本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性との付き合い方について。(20歳の私の悩み)

男性との付き合い方について。(20歳の私の悩み)

レス5
(トピ主 0
🙂
マスカット
恋愛
初めまして。私は女子大に通う大学2年です。
少し長い文章になると思いますが、良かったらアドバイスをくださるとうれしいです。

私の悩みは、自分が育ってきた環境も原因であるとは思うのですが、男性に対して慣れた対応ができる瞬間とできない瞬間の差が激しいということです。
今まで育ってきた環境というのは、最終的に中高大すべて女子校で、秋に引っ越す前までのバイト先もカフェだったのですが男性が1人しかいませんでした笑
1年生の新歓時には張り切っていろんなインカレに覗き入ったものの、飲みサーで雰囲気になじめなかったため1カ月くらいで辞めてしまいました。
もともとの性格が勉強好きでどちらかというと真面目であるのでサークルの代わりに国際系のイベントに参加したり運営を行ったりしています。ただやはり国際系ということもあって女子が多く、男子は数人しかいません。
1年次は本当に数人の男子としか接する機会が無かったのですが、引っ越した後のバイト先や運営側に回ったあとは去年ほどに接する機会が少ないというわけではなくなりました。
しかし、接する機会が増えたと同時に、自分は弟がいたということもあって弟と話すみたいにフランクに話せるときとちょっとこれ以上は無理かも…と急に距離を置いてしまう段階があることに気づきました。
男性に慣れていないためにタイプとか関係なく異性と意識してしまうみたいで、相手は友達で親しみをもって距離を縮めようとしていることがわかっているのに無理と思ってしまいます。
どうしたらよいと思いますか?
経験と時間が解決するのでしょうか?自分から経験値を積むような環境づくりや努力をした方が良いのでしょうか?そして、察してもらえますように彼氏がいたことが無く、性格的に社会人になったら仕事に没頭してしまうタイプだと思うのですがそんな私に彼氏や結婚はできるのでしょうか?(恋活などする必要はありますか?)

ランキング

レス

それくらいでいいと思います

なもみはぎ
弟に対する時のレベルで男の相手ができるなら充分です。 それ以上のレベルで対応は恋人だけにするもんです。

荒療治かもしれませんが…

041
子持ち主婦
男性の多い職場を選んでアルバイトに行ってみるとか?

心配は要りません、大丈夫です。

🙂
元青年
ほほえましい感じで読ませていただきました。 あなたの真面目さが、ストレートで伝わってきます。 妻の若い時代を彷彿とさせます。 あなたのような真面目な方は、真面目な相手が向いているでしょう。 学外の勉強のサークルなどに参加して、交友関係を広げた方が良いと思います。 あるいは、ハイキングサークルはいかがでしょう。 真面目な女性は、真面目なところの出会いがベストです。 くれぐれも、「チャライ」人には気をつけてください。 バイト先の交友には気をつけてください。 実り多い青春を満喫するように!!

社会性や異性感の育て方はいろいろですね

🙂
鯨夢
勉強好きで真面目路線は男性でも女性でも同じでしょうね。 ですから近づいてくるものに対し、バリアがあるのでしょう。いくら弟がいても距離を置くという感じ方は若くて純粋なものに共通な感覚でしょう。 彼氏や結婚は心の奥に意識を持っていれば自然に発生すると思います。無理に恋活などしなくてもいつの間にか出来るものです。 人の人生は自然に成り立つものです。経験が、時間がでもありません。学校でシッカリ勉強していれば神様は贈り物をくれるんです 頑張ってね 個人的にはプレゼン力をつけたほうが他人は貴方を理解しやすいと思います。これは恋活ではなく人生を豊かにする方法です。

大丈夫

🙂
みぞれ
自分も高校(3年間)&社会人なって働いてた職場(5年間)は女性だけの世界でした(笑) 男性と話すのは子供の頃から苦手でしたが、 転職した会社が男性多かったことと、趣味のサークルに参加始めたことで、 異性と話す機会も増えてきたのでだんだんと話し慣れてきました。 今では普通に話せます。 社会人なると嫌でも男性と一緒に仕事する機会が多くあるので そういう所で慣れていくと思います。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧