本文へ

どう。感じますか?

レス3
(トピ主 0
041
春よ来い
ひと
こんばんは。読んでもらえたら光栄です。 私の母の事です。現在、弟夫婦と同居中。しかし、弟夫婦が借金返済をしたいのと同時に貯金もしていきたいので、現在の賃貸物件ではやって行けないので、もう少し安いところに引越したいので、母に出て行って欲しいと、2,3年前くらいから話が出ています。 私が、娘なんで同居すれば済む事なんですが、我が家も賃貸で母が来て住めるスペースがありません。ですから、弟に母の家賃代折半をしようと、提案しましたが余裕がナイから出来ないと、言って来ました。そのくせ、母には1日でも早く出て行って欲しいと、嫁がウチの母に言ってます。母としては、一人で生活していきたいんですが、現在、父の年金で生活してます。貯金は、ありません。 ちなみに、弟夫婦との同居理由は、嫁が母に泣きながら借金を申し込み返済をしなかったので、母の貯金が底を着いてしまって、同居して嫁が働き返済をして行く為でした。その生活して行く過程で嫁姑問題になってしまったようです。 私としては、勝手な事をしておきながら、良く義理の親に面と向かって、出て行ってくれ!と、言えるもんだと…私の考え方。間違ってるでしょうか?

ランキング

レス

まずは

041
usa
弟さんご夫婦から、お母様に全額返済してもらってから、引越しの話はしろ!!って義妹に言ってやりたいですね。 そのお金があれば何もむかつく嫁と暮らさなくて済むわけですからね~。 弟さんご夫婦は、お母さんの貯金を底がつくまで使い果たし、挙句に出ていけ、家賃補助は出来ないって…奪うだけ奪って後は「出来ない」って通りませんよね。 現実問題、お母さんも今は身動きが取れない状態なんだから、出て行って欲しいのならまずは借りた金返せって事を、ちゃんと話あったほうがよくないですか? あんまりふざけた事ばっかり言う嫁なら、嫁実家に借金の肩代わりをしてもらって、まずはお母さんに即刻返済して貰いたいですね。

どう「感じる」かと言われたら

😣
困ったね
弟嫁さん&弟、お母さんに金返せよ と思います。 が、別居自体はしたほうがいいと思います。 私がトピ主さんの立場だったら、弟に(嫁にではない) それもこれもお母さんにお金を返してからにしろ、と言います。

お嫁さんの文句を言う前に

041
カイ猫
それでお嫁さんは少しは返済したのですか? トピ主様はお嫁さんを責めますが、トピ主様の都合でお嫁さんにお母様の面倒を見させておいて文句を言うのは筋違いかと。弟夫婦とお母様は家族です。一緒に暮らしていれば色々あるでしょう。そうなるのが嫌なら最初からトピ主様がお母様と暮らせばいいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧