本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同マンション住人にいやがらせを受けています。

同マンション住人にいやがらせを受けています。

レス8
(トピ主 1
041
こまりんこ
ひと
マンションの駐輪場に自転車をとめています。
1年位前、私の自転車のカゴに使用済みのウェットティッシュと
その包装の袋が投げ込まれていました。

周りを見渡すと他の自転車はサドルが埃まみれなのに
私の自転車の隣りにとめていた自転車のサドルだけがあきらかにピカピカでした。
でも証拠もなく、そのときは仕方なく私がゴミ箱に捨てました。

その1週間後また同様のことがありました。
そのときもまたか・・・と思いつつゴミ箱に捨てました。

しかし、3度目・・・
さすがに(自分のゴミは自分で捨ててよ!)と思い、
そのピカピカサドルの前カゴに返しました。
そしてその日から私の自転車は別の離れた場所に移動させました。

その時からです・・・。
まさに今日まで(さっきも入れられてました。)何度も私の自転車の前カゴに
同じ使用済みウェットティッシュが入れられているのです。
離れたところに置いてある私の自転車を
わざわざ選んで入れていると思うだけで陰湿で気持ち悪いです。

皆さんならどうしますか?
なにかいい方法があれば教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

ぞお~

自転車
気持ち悪いですね 管理員さんに報告 これがいちばんです 管理員さんに対応してもらいましょう

籠にふたをする

041
aki
私なら、籠にネットなどで、蓋をします。 最初の時点でどうしても腹が立ったら、人の籠に入れずに地面に落としておきます。 こういう問題が起ったときは、仕返しするまえに逃げます。

蓋をする

🎶
グリーン
盗難防止用のカバーがありますね。 ネットでなく、すっぽり覆うやつ。 それをかけたらどうでしょう? その上に、「他人の籠にゴミを捨てないで下さい」と書いておきましょう。 あと、管理人さんに言うことも必要だと思いますよ。 相手は分かっているのですよね? カバーをしてもゴミが入っているようなら、管理人さんから注意してもらいましょう。 直接、相手に苦情を言うのは避けたほうが賢明だと思います。

やり返す

041
やだね!
入れ返し続けるしかないよ 腹立つね! 私も自分のサドルにだけ唾を吐かれ続けたことがあります。 ほんっっとむかつくね!

カマをかけてみる

🐷
日光月光
まず、3度目の行為がダメだったと思います。ピカピカサドルの人が犯人かどうか分からないのに仕返ししたわけですよね。 仕返しせずに、場所だけ変えればよかったと思います。 といっても、もう過去に戻ってやり直しはできません・・・。 未使用のティッシュを1枚丸めて、そのピカピカサドルの前カゴに入れてみたらいかがですか?汚いものではないのでさほど罪悪感はないでしょう。 ピカピカサドルが犯人で、トピ主に嫌がらせしているのだとしたら、そのティッシュはトピ主の前カゴに戻ってくるでしょう。 犯人が分かったら、それ以降は自分の前カゴに入れられていたら全てピカピカサドルにお返しします。 気持ち悪いですが、自分の中にストレスを溜め込むよりずっとマシな気がします。 それから、もし今の自転車が安いものなら、ケチのついた自転車は買い替えですかね。全く違う色にして、名前も偽名を書いておけば犯人のターゲットにならないかもしれません。

初期対応ミスでした

😣
あららら
やっちゃいましたね。 一回目のことがあったあと、次回からソイツの付近に停めないようにするだけでよかったような気がします。 仕返しして逆恨みされましたね。 管理組合?会社?なりに「自転車がイタズラされます。監視カメラをつけてください」と言ってみてはどうでしょうか。

それって

041
200204
犯人は隣のピカピカサドルの持ち主で間違い無いんですか? ゴミを入れられるのは気分が悪い事ですよね。 でも犯人を確定出来ていないのに行動しちゃうのは危険ではないですか? ピカピカサドルの持ち主が無実だった場合、あなたが加害者になりますよ? 他の方がおっしゃってるように蓋を付けて様子を見たほうが良いと思いました。

皆さん、ありがとうございます!

041
こまりんこ トピ主
とりあえずakiさん&グリーンさん案の前カゴカバーと グリーンさん案の「他人の前カゴにゴミを入れないでください。」を 実行しようかと思います。 住んでいるマンションは賃貸なので管理人がいません。 日光月光さん案の「カマをかけてみる」で犯人探しもして、 管理会社にも連絡しようかと思いますが 自転車には管理会社から配られた部屋番号のシールを貼っているので そういう陰湿な人間だから仕返しされるかも・・・ という懸念もあります。 防犯カメラでもあったらいいのに と思いますが賃貸なのでそれも無理っぽい。 知人に警察OBがいるのですが こういう問題って刑事事件ではないし・・・ 難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧