。

浮気の証拠を押さえて離婚がベストです

041
じゃすてぃす
旦那を大事に思わなかった理由はトピ主さんが必要としていなかったからでしょう。 旦那さんもそんなトピ主さんを今更大事には思えませんから慰謝料請求をして取る物を取って離婚がお互いの為ですよ。 外見だけ繕えば元に戻れると思っている無神経な考え方ができるトピ主さんにはおどろきますね。

駄目です

041
匿名
居心地良くしたり、女を磨くのは、まず不倫を終わらせてからです。 強制的に引き離さないと駄目です。 気持ちの無い妻がいくら努力したって、恋愛中の夫は目に入らないし、無駄ですよ。 むしろ今更って感じでしょう。 ウザく感じるだけかも。それどころか、気付かないかも。 キスは完全に浮気ですので、証拠をちゃんと掴んでから夫と話し合い。 相手女性に警告ですね。放置してたら、進んじゃいますよ。 一番はそんな夫、見切りをつけて捨てる事ですが、出来ないならまずは不倫を早期に終わらせないと。 でも不思議なのは、普段蔑ろにしてた夫を不倫が分かった途端気にし出して自分を責めたり後悔するところ。 今はサレラリで、ただの執着じゃないんですか?本当に大切なら、日頃から大切にしてたはずだと思います。

逆に

🐱
最低
トピ主さんは子育てで忙しいことでご主人に何か労ってもらいましたか? 仮に、育児がトピ主さんで、仕事がご主人と分担されていたのなら、お互いがお互いを労いますよね? しかし、ご主人に育児を求めるのは構わないのでは? ご主人の子供でしょう? プライベートを尊重? 子供じゃあるまいし。 ご主人は子供みたいですね…… 大きな子供を抱えて可哀想。 挙句に浮気という裏切り。 最低

はれこさん

041
せつなこ トピ主
そうですね、側で悩みを聞いてもらって安心させてもらえば、気持ちが相手にいくのも解ります。主人を踏みとどめているのは1歳と7歳の息子です。しかも不妊治療して出来た子供たちです。短い時間ですが私にも時間はくれてました。だけど私のこんなに頑張ってるのになぜと見返りを求めてたのは確かです。毎日パソコン見てるなら子供のことも見てなど、文句ばかり言ってました。おそらく安心できる居場所がほしかったのでしょう。 わたしは12年間お弁当など作り身の回りのお世話は頑張ってきたとは思いますが、誰でも出来ることですよね。尽くしてももう無駄なのかなとおもいつつ元に戻るのを願い止みません。

苦しいですね。

😉
ダンゴ
拝見していて、自分の事のように胸が痛くなりました。 お体、大丈夫ですか? 一つだけ私が言いたい事は、同じような事が私にも起こりました が、時間かかったけど、今は落ち着きました、主人。 ただ、よく考えて欲しいのは、自分の中の黒い部分は消えないと いうことです。 悲しいですが、忘れる事もないし、主人に対して完全に信用できる日は 来ないと思っています。 ただ、主人の人柄や努力は見えるから・・・ とか書いてしまいましたが、結局は私が主人を好きな気持ちがそれ以上 なのでしょうね。 自分の気持ちは、最終的には自分しか決めてくれません。 自分だけが頼りです。 あまり、ごめんなさいと思わないでください。 自分を責めず、そして時には毅然と戦って下さい。 どちらでも選ぶ権利はせつなこ様にありますよ。 子供さんを大事に、そして一番の選択肢をじっくり考えてください。 私は踏みとどまりましたが、それがよかったかは私にもわかりません。 辛い感情は、一度抱けば消える事はありませんから、それを受け入れる 心を持つことは本当に大変です。 よく考えて。

これから

041
せつなこ
皆様それぞれのご意見ありがとうございます。  わたしは身体は一気に痩せ心も裏切りでボロボロですが、このままじゃいけないのはわかってるので、結局自分はどうあるべきか良く考えたいです。 主人は今どうにかバレないようにしてるのは、現状を守りたいというとってもご都合主義な態度ですが、そこに家族を守る意思が少なくとも見受けるし今月分のお給料も全額家に入れています。将来の子供部屋についても話なんかもしますので、家族を崩壊するつもりはないのかなと...。 私を愛してなくとも家族は守りたいという気持ち?を信じて、知らないふりするのが今はいいのかなと思いますが、万が一の対策は用意していこうと思います。 

私は主様に賛成です・・

こまったちゃん
浮気は許せません。しかし、浮気を乗り越える夫婦もごまんといらっしゃるようです。 夫様は自白した。一線は超えていない(信じる信じないは別)家に帰って来ている。 主様は、離婚は避けたい。 ここは、黙って今の努力を続けましょう。 しかし、今ある証拠は(メールを自分の携帯に転送しその履歴は消す)残しておきましょう。 もしも将来、主様が夫を愛せなくなった時に役に立つでしょう。 相手は独身なので、追い詰めれば略奪するかもしれません。 お子さんも小さいですし、今事を荒立てて最悪の事態になったら、トピ主様の気持ちはずっと未練や、悔しさに苛まれます。 私は、賢明な方法だと思います。頑張って、取り戻す努力を今はしてください

許せない!

041
強気妻
やっと授かった子供たちがいるのに… 愛妻弁当を持参しながらの不倫ですか…許せない! 夫だって子育てにかかわるのは当たり前! 協力してくれないなら、妻は毎日必死で子供たちや家のことを しなければ、やっていけないではないですか! 早く目を覚まさせなくては! シュラバがあっても仕方ないです 子供たちを捨ててまで夫は女との恋を貫くのか… 早く早く解決したほうがいいです あなたは偉いねぇ… 私だったら、携帯を見たこと夫に言って、とことん話し合います 女に会いに行くかもしれない…いや職場にばらしてしまうかも… そういうのが嫌だから夫は言わないんでしょ? 言わないんだったらますます強行手段をとってしまいそうです

早めに別れてもらう

041
ko
男の人は家庭に不満があるから浮気をする・・と思いますか? 不満はなくても浮気はします。 妻の居ない空間に格好のターゲットが居れば、お金と多少の時間のゆとりがあれば、行動に出るのです。 そして大部分の男性は 妻と子供を捨てる勇気も無く 不倫相手も大切には出来ないのです。 トピ主さんは自分に非があるとおっしゃいますが、 職場の、しかも未亡人とご主人の個人的な関係が知れることとなれば どうなりますか? 噂は光の速さですよ。 トピ主さんがキレイになって居心地の良い空間を作っている間に暴走してしまいますよ。 ご主人を責めずに プロに証拠を集めを依頼し 第三者を装って未亡人にくぎを刺す。 会社帰りに会ったり、休日に会ったりするだけでくぎを刺すには十分な証拠です。

あなたは悪くない

041
もも
ご主人が浮気する原因はあなたが妻としての役割を果たしていないからではありませんよ。自分を下げないでください! 浮気は浮気、どんな屁理屈をこねようが理性を忘れて浮気した人が悪い。 恋愛したいなら順序を踏んで、まず離婚するのが先でしょう? ご主人は人としての道を誤っていると思います。 浮気に走った理由はトピ主さんの至らなさではなく、ご主人の心の弱さです。 それを含めて受け入れられるなら、どーんと構えていましょうよ! 私も似たようなもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧