本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 真冬に赤ちゃん(6ヶ月)連れのディズニーランド

真冬に赤ちゃん(6ヶ月)連れのディズニーランド

レス46
(トピ主 1
😡
モアイ
子供
今年長男の小学校入学のお祝いとして、 義父母からディズニーランドのチケットを頂きました。 正直、非常識さに驚きました。 というのも、我が家には6ヶ月の赤ちゃんがいるのです。 チケットが1年、2年と期間があるならまだしも、 あと1ヶ月の期限付きのチケットでした。 3月になれば少し暖かくもなるかと思いますが、 それでもまだ7ヶ月。 正直行きたくありません。 こういう状況で皆さんなら、どうしますか? 行かないとしても、義父母はとてもお金にケチな人なので、 行かない事をどう伝えようか、とても困っています。 主人と長男の二人でとも考えましたが、 長男も主人も家族で楽しみたいから、それが嫌なようです。

ランキング

レス

私だったら行くけどな

🐴
うま
ディズニーランドって、屋内の施設も結構ありますよね? 3月の、暖かそうな日に、屋内中心でのんびり楽しみたいですね。 行かない理由・・・行こうと思っていたが、子供がかわりばんこに風邪を引いて、とうとう行けなかった。ではどうでしょうか。事後報告になりますが。

行くと思うけど・・・

041
まゆ
私だったら、長男と両親の3人で行くと思いますが・・・ 赤ちゃんを連れて行くのが心配なのであれば、 どこかで預かってもらうことは不可能なんでしょうか・・・ もちろん、預けるにしても赤ちゃんの事は心配なので 早めに帰りますが。 義父母のしたことは、そんなに非常識なことなんでしょうか。 お金にケチ・・・な義父母がディズニーのチケットを くれるって、結構奮発してくれたんじゃないのかなって 私は逆に思うんですけど。

調べていませんが

🐷
トントロ ロ トトロ
チケットの種類によりますが、手数料を払えば期間延長を出来ると思います。 インフォメーションに電話で聞いてみては如何ですか? ちなみに私は、義父母さんは単純に長男君が喜ぶだろうくらいしか思っていないと思いますね。 義父母なんて、そんなものです(笑)

延長

🙂
りんママ
ディズニーの近場でなおかつ延長できるチケットなら、 延長したらどうですか? 一年期間が延長されます。

私なら行かないな

041
TDR好きだけど
正直生後6,7カ月の赤ちゃんをつれてディズニーランドは行きたくありません。 この季節海沿いでまだまだ寒かったりしますよね~。 海沿いだから風も吹き荒れたりするしね。 風にあたると赤ちゃんは極度に疲れるみたいですよ。 3月に行った時ダウンのロングにマフラーに手袋をはめてもまだ寒く 耳あてを現地調達しました。 5月の時も午後から急に風が強くなり一緒に行った姪が風邪をひき 熱を出し寝込んでしまいました。 行けなかった理由は風邪をひいてで良いのではないですか?

払い戻しが出来るか確認されては?

🐶
ルル
以前頂いたチケットで(1dayチケット)、夕方から入場しようとしたら、窓口でナイトチケット分との差額が現金で返ってきました。返金されると思っていなかったので、びっくり。さすが!ディズニーランドですね。一度払い戻しが出来るか問い合わせてみてください。もし払い戻しが出来るようであれば、もう少し暖かくなってから、行かれたらいいと思います。

別に非常識でもないような…。

041
あさひ
年パス持ってるので週1ペースで行きます。3歳の子を連れて。 3月で7カ月の赤ちゃん…、ザラにいますよ。普通にいます。 なんなら1.2月の外気温5℃の寒空の下にもっと小さい赤ちゃんも 前抱きだっこで来てますよ。 別に非常識というほどひどくもないような…。 (そこまで言うのは義父母が少しお気の毒です) 防寒対策はいくらでもできます。(しかも3月そんな寒くもないよ) ベビーカーを防風シートで覆ったり、毛布をかけたり…。 ディズニーシーなら幼児向けの屋内施設・ランドもベビーセンターもあるから どうしても!というならそこで寒さしのぎもできるし。 行きたくないなら、義父母に説明し返金かチケットの交換(暖かい日に なるよう)してもらえばよいと思います。 案外、7カ月の赤ちゃん(健康児なら)は、そういうとこ行っても、 親の注意次第でそう病気しないんですよ。お兄ちゃんの方がどこかで 貰って来たり、はしゃぎ過ぎて疲れて熱の可能性の方が高いかも。 3月の7カ月の赤ちゃん…大丈夫だと思うけどなあ。いっぱいいるから!

それが非常識?

041
マシュー
非常識なんだ… チケットは長男の入学祝いにくれたんでしょ。だったら実家や義父母に赤ちゃんを預けて長男と両親で行けばいいんじゃないの?

まあまあ落ち着いて

041
まい
お舅さんたち、ちょっと独りよがりだったかもしれないけれど、非常識と切って捨てるほどのこととも思えません。 お祝いにお孫さんを喜ばせたい一心だったのではありませんか。 もう少し善意に解釈してあげたほうが、お互いうまくいくと思うんです。 せっかくのプレゼントなので、私なら行きます。 その日の気候によって、赤ちゃんには過酷と思ったら、外のアトラクションはパパとお兄ちゃんに行ってもらって、ママと赤ちゃんは屋内施設でゆっくりしたらいいんじゃないでしょうか。 屋外と屋内、バランス良く楽しめばいいと思います。 でもまあ、子供は結構寒さに強いですから、だっこかおんぶしていれば、そう寒くもないと思いますよ。 そう、だっこかおんぶ、これが決めてです。 そこまでして行きたくないと思うのなら、やはりパパとお兄ちゃんの二人でいってもらいましょうよ。

追加料金を払い

041
neko
日を延ばす事が出来ます。 変更手数料が1日に付き¥200だったはず(変わらなければ) 私の場合は近所でしたので、窓口で交換して貰いました。 TDRの総合窓口に電話してみて下さい。もしそれで出来ないのであればオークションで売りますね。下のお子さんがもう少し大きくなり過ごしやすくなってから行きます。 6か月はまだ辛いよ…。

私だったら…

041
毎日誰かの誕生日
こんばんは。 孫への入学祝が、『期限の近い』『TDRのパスポート』って…。ちょっと驚きです。学校が始まる前に行って欲しかったのかな? とは言え、もし私がもらったら、心の中で、期限が近いことに軽く怒りつつも、行くと思います。ディズニー大好きな上に貧乏性で、もったいないと思ってしまうので(笑)。 私は娘が5ヶ月の時に行った事があります。3月半ばだったと思います。 娘優先!と思っていたので、夫と2人で行った時よりもゆったりのんびり過ごせました。 景色がキレイだし、ちっび子がいないと行かないような場所に行ったりして…。新しい発見でした。 ベビーセンターや授乳室もあるし、困った思い出はありません。 ただ、大切なのは、迷っているモアイさんの気持ちと、ご長男へのお祝いの気持ちです。 何かあった時に、やっぱり来なきゃ良かった!と険悪なムードになっては、家族に嫌な思い出だけが残る気がします。迷っているなら止めて良いと思います。 義父母に代わりに行ってもらって、せめて、お土産をお祝いの代わりにもらうのはどうですか?

では時期をずらせば?

💡
もも
期限が1か月ということは期間限定で割引のパスポートですか? 期限が過ぎていたら専用窓口でパスポート代の差額を払えば当日のパスポートに取り替えられますよ。 寒い中赤ちゃんを連れて行くのが心配なら暖かくなって行ったらどうでしょう? おじいちゃんおばあちゃんからいただいた入学祝いですし、上のお子さんと家族みんなで楽しい思い出を作れたらいいですね!

私は行きました

🐱
ねこにゃん
非常識かどうかは分からないですが、私なら行きます。 私の場合は、実際、10月末生まれの子を連れ、2月に行きました。 とても寒い日でしたが、抱っこひもで抱いており、私も子供も暖かかったです。 仙台からなので、地元のほうが寒いからなのか、あまり抵抗はありませんでした。 もちろん乗り物に制限はありますが、子供もぐずる事もなく楽しかったです。 キャラクターたちがどこからともなく寄ってきて、 ジェスチャーで何ヶ月?などと聞いてきて、 子供のおしりをぽんぽんとしてくれたり、たくさん写真を撮りました。 とてもいい思い出です。 刺激が強くて夜鳴きする覚悟で行きましたが、夜鳴きもなく、大丈夫でした。 お母さんが楽しむと赤ちゃんも楽しいのではないでしょうか? 普段赤ちゃんのために我慢する事もある長男さんのためにも行ってみてはいかがでしょうか。

行ってきたらいかがですか?

041
まろん
6ヶ月なら大丈夫だと思いますよ。 実際私もそのくらいの時に連れて行った事ありますし。 もちろん乗り物は限られますが、それでも楽しめると思いますよ。 長男君も喜んでくれるのでは? その行為が非常識な事だとも思わないし、私だったら嬉しいですね! 喜んで行ってきちゃいます!

横ですが

041
無人号地357
期限つきのチケットとのことですが、ひょっとしたら払い戻しできるかもしれませんよ。 以前、地域割引限定(割安で入れるチケットで1ヶ月限定)パスを購入したのですが、最終の休日に入場規制がかかり入れず、TDLに問い合わせたところ払い戻しできるとのこと。 後日期限を過ぎて来園した際、手数料と差額(割引料金と通常料金の差額)を支払い、入場することができました。 上記のこともありますので、一度TDLに問い合わせてみてはいかがでしょう? もし払い戻しや手数料を支払えば、当日チケットと交換できるのであれば、期日ギリギリの土日に出かけたが、途中で赤ちゃんの体調が悪くなったので・・・とでも言えば角を立てず、かつ、チケットもムダにせず、トピ主さんの都合に合わせた日に行けるかなと思います。

いいなあ

😀
kinoko
チケットの有効期限、400円だかそこらで伸ばせた気がします。 一度問い合わせてみたらどうですか?

金券ショップへ

041
ゆみ
私なら売ります 義父母には「赤ちゃん小さいしどうしても日が合わなくて行けなかったです。でもありがとうございました」って言っておいたら? 話を突っ込まれたら売った話もして良いんじゃないかなぁ? 「○○買いましたありがとうございます」って

月に何度か行っていますが

041
みわゆの
この時期でも赤ちゃん連れの人はかなりいますよ。 大丈夫なのかなぁ…と見ていて心配になりますが そのご家庭によって考え方は色々でしょうし 何ヶ月で連れてこようと別に構わないと思います。 また、チケットの有効期限が変更できるケースもあるので リゾートのゲスト相談室に確認してみるのはいかがでしょうか? http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/ticket/ch_pass02.html 折角義両親が息子さんにプレゼントしてくれた物ですし 例え手数料がかかっても無駄にするよりいいのでは? 長男君の為にも是非ご検討下さい。

行けませんよね、

041
maimi
小さい子を連れて。もし県外なら赤ちゃんを連れて行くのは大変だし。 私だったら、夫に「子供が小さいから色々大変だから行きたがっている友達に譲っていいか」聞いてもらいます。 譲った知人からディズニーのお土産のお菓子等を貰ったら義父母と一緒にいただきます。「今回はせっかく頂いたのに申し訳ありませんでした。でも友達はすごく喜んでいました。よろしくお伝えくださいとのことでした。」とか言って機嫌をとります。 たぶん、ネットでもお土産は注文できると思いますし。

自分は行かない

041
羽毛
子供を預けられないからトピ主は悩んでるのでしょう。 今回のチケットは売ります。 下の子供が大きくなったら行きます。

赤ちゃんを預けて...

春夏秋冬
義父母さんにその日一日赤ちゃんを見ていてもらうことは出来ませんか? 「赤ちゃんを連れて行くには寒すぎるし、大変なので。」といってみては?「せっかくもらったチケットを無駄にしたくないし。」と付け加えて。 ご主人にそう伝えてもらってはどうでしょう? おじいちゃん、おばあちゃんとして嬉しく思ってくれるかもしれないし、お土産を買ってきてあげれば済むでしょ? 赤ちゃんがもっと大きくなったらまた家族みんなで行くことは出来るんだから、今回は預けて行かれたら良いと思います。

是非・天気のいい日に

warai-neko
ディズニーランドは海に面しているので 天気が悪いと海風でとにかく寒いです 晴れの日に行きましょう。 マーメイドラグーンならほぼ室内だったと思います。 あとお土産やさんをぐるぐる見るとか シーのほうが空いていてのんびりできると思いますが お母さんだけイクスピアリで買い物するのもいいかもしれませんね (券は欲しい人にあげてしまう?)

行っていいのでは?

041
ラスク
男の子が家族と外出なんて、小学校入ったら少なくなりますよ。 行ってもいいのでは? チケットは友人やご両親からなら非常識と思わないのでは? 非常識と決めつけるほど、出来た人間なのでしょうか? 嫁世代で小さい子供がいますが、感謝してもいいと思います。

ご主人と長男とで

041
qowo
タイトルを見た時、また遊び好きの今時の若い夫婦が非常識なトピを立てたのかしら、と思いましたが、主さんは若いお母さんでも常識のある人なので安心しました。 義父母は非常識ですね。 6ヶ月の子供を抱えながら楽しむ所ではありませんし、赤ん坊を人に預けてまで強行することでは絶対にありません。 さて、私なら「義父母の息子である夫」と長男とで、今回は行ってもらいます。家族全員で楽しむのは、またいつか今度で良いではありませんか。 今回は、けちな義父母の奮発を無駄にしないこと、断る手間や感情の摩擦を避けること、この二つにポイントをおきつつ、赤ちゃんへの無駄な危険や主さんのストレスを避け、誰も傷つかないことが大事かと思います。 この際「全員でないと楽しめない」という心のゼイタクは忘れましょう。 特にご主人は、自分の親と妻の気持ちを考えたら、そういう甘えたつまらぬ台詞など出てこないはずですよ。

先ずは、ご長男と話す

しとらす
そのチケットは『入学祝い』という事なので、先ずはご長男とじっくり話すのが良いと思います。 1、貴方自身は行きたいか行きたくないか 2、行きたくないと言った場合、本当は我慢しているのではないか ここを見極めてあげれば良いでしょう。<行かない>に決定したら、チケットは誰かに譲って、後日改めてディズニー行きを計画すれば良いと思いますよ。 家族みんなで行きたい、なんて素敵なお兄ちゃんですね。義父母のおかげで、また一つ成長したわけです。お兄ちゃんを大切にしてください。

う~ん…

041
花火
確かに7ヶ月では連れて行きたくないかも。。。 我が家には9ヶ月の子供がいますがまだ連れて行きたいとは思わないですから。 ただそれはあくまでも”積極的に”連れて行きたくないということなのでトピ主さんのように頂いたものだったらせっかくなので私なら行くかな。 なるべく暖かそうな日を選んで朝はゆっくり出発し、夕方には引き上げて来たらどうですか? 「せっかく行くから朝から夜のパレードまで丸1日楽しもう!」と思わずに「頂いたチケットだからこそちょっと楽しんで来る程度で行こう」と考えてはどうでしょう? トピ主さんとご主人が交代で赤ちゃんと上のお子さんを面倒見る形にして赤ちゃんは暖かいお店などでお茶をしながら過ごすようにしたらいいと思います。 それならそんなに難しく考えなくても行かれると思いますよ。

期間を延ばせたら

🙂
ディズニー好き
トピ主さま こんにちは。 お怒りの所ですが、いったん落ち着いてください。 頂いたディズニーランドの券とはどんなものですか? 残り1ヶ月とは? 交換する券だと問い合わせしないとですが、 キャラクターが書かれた券でしたら、ちょっと見てみてください。 キャラクターの横に小さいアルファベット書いてないですか? 「0」と書かれていれば日付を延ばす事が出来ます。 「N」と書かれていると変更出来ません。 どちらにお住まいか解らないので、具体的に言えないのですが 一度ディズニーのHPを見てみてください。 パークチケットの所からチケットのご利用方法。 その下のチケットの日付・券種変更についての部分に進めば 詳細が載っています。 チケットの変更には手数料などがかかったりする場合がありますが せっかく頂いたのでそういった事で日を先延ばししたら良いと思います。 下のお子さんが1歳くらいが丁度いいかもしれませんね。 ただ…歩き出すと逆に大変かもしれませんが。

行きました

041
ゆか
息子が8ヶ月の時に11月に行きました。 息子だけなら行かなかったけれど上の子がいるので(笑) ママはアトラクションなど楽しむ事は殆どできないけれどパレードや少しの乗り物なら赤ちゃんも一緒に遊べるものもあるから行っても楽しかったよ。 赤ちゃんとブラブラお店見て回ったりすればあっという間に時間も過ぎたし、愚図れば赤ちゃんルームで休憩したし。 どうしても連れて行きたく無いなら預けて行くか… 風邪引いたりで行くタイミングがなかったでいいのでは? 義両親は別に非常識とは思わないですが? せっかくなんで楽しんで来てくださいな。

とりあえず

041
プー
ランドなら屋内での乗り物が多いですよね。 イッツアスモールワールドやプーさんとかならちっちゃい子と一緒でも乗れるんじゃないかな? コースターなどはご主人と息子さんの2人で乗ってもらって、トピ主さんは赤ちゃんと休憩してるとか。 私には子供がいないのでパッと見て分からないですが、1歳になるかならないかの小さい子やかなりお腹の大きい妊婦さんを毎回見かけてます。 先月もシーで見ましたよ。 行かないなら風邪気味みたいで…でしょうか。 息子さんと赤ちゃんが交互にひいたと言えば期限は過ぎちゃうんでは? ただ私もそんなに非常識とは思えないんですが。。。 3人分のチケット代、けっこうな金額ですよ。 4月のいつからか値上がりになりますし、春休み前でしたらまだ空いてるでしょうから、広い公園へ家族で行くような感じで行ってみるのもいいんでは?

行けばいいのに

041
ゆり
私も6ヶ月の赤ちゃんがいますが私なら喜んで行きます。最近寒い日もあるけど、暖かい春らしい日もありますよね。天気予報をみて、気温が温かめの日に行くと思います。乗り物はほとんど乗らなくても、ディズニーランドのお散歩は楽しいんじゃないんですか?もちろん、レストランは子供どこでも大丈夫だし、結構楽しめると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧