初めまして。私は女子大に通う大学2年です。
少し長い文章になると思いますが、良かったらアドバイスをくださるとうれしいです。
私の悩みは、自分が育ってきた環境も原因であるとは思うのですが、男性に対して慣れた対応ができる瞬間とできない瞬間の差が激しいということです。
今まで育ってきた環境というのは、最終的に中高大すべて女子校で、秋に引っ越す前までのバイト先もカフェだったのですが男性が1人しかいませんでした笑
1年生の新歓時には張り切っていろんなインカレに覗き入ったものの、飲みサーで雰囲気になじめなかったため1カ月くらいで辞めてしまいました。
もともとの性格が勉強好きでどちらかというと真面目であるのでサークルの代わりに国際系のイベントに参加したり運営を行ったりしています。ただやはり国際系ということもあって女子が多く、男子は数人しかいません。
1年次は本当に数人の男子としか接する機会が無かったのですが、引っ越した後のバイト先や運営側に回ったあとは去年ほどに接する機会が少ないというわけではなくなりました。
しかし、接する機会が増えたと同時に、自分は弟がいたということもあって弟と話すみたいにフランクに話せるときとちょっとこれ以上は無理かも…と急に距離を置いてしまう段階があることに気づきました。
男性に慣れていないためにタイプとか関係なく異性と意識してしまうみたいで、相手は友達で親しみをもって距離を縮めようとしていることがわかっているのに無理と思ってしまいます。
どうしたらよいと思いますか?
経験と時間が解決するのでしょうか?自分から経験値を積むような環境づくりや努力をした方が良いのでしょうか?そして、察してもらえますように彼氏がいたことが無く、性格的に社会人になったら仕事に没頭してしまうタイプだと思うのですがそんな私に彼氏や結婚はできるのでしょうか?(恋活などする必要はありますか?)