本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • (駄)新入社員 空回りばかりで落ち込みます

(駄)新入社員 空回りばかりで落ち込みます

レス6
(トピ主 0
🐧
桃太郎
仕事
新入社員23歳女性の桃太郎です。営業経理で、日々営業部のサポートをしながら予決算をする仕事です。入社一年が経とうとしていますが、中々スマートに仕事をこなせず、ちょっと『わかってきた!』と手応えを感じたら、途端にミスを連発して謝ってばかり…。今日も悲しくなり、 まだ仕事が残っているのに出て来てしまいました それでも、明日からまた頑張っていきたいです。励ましてくださると嬉しいです。よろしくお願い致します。 読んでくださり、ありがとうございました!

ランキング

レス

がんばってるね

041
popo
この就職難の時代に お仕事決まってよかったですね。 1年目ですか。まだしんどい時期ですね。 でも、み~んな通ってくる道ですから☆ 3年 がんばれたら、今度はあなたが新人を励ましたり 叱ったりする立場です。 どうかそれまでがんばってね!

ミスの分だけ成長できるよ

😀
mika
 入社1年…まだまだ、これからですよ~。  考え方を変えてみましょう。  ミスをするなら新人のうちですよ。今ならまだ多めに見てもらえます。そりゃミスはないほうがいいけど、3年後、5年後にミスを繰り返さないために、今ミスをしておいたほうがいいと思いませんか?  ミスをするということは、それだけ「成長する余地がある」ってことですよ。  どれほどキャリアを積んだベテランでも「もう大丈夫」と思ったら、そこで成長は止まります。壁にぶつかるから、乗り越えようとするんです。乗り越えたらまた壁があったりするわけですが、これまでのミスを乗り越えてきた経験と度胸があれば、なんとかなるものです。  落ち込んで、自信を失くして、やりきれなくなることもあるでしょう。でもね、みーんなそうやって前に進んできたんです。上司も先輩たちも。大事なのは逃げずに立ち向かうこと。失敗からしか学べないことって沢山あるんですよ。 「上手くやろう」なんて思わず、誠実に、丁寧に仕事に取り組んでくださいね。見ている人は必ずいますから。

新入社員が空回りするのは当たり前デスよ

サラリーマン大五郎
むしろその位の方が良いと思います 雇い主で在る会社側にしても新入社員にまだ期待感は持って無いと思うので今の内に多少の失敗でもして沢山の仕事を覚えて行く方が良いですよ

頑張れ桃太郎

041
定年太郎
昨年定年になった元管理職です。 今の新卒さんは、入社してもまともな教育もされずエルダーにも構ってもらえず、 すぐにアウトプットを求められるので大変だと思います。 私の入社の頃は、ゆったりしていて先輩もたくさんいて聞きやすかったので楽し かったですよ。 今は人が少ないうえ、正確でスピードが要求されますから大変ですよね。 トピさん心配しないで下さい。 先輩の皆さんも大なり小なり失敗してきています。 頑張れ、頑張れ 桃太郎!

私も、新社会人のころは空回りでした。

🙂
元気ハツラツ
桃太郎さま、こんにちは! 私(今日で47歳の男性)も、新社会人のころは空回りでした。 と、いうのは、職場のお局様から毎日ちょっとしたことでも怒られてばかりで、本当につらかったです。「辛抱してたら、いいことはあるから頑張れ!」と家族からは励まされました。その甲斐あって3年目になったらもうそのお局様と別の部署になったので、こんどは楽しく働くことができました。 >それでも、明日からまた頑張っていきたいです。励ましてくださると嬉しいです。 これだけ前向きなあなたなら、きっと仕事がきちんとできるようになります。もっと自分自身を信じて、頑張ってください!

みんなミスする

🐱
うさぎ
誰でもミスするから、大丈夫です。 また、ミス量は、仕事量に比例するから、ミスが無い人は仕事量も少ないことが多い気がする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧