いますか?
私は三ヶ月の短期の派遣として事務系の仕事についてます。
当然初めて行う仕事で、入って最初の頃は些細なミスを何度かしてました。
それには社員の方にこれでいいか?と確認してOKを貰い行った事が結果的に違ってて、協力会社に迷惑をかけたという事も含まれます。
又仕事の説明の仕方もメモをとらず頭で覚えろという感じで、やり方を一気にまくし立てる感じです。
ですので聞き漏れたとこを又後で聞いたり手順を間違うと、さっき説明したけどちゃんと聞いてました?と呆れた感じで言われます。
私の他にも同時に何人か入り同じ契約期間でが他の方々もミスは結構してます。
しかし入って2~3週間ほどで慣れた事もあり、殆どミスもなくなり今迄大きなミスもなかったですし、他の方々に比べればミスは少ないと思います(ミスをするとみんなの前で◯◯さん、・・・・と注意されるので)
ですが一番年上で大人しめ(お昼とか仕事中他の派遣の方々とは仲良くやってますが)の私は使えない人と明らかに認定されてます。
なぜそう思うかというと他の人と違って雑用が多いからです。
今迄転職を何回かしてますが、面接後応募が多くても採用される事が多かったですし、やまもとさんはしっかりしてるとか仕事が早いと信頼されてました。
それだけに凄く辛いです、今現在もミスをしない様に気を遣ってますがもうその仕事できない人認定を変える事は出来なさそうです。
教えてくれる人の年が近いから嫌われてるのかもしれません。
20代前半の子達はミスが多くてもとても気に入られてる感じです。
あと一ヶ月半もあるのでほんとに辛いです、出来れば直ぐに止めたい位。。
私の様に仕事出来ない人認定されても、転職後他社で信頼を得ることが出来き、自分に自信が持てる様になりましたか?
今本当に辛いですが、次の会社では信頼を得られる様頑張りたいです。