本文へ

就活中です

レス0
(トピ主 0
041
ひつじ
仕事
色々なご意見ありがとうございます。私、43才、小4の子供を持つ母子家庭です。介護職の前に、2年間、車部品製造会社の派遣検査で働いておりました。すぐ近くでの製造の音がきつい環境でした。ですが、その時は聴覚検査では、異常なしでした。 去年、耳鼻科で、検査しました。高音が聞き取りにくいが、日常での会話は問題ないそうです。先生には、職場では、マスクをして、半円状でスタッフ一同並んで、朝の申し送りをしており、特に小声の方の会話(利用者様の会話、テレビの音もあり)聞き取りにくい、又、絶えず、うるさい中での、検温の音が聞き取りにくいと相談しましたら、心配だったら、補聴器センターを紹介します。というないようでした。 その後職場の看護師にそのことを話すと、補聴器はしなくていいんじゃないかとの事で、職場では補聴器つけておりません。私自身、このままで現状維持でいようかと思っていましたが、今の職場は半年ごとに健診がありますが、一枚の健診表に入職以降の健診結果が記入されており、その紙を上司が配り、健診が終わると上司のデスクの封筒に各自入れますので、個人情報は筒抜けです。これ以上難聴が進行すると、死活問題ですので、いろんな意味で、静かな職場に転職できたらと思っています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧