本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔好きだった人に急に連絡するのはどう思いますか?

昔好きだった人に急に連絡するのはどう思いますか?

レス10
(トピ主 0
🙂
ゆず
恋愛
昔好きだった人に突然連絡するのはどう思いますか?
同じ大学のひとつ上の先輩なのですが、一年前、わたしが一目惚れをしDMを送ったり遊ぶ約束をしたりしていました。
しかし、恋愛経験が全くなかったのと奥手すぎて、どうしたらいいかわからず傷つくのが怖くて、自分から連絡を経ったのですが、また久しぶりに連絡をしたくなりました。

初めて本気で恋をした人なのでまだ忘れられずにいます。

連絡を取った後、その時よりは男性と話せるようになり自信もついたのでもう少し積極的に行けるのかなと思います。
(当時は女子高を卒業したてで男子とほとんど話したことがなく男子が苦手だった)

一年前にアプローチ受けてた子からまた連絡するのってどう思いますか、??やめた方がいいですか?

ランキング

レス

無視されても傷つかない覚悟があれば、いいと思う

🙂
沙羅双樹
ブロックされてるかもしれないし、既読スルーかもしれない。 そもそもトピ主さんのことを覚えていないかもしれない。 とっくに彼女がいて、相手にされないかもしれない。 それでも傷つかない、自分は大丈夫!と思えるのなら、やってみればいいんじゃないかと思います。 若さゆえの特権というものがあって、失敗を恐れずチャレンジすることもその一つだと思う。 そうしないと、人間いつまでも同じところで足踏みしてるだけかもしれないから。 ただ、一般的にはチャンスには前髪しかなくて、通り過ぎた後からでは掴めないもの。 よほどのミラクルが無い限り、ここからの挽回は難しいと思います。

これ

041
くま2
された側は「しつこい」としか感じない。 >わたしが一目惚れをしDMを送ったり遊ぶ約束をしたりしていました。 相手も全く興味はないので何もケアをしないのでトピ主さんが連絡を断ったので終わり。 正直、相手も断ってくれてほっとしたのでは? 申し訳ないけど、トピ主さんが男性と話せるようになったり積極的に行けることと、実際に相手が好意を向けられることに関連はないよ。 なので、トピ主さんの事情は厳しいけど「どうでもよく」相手がトピ主さんからの連絡を受けて嬉しいのか否かだけ。 そして嬉しいと感じる要素があるとすれば懐かしさだけ。 過去のアプローチされてやり過ごした興味のない女性という認識ならば再度のアプローチは迷惑。 >一年前にアプローチ受けてた子からまた連絡するのってどう思いますか 出会いに困って昔の男リストを見直して、片っ端から声を掛けており自分の順番になったとしか認識はしない。 それがブランクだということ。 トピ主さんの実際の状況と相手が想像する状況は必ずしも合致はしないと考えていい。 個人的には卒業後にブランクを空けて連絡をしてきた女性がいたけど元の知人というもの以上の気持ちはなく、遊びに誘われた時点で当時を思い出してお断りしてそれで終わり。 撃沈してスッキリの為ならやめて欲しい。 これは迷惑以上の何ものでもない。

連絡はできると思う

🙂
ほたて
トピ主さんから連絡を絶つまでの経緯として、トピ主さんから好意を伝えることはなく、その先輩からアプローチされることもなかったのですね。 それならずっと先輩、後輩の関係なので、また連絡することはできると思います。あくまで後輩として、近況報告などしてみてはどうでしょうか。 ただ、恋愛関係になれるかは不明です。 当時トピ主さんから連絡を取り始めたとしても、先輩もトピ主さんに好意を持っていたらアプローチなどあったと思いますし、トピ主さんから連絡がなくなったら先輩から関わろうとしたと思います。 どちらもなく1年経ったのであれば、脈なしです。 トピ主さんから連絡を絶っただけでなく、先輩も連絡する気がなかったのでしょう。 トピ主さんが男性と話せるようになり積極的になれているとしても、それはあまり関係ありません。この場合はあくまで、先輩の気持ちがどうなのかにかかってきます。すでに好きな女性や彼女がいるかもしれませんし。 連絡してみて感触を見ることはできると思いますが、距離を縮めることができずまた連絡が途絶えてしまうなら、諦めたほうがいいのではないでしょうか。

相手次第では

🙂
匿名
アプローチしてきて謎に勝手にフェイドアウトして、またいきなり近づいて来ようとする人を、なんとも思わず「久しぶり!」って人もいれば「なんか胡散くさいし、また都合悪くなるといきなり疎遠にするだろうから関わるのめんどくさい」って人もいるのでなんとも言えないです。 あなた自身はどう感じますか?自分が同じように、たいして親しくないのにいきなり連絡来なくなって人から1年ぶりに連絡きたら。

他人は彼ではない

🙂
もりんが
何で他人に聞くのかなー。 どこまで行っても他人の意見でしかありませんよ。 ここで「やめておけ」のレスが多かったら何もせずに諦めるのかしら? 自分がしたいと思うことをすれば良いのに。 連絡して断られたら潔く諦めれば良いだけ。 行動する前から勝手な憶測で諦めるなんて勿体ないですよ! 他人の意見に振り回されずに連絡したいならしましょうね!!

正直に言う

🙂
初心者
本気で彼の事が好きで告白したいなら、自分の気持ちや連絡を断ったり突然また連絡をした理由をここに書いたように伝えるのが良いと思います 彼が今フリーで、あなたのようなうぶな子を新鮮に感じて興味を持ってくれたら付き合えるかも知れません あれこれと策を弄すより、最終的には正直で誠実な態度が相手の心を動かすと思います ただ、もしも付き合えたとしても、舞い上がったりせずに、自分をしっかり持って、相手のペースに流されないように気を付けて下さいね

とりあえずいっとけば?

🙂
命短し恋せよ乙女
辛口な意見が多いけど、私は背中を押したい。 ただし、最初の方のレスの通り「無視されても傷つかない覚悟があれば」ね。 「ブロックされてるかもしれないし、既読スルーかもしれない。そもそもトピ主さんのことを覚えていないかもしれない。とっくに彼女がいて、相手にされないかもしれない。」、これ、全部あり得ますので、これらを全部覚悟して、それでも連絡したい気持ちがあるならいっとけ!と言いたいです。 一般的に、恋愛においては「あの時勇気を出せば、未来(現在)が変わったかもしれない」という後悔って、いつまでもいつまでもすごーく引きずる傾向があると思います。 「相手にされない、迷惑がられるかもしれないけど、一回再チャレンジしてダメだったらすっぱり諦める」という気持ちで臨めばいいんじゃないかと。恋愛で清水の舞台から飛び降りる覚悟で行動するって、年齢を重ねれば重ねるほどできなくなるので、若いうちにいっとけ!と半世紀生きてきた私は思います。 少しだけ自分語りすると、私はずーっと片想いして告白して玉砕してもずっと好きだった人に、3年ぶりくらいに連絡したことがあります。今のトピ主さんと同じく「初めて本気で恋をした人」でした。彼は私の気持ちを覚えていてくれたのか、一日だけ恋人どうしのようにデートをして(体の関係は持っていません。)、それっきりですが、あのたった1日で、何年間ものしんどい片想いが報われた気がして、それ以降は彼のことはとてもとてもいい思い出です。何の後悔もありません。今でもあの時のことはよく覚えていて、「自分よくやった!本当に頑張った!」と自分を誇らしく思います。 でも、「彼と付き合えるか?」だけにこだわるなら、やめといた方がいいと思います。

傷付く覚悟があるなら

🙂
はちみつ
10年前音信不通の相手からだと、怖いですけどね。 まだ二人とも同じ大学に在籍中でしょうか。 仲良くなれるかもしれません。 ただの知り合いとしてかもしれませんし、恋人としてかもしれません。 二人きりで会ってくれるかもしれません。 すでに彼女がいるかもしれません。 連絡してもスルーやブロックかもしれません。 傷付く覚悟もないのなら、布団の中で一人で夢を見るしかないでしょう。 恋愛は相手の気持ちだけでなく、トピ主さんの気持ち次第でもあると思いますよ。

エールを贈ります。

🙂
やめた方がいい。 と言われたら、どうするんですか? そこでやめていいんですか? まだ何もしていないのに。 たとえば。 今の時点で、すごく親しい友達ポジションだったりする場合なら、その関係を壊したくなくて躊躇するっていうのは、あるかも知れない。 でも、そういうことでもないですよね? あなた、ほぼ赤の他人でしょう? これで玉砕したって、失うものは何もないじゃありませんか。 勇気は金銭に似ています。 必要な時に不自由なく用意できるなんてことはない。だいたい足りない。 それをみんな必死にかき集めて、なんとか工面するんです。 ここで相談するみたいに、他人から借りるという手も有効です。 相手に迷惑かな? とか、気にする必要はありませんよ。 もしその人が、誰かの好意を迷惑がるような器の小さい人物だったとしても、それを確認できるだけ、あなたにとっては意味のあることです。

迷惑だし、本気なんかじゃないでしょ

🙂
やれやれ
本気で相手のこと好きだったら、まずいちばんは相手の気持ち考えるよね 勝手に連絡たって、また気が向いたから連絡して来るって、相手には迷惑以外のなにものでもないけど、本気で相手を好きなのに、相手の気持ちは全然考えないよね それは本気なんかじゃなくて、ただ自分がきもちよくなりたいから、その為に相手を踏み台にしたぁい!ってことと、同じですよ そういう行動は、傍から見ると醜くうつりますから、聡明なトピ主さん、自分をそんなふうに醜い階層に落としちゃだめですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧