職場で異動があり慣れない事務職をやらされて一年・・・。
40代後半の私には試練の連続でしたが自分なりに頑張って家でも勉強したので最近はなんとか仕事自体はこなせるようになりました。
周りは30代の女性が多く彼女らは最初から事務畑だったので難なく仕事をこなしていました。その世代の差が何をしてても大きな壁を感じさせます。彼女らに一線を引かれているのがよくわかります。仕事を聞くととてもぶっきらぼうにされて教える気がないのがミエミエだし自分のミスを棚に上げて私のミスを重箱の隅をつつくように責められるのでほとほと嫌になりました。
私は変な敵対心や余計な感情を持ち込んで仕事をしたくないです。だから何を言われても気にしてないふりをしていますがそれが逆にいけないのでしょうか・・・?本当は怒鳴ってひっぱたきたくなることもあります。そうしないのは生活の為だけです。朝、出勤してまず今日の彼女らのご機嫌を伺いそれによってこちらの出方を考えますがなんでこんなことしてるのかとバカバカしく思うこの頃は仕事に行くのが本当に辛い。ここで辞めても次の仕事のアテがないのでなおさら辛い。でも辞めたい。辞めたら逃げることになりますか?
甘い、という意見でもかまいません。あなたの考えを聞かせてください。