当方31才・旦那32才の結婚1年目の夫婦です。
旦那の実家にいったときのことです。
実家に遊びに行く前、義理の母から「イタリアンを予約するのだけど〇〇(私)の嫌いな物ないかな?」と電話があり、珍味全般と言ったのに、
珍味しか出さないイタリアンの店に連れて行かれました。
フォアグラやしらこ・・・我慢してたべました。義理の母が「猪なんて豚といっしょだから食べてみて」とすすめられましたが、
猪のパスタも我慢して食べましたが、獣くさくてつらかったです。つらそうに食べてるのを、義理の父がニヤニヤして私を見たのを私は見逃しませんでした。
思い返してみれば、以前に義理の母に好き嫌いを聞かれたので、私と義理の母で話していたところ、横から「好き嫌いいわずにたべたほうがいい」と義理の父に言われました。
好き嫌いはないほうがいいのは当然なので、出された物は嫌いでも食べます。が、なんど食べてもダメな物・・・・
やっぱりあります。
その前にも、義理の父が笑いながら「〇〇にくまの肝を飲ませたい」としつこく言ったのですが、義理の母が「あんなにがくてまずいもの〇〇に飲ませたら絶対だめ」と止めに入ってくれて飲まずにすみました。
なんだか、試されてるのか、いじめられてるのか・・・旦那にその旨話をしても被害妄想だといいとりあってくれません・・・
旦那の言うとおり私のおもいすごしなのでしょうか。
客観的な意見をお聞きしたいです。