本文へ

至急。入職健診の服装について

レス3
(トピ主 0
🙂
パワハラ脱出
仕事
至急ご回答お願いします。 この度病院に就職が決まり、入職健診にいらしてくださいと言われたのですが・・・どのような服装で行けばいいのでしょう? 入職前の職場だからスーツが無難ですか? 健診だから派手でない私服の方がいいのでしょうか? 制服のサイズ合わせと、名札の顔写真も撮ると言っていました。 ということはスーツ・・・? かなり悩んでます。 電話して聞いた方が確実ですか?

ランキング

レス

性別は?

041
みみりん
自分ならTシャツを着て上に普通にスーツ着ますよ 脱ぎ着のしやすい服で、制服も着れますし

医療機関に勤めています

😀
naa
就職おめでとうございます。 写真撮影があるとのことですのですが、制服での撮影かもしれないですね。でもやはりスーツが無難だと思います。インナーは、レントゲンや聴打診がありますので、前あきの普通のシャツ等脱ぎ着が簡単なものがよいかと思います。心電図をとる場合、ストッキングを脱ぐと思いますので、タイトスカートにストッキングの方が健診がスムーズに進みます。

スーツでOK

041
おじさん医者
 あと 必ず胸部レントゲン検査を施行しますので 白無地のTシャツをお忘れなく!! これ とっても大事!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧