本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 使えない人認定された後、他社で信頼を得られ自信を持てた方

使えない人認定された後、他社で信頼を得られ自信を持てた方

レス2
(トピ主 0
🐤
やまもと
仕事
いますか?

私は三ヶ月の短期の派遣として事務系の仕事についてます。

当然初めて行う仕事で、入って最初の頃は些細なミスを何度かしてました。

それには社員の方にこれでいいか?と確認してOKを貰い行った事が結果的に違ってて、協力会社に迷惑をかけたという事も含まれます。

又仕事の説明の仕方もメモをとらず頭で覚えろという感じで、やり方を一気にまくし立てる感じです。

ですので聞き漏れたとこを又後で聞いたり手順を間違うと、さっき説明したけどちゃんと聞いてました?と呆れた感じで言われます。

私の他にも同時に何人か入り同じ契約期間でが他の方々もミスは結構してます。

しかし入って2~3週間ほどで慣れた事もあり、殆どミスもなくなり今迄大きなミスもなかったですし、他の方々に比べればミスは少ないと思います(ミスをするとみんなの前で◯◯さん、・・・・と注意されるので)

ですが一番年上で大人しめ(お昼とか仕事中他の派遣の方々とは仲良くやってますが)の私は使えない人と明らかに認定されてます。

なぜそう思うかというと他の人と違って雑用が多いからです。

今迄転職を何回かしてますが、面接後応募が多くても採用される事が多かったですし、やまもとさんはしっかりしてるとか仕事が早いと信頼されてました。

それだけに凄く辛いです、今現在もミスをしない様に気を遣ってますがもうその仕事できない人認定を変える事は出来なさそうです。

教えてくれる人の年が近いから嫌われてるのかもしれません。

20代前半の子達はミスが多くてもとても気に入られてる感じです。

あと一ヶ月半もあるのでほんとに辛いです、出来れば直ぐに止めたい位。。

私の様に仕事出来ない人認定されても、転職後他社で信頼を得ることが出来き、自分に自信が持てる様になりましたか?

今本当に辛いですが、次の会社では信頼を得られる様頑張りたいです。

ランキング

レス

ありましたよ

041
ゆり
短期派遣でころころ転職しましたけど、1社だけ使えない扱いをした会社がありました。 当時、私は25歳、同じ仕事をする派遣は35歳。 仕事を改善をして上から褒められると、徐々に嫌がらせが始まりました。 当時は私も若くて、萎縮してしまって、普段しないミスの連発。 体調も崩してしまって、あの使えない派遣は更新無しで!と、裏で言われているのを知りました。 最初はてきぱきやっていたのにどうして?って疑問に思ってくれた方が居て、いじめが発覚しました。 でもその時にはもう、私の更新は打ち切りで決まっていたし、お咎めなしでした。 最終日まで、出来るだけその人と関わらないようにしてくれましたが、本当に辛かったですね。 今は、仕事は出来るけど気難しいと評判の人を、上手く操縦できる人として重宝されています。 相当、その社員に手を焼いていたそうで、派遣で入ったのに、そのまま社員にして貰いました。 その人、自分より仕事のレベルが低い人とは、絶対に仕事しないんです。 それをみんな知っているので、ゆりは優秀だって言ってくれますし、いまだにあの変人とよくやれるね!って言われます。 水が合うかどうかって大切ですよ。

ふふふっ

041
笑いがこぼれる
新人を使えない人認定する会社って、レベル低いんですよ 社員もね、自分達が教育されてないから、新人への教育スキルもないし、元々教育の重要性が理解できてないから、ずーっとそういうの変わらないんでしょうね 会社ごっこ デキル人ごっこにちょっとだけお付き合いしてあげましょ 有期でラッキー コント観てたら舞台に参加させられちゃったみたいな気分でしょうが、よーく観察して、今後の人生の糧にしてくださいね 大丈夫 マトモなとこでマトモな人と働けば、マトモに扱われますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧