本文へ

パキシルの減薬症状?

レス2
(トピ主 0
041
なつ
ヘルス
4年前からパキシルを飲んでいます。 妊娠を考えて今10mgから5mgになりました。 しかし減薬してから二ヶ月たってふわふわめまいと吐き気と倦怠感が出ています。 病院も何件か行きましたがわかりません。 離脱症状なのでしょうか?離脱症状にしては遅すぎますよね? 今現在も5mg飲んでます。

ランキング

レス

私は20mg

うつ病治療中
朝晩と飲んでいます。 5年前にうつ病・不眠症・胃潰瘍を患って、 入院も2度経験しました。 当初パキシルは主さまと一緒で5mgだったのですが、 会社へ復職したとたんに会社から病人に与える業務は無い と宣言され、かなりのパワハラにもあっています。 そのため、日中帯にまるで心臓が飛び出したように ものすごい動悸を感じるようになり、主治医に相談 したところ20mgまで引き上げられました。 休職中に両親も亡くなり、親の借金を返済するため 石にかじりついてでも会社へは通い続けねばなりません。 復職時に「次に休んだらクビ」という誓約書まで 書かされました。 妊娠中とのことで、本来なら飲まずに済むのであれば それにこしたことは無いのでしょうけど、こればかりは なんともいえないですね。 いきなり減薬すると、おっしゃるとおりの症状が出ます。 一度、インターネットでパキシルで検索すると、妊婦さん が飲む際の注意事項も記載されているのでご参考にされる といいと思います。 まずは焦らずゆっくりのんびりとお過ごしください

パキシルのほかに何か思い当ることはありませんか?

それいゆ
私は先月上旬からパキシル20mg(朝夕食後に10mgずつ)を処方され、指示通りに内服していたのですが、今月の診察日に私は高熱を出し(この日に限って誰も頼れる人がいなかった)心療内科へ行けませんでした(主治医の診察は週1のみ。次週に診察予約を変更)。 すると、薬がなくなって3日後あたりから極度の倦怠感・抑うつ・吐き気が現れ、更には幻覚まで出てきたので、私は恐ろしくなって、かかりつけとは違う精神科へ駆け込みました。 駆け込んだ病院の医師の診断は「パキシルとデパスによる離脱症状」そして・・・ 「アルコールの離脱症状」でした。 また、その医師は私にこう仰いました。 「貴方はうつ病ではない。こんな薬要らない!」と。 日中は仕事をしているので飲酒することはないし、飲んだとしても夜です。この生活が私自身、メリハリがついた健康的な日常だと思っていました。 ですが医師は「貴方の生活は不健康そのもの」と、私の認識を一蹴したのです。 私は今、本来の健康的な生活を取り戻すべく、離脱症状と格闘中です。毎日が地獄です。 トピ主様は、私のように何か別の原因は思い当りませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧