本文へ

諦めるべきでしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
シュシュ
恋愛
閲覧して頂きありがとうございます。 自分では処理しきれず、アドバイスが頂きたく書き込みました。 24歳の女です。後輩に片思いしてます。 最近、メールで食事に誘ったのですが、 夜が遅かったからなのか、メールの交換テンポがよかったので(いつもはゆっくりペース交換)あら!これは…!と、ひとり浮かれていたら予定があると断られました。 社内ではあまり話しかける事が出来ず、お昼も帰り道も同じになるというのは、無理で、コンタクトはいつもわたしからメール。 複数での飲み会や遊びに行ったりした時は相手から話しかけてくれたりして びっくりしつつ、これは脈ありかな?とか浮かれていたんですが、相手は気配りができる、優しい人なので、私を傷つけまいと気を使って 会話できるようになったのも最近なので、遠回しに拒否されているんじゃないかと冷静に考えました。 昨日あったバレンタインデーも渡していません。 用意したんですが、迷惑になる!と、ロッカーにしまったままです。 チョコレートも自分のおやつにして、迷惑になる前に諦めるべきでしょうか。 内容がまとまっていないかと思いますがアドバイスお願いします。

ランキング

レス

社内恋愛は難しいよ・・・

041
dodo
年下クンに 自分からアプローチ。 しかも相手の反応はいまいち。 少し自重したほうがいいかもしれませんね。 ずっとそこで働きたいのなら。 >複数での飲み会や遊びに行ったりした時は相手から話しかけてくれたりして びっくりしつつ、これは脈ありかな?とか浮かれていたんですが たまたま席がそばだっただけじゃないですか? 飲み会なんか、いろんな人と ざっくばらんにしゃべって 盛り上がるもんでしょ? 本当に興味があれば、その後相手からアプローチがあるもんで。 とにかく職場での恋愛は気をつけてね~。 意外と周りは気付いてるもんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧