弟夫婦と同居しているいわゆる小姑です。父が亡くなり母と2人田舎で細々と暮らしていたところ、東京へ出ていた弟が借金を抱え戻ってきました。正確には何社もの消費者金融の返済が滞りお金の無心が続いた為、私が呼び寄せたのです。生活を立て直し、また東京で好きなことをすればと考えてのこと。借金は母が返済しました。弟は常にこんな田舎!と不満気でしたが、その後私の紹介した会社に就職、母に少しずつ返済し、その職場で出会った人と結婚しました。が、何の話もなくお嫁さんも同居し始めました。母は弟夫婦に同居をお願いしていないそうです。私にはそれほど貯金もなく、急に出ては行けませんし、そのまま住んでいたところ、弟夫婦から出て行けと言われました。話し合いではなく、義妹が明らかな嘘を弟に吹き込み、弟が丸っきりそれを信じ取りつく島もないのです。私から嫌がらせされているというような嘘です。一般的に小姑の方が邪魔者ですし、かなり気を使い邪魔にならないよう暮らしていましたが、ある時義妹が急に私に何かを喚いたと思うと、別の部屋にいた弟に泣きながら何か言い、こちらが呆気に取られてる間に弟にも怒鳴られるという始末。別の時、母も怒鳴られましたがそのような際は決まって弟が不在です。弟の前では本当に信じられないほど大人しい人です。怖くて顔を合わせないよう生活時間をずらしても、その時間にわざわざ邪魔しに来ます。精神的に参り私が家を出ようとすると、今度は自分が出て行くと言い出しました。が、その後何ヶ月も出て行く様子はありません。そもそも義妹は同居したくなかったのに弟とは結婚したく、弟が母との同居を望んだ際渋々従ったよう。2人がきちんと話し合わず同居を始めた事が要因だと思いますが、弟は私と話し合おうとしません。私は若い頃母に家を継ぐよう頼まれ、田舎で女性1人生活する為苦労し、諦めたことも多く、今更、と怒りと悲しみでいっぱいです。