本文へ

胸が大きい人のシートベルト

レス21
(トピ主 0
041
たんぽぽ
ヘルス
私は高校生の頃から「ホルスタイン」とか言われてからかわれ、年頃?になると夏に薄着を着ると胸が目立つのがとてもイヤです。Tシャツ1枚で走るなんて言語道断、学生時代のマラソンは大嫌いでした。ちなみにE~Fカップです。 今、ペーパードライバーから脱出し運転席に座っているのですが、普通のブラをしてベルトすると食い込んで胸がぽっかり強調されます。それがとてもイヤで、一人で乗るときも厚手のベストを着ていましたがだんだん暑くなり、それもできなくなりました。 助手席に乗るときも、かばんをひざに置いて胸を隠すようにしていました。 巨乳って嫌いなんです。悩んでいるのに、芸能人とか胸を自慢するから変な目で見られます。胸の大きいかた、シートベルトの着用はどのようにされていますか?

ランキング

レス

お気持ちわかります

041
ホル子
胸が大きくても悩みってあるんですよね。でも、そうではない人に言うと「イヤミ」ととらえられかねないので、私もめったに口にしませんが・・・。私もFカップ、出産後の今はG~Hカップになってしまいました。しかも母乳育児しているので、少したれ気味に・・(泣) シートベルトの件ですが、少し気になることもありますが、普通に堂々としていますよ。だってあまり外からは見られないし、一緒に乗る人は親しい人か家族だし。それより、おんぶひもをしたりすると、もうアニメの主人公か!ってぐらいに強調されて本当に恥ずかしい。顔より胸に目がいかれると、仕方ないけど不快ですよね・・。これは大きい人にしかわからない悩みだとは思いますが・・・。

そこまで気にしない。

041
私もE70
私も大きい方なので、ピタっとした洋服は着ないように してますが、シートベルトは気にした事がないです。 だれもそんなところ見てないと思いますよ? あなたは人が車を運転していて、シートベルトの食い込みをチェックしたりしますか?(してたら怖いかも。) あまり気にしないでいいと思います。

私は

041
あっさ
発育がかなり遅かったので 現在のサイズ(E)がどちらかというと嬉しく、気にはならないのですが シートベルトは左胸の上にかかる感じで着用しています。 谷間に食い込むのはちょっとかっこ悪いですよね..

肩からはずしています

041
かた
安全も大事ですが、胸に当たると不快感しかないのでシートベルトを締めた跡、肩から腕を抜きます。 そうするとおなかの辺りをとおって腕の後ろにいくので胸のほうは強調されません。 鎖骨も痛くないし楽ですよ。

クリップ使っています

041
きらら
胸も大きいですが シートベルトの圧迫感も嫌なのでシートベルトに取り付けるクリップ状の物を買ってきてとりつけています。 自分の好きな所でベルトを固定できるので楽だしいいですよ  急ブレーキなどの時には固定がはずれるので 危険はありません。 カー用品専門店で取り扱っています。

よいグッズありますよ

041
I80
簡単に言うと「クリップ」みたいなものなんですが、ベルトの引出し口でストッパーの役目を果たしてくれて、ベルトの長さを余裕のある状態で、とどめてくれるので、胸が強調されずに済みますよ。 もともとは、ベルトで胸が締め付けられるのが、苦手な人のため用に、作られたものみたいです。 カーアクセサリーコーナーなどで、売っていると思うので、探してみてください。ちなみに、事故時のベルトの安全性や、効果は半減してしまうと思うので、その点はご注意。

気にしたことはなかった。

041
E75
胸のサイズはE75です。 「肩がこる」「走ると胸が揺れて痛い」「胸のところだけボタンがとまらない」「タンクトップだと、服が浮いて横からブラが見える」 全部切実な悩みです。なのに、「うわっ、それってイヤミ~」と言われます。せめて「一長一短なんだね」ぐらいで受けとめて欲しいのですが。「小さい」ことは悩みだと認めてもらえるのに、「大きい」ことは嫌味だと言われる。理不尽ですよね! 悔しいので、「自慢すべきことなのだ」と思うことにしました。本当に自慢なんかはしませんよ、ただ、気の持ちようとして。 シートベルトは盲点でした。リュックや斜めがけのバッグは気になっていたのですが。 お気持ちはよーくわかります。ファッションではなく安全のためだとしても、視線が気になりますよね。こういうところを凝視する視線は概ね性的なものなので不快なことこの上なし。シートベルトですからねえ…。しなくてすむものではないし。 でも、車の中にいる人って、ジロジロ見る機会はそれほどありませんよ。つまり、あまり見られていないかも。 私は「気にしない」という方向で考えたいと思います。

斜めがけのバッグ

041
他人のシートベルトは気にしたことがありませんが、 夏服に斜めがけのバッグは「ドキッ」とすることが たまにありますね。

止めるやつ

041
あれあれ、
名前がわからないのですが、シートベルトを好きな長さだけ引き出して止める物がありますよ。 オートバックスとかにいけばあるはずです。 そうすれば締め付けることなくできます

私は

041
今日は雨
胸が強調されてしまうことよりも、ベルトや腕で擦れてセーターなどの胸の部分が毛玉だらけで汚らしくなってしまう方がイヤです・・ 車のシートベルトは、同乗しててもあまり運転者の胸に目が行くということはないと思いますよ。 あまり気にしないで良いですよ~

気にしすぎ

041
Fカップ
車の中まで見えませんよー。 それより、大きい胸のどこでどうやってシートベルトをしているか、 という話かと思いました。 私も普段F、妊娠時はGでした。 私はもう仕方ないので、ぴったりしたTシャツを着たりして 楽しんでますよ。大きい胸は長所です。自信を持ちましょう。 隠すんだったらガバーっとでっかいシャツなんかを着るしかないでしょうが、そうするとこんどはただ太って見えることになりますが・・・・。

シートベルトは気にしませんが...

041
ななみ
私も大きめでEカップ、妊娠8ヶ月の今はもっとあります。 シートベルトはあまり気にしたことありませんが、斜めがけのバックがダメとかホント制約されますよね。 妊娠中の今はお腹も大きい上に胸まで大きいもんだからすごいデブに見られないかって少々悩み気味です。 CかDカップくらいが丁度いいですよね。

クリップ

041
あり
シートベルトの圧迫感を取る為の シートベルトクリップってゆ~のがあります。 カー用品店に売ってます。 おんぶひもはリュックタイプで だっこ兼用が普通でしょ。 クロスしてる人なんて滅多に見ない。 デカくてもデカくなくても 乳を強調するのって あんまり好きじゃないから 気持ちはわかるよ。 カー用品店っておもしろいの色々あるから 遊びに行ってみたらきっと楽しいよ。

運転に集中してるよ、大抵の人は。

041
×オンブは嫌
私もEカップですけど、胸が強調されるなんて考えた事もなかったし、よほど車高の高い車からでないと、運転している人の胸元なんてみえません。 あまり気にしないほうが良いですよ。

トピ主です

041
たんぽぽ
皆さん、お返事ありがとうございます。 食い込み強調に気が付いたとき、薄手でぴったり気味のニットを着ていました。 スポーツをしていて、競泳水着なのですが飛込みしたらはみ出るんです。口さがないオヤジは「泳ぐ(走る)のに邪魔だろう」とか。競技上、確かに邪魔ですので取り外しができたらどんなに楽だろうかと。 そういう目(女=胸)でしか見ないオヤジに嫌悪感も。夏は胸を隠すように、少しでも走らないように、イヤでイヤで仕方ありませんでした。 会社で運転するとき(社長♂が助手席のことも)は作業服を着たり、普段はスポーツブラにしてあまり目立たないようにしているのですが、ベルトの食い込みでつかめるように強調された(ように見えた)胸を見て、乳デカコンプレックスがさらに増したのです…

わたしも…

041
気にしないよ
わたしもGです…体重もかなりあるので、大きいのはお腹も腕も太股も…な人ですが。 普段はほとんど気にならないですねー。外からはほとんど目立たないと思いますよ。 ただ以前何かで、男性が運転しているとき、隣に乗せた女性(彼女だったりその他だったり)のシートベルトをした胸元にドキッとする。のような話しを見るか聞くかしたことがあります。 このトピ見ていたからかも知れませんが、今日ガソリンスタンドに行ったとき、シートベルトしたままドアを開けてカード払い分にサインしながらふと気になりました。笑 でもこちらが気にするほど、みんながみんな見てないですよ。美人でスタイルがいい方は巨乳だからってだけでなく、どうしても見られてしまうかも知れないですけどね。 シートベルトに関してはあんまり気にしなくていいと思いますよ♪

トピ主です

041
たんぽぽ
続けてすみません。 みなさま、暖かいお返事ありがとうございます。 実は、胸の食い込みが気になった理由は、今度、助手席に好きな人を(彼氏ではありません。私の片思いです)乗せることになるかもしれなくて。そのとき着たい服は季節柄、薄手ですし…自分一人や身内なら良いのですが、ちょっと恥ずかしいかなぁ…と、思ったのです。 かたさんの肩はずし、皆様の情報「クリップ」など、試してみようと思います。ありがとうございます。 ホル子さん、E75さん(私もE75です)、胸デカの悩み、分かってくださってありがとうございます。

横ですが。

041
たろ
そうですかー。本当に悩んでる方もおられるんですね、巨乳。 私は貧乳(Aさ)なので、巨乳の人の愚痴を「ほんとは自慢なくせに~」と思って聴いていました。すみません。 ちなみにひょろひょろ・貧乳・座高低の私にも、胸に当たらないシートベルトが首を絞める悩みがあります(苦笑)。

安全第一

041
あいおん
Hカップですが気にせず普通につけてます。 街中で車に乗らず強調する服を着てるならともかく 車中の人間を観察してる人なんかほとんど居ませんよ。 気にせず安全に気をつけてシートベルトして下さいな。

気持ちはわかるんだけど、きちんと締めよう。

041
安全第一
Eカップです。 トピ主さんと同じ理由で、斜め掛けのバッグは使えません。(困っちゃいますよね、あれ) でも、シートベルトはどんなにかっこわるくても、きちんと締めてます。 私は運転中に衝突された事があります。 打撲程度の怪我で済みましたが、車は廃車。 警官に「シートベルトしてなかったら死んでたよ」と言われました。 後で体をあらためてみると、シートベルトの当たる腰骨と、肩のところにくっきりと痣ができていて、ぞっとしました。 体を支えるためにそれだけ衝撃がかかったってことですよね。 確かに胸が強調されて嫌ですが、いざってときに死ぬよりはましです。 それに、運転中の人の様子なんて、みんなまじまじとは見ませんよ。外からじゃ胸なんて見えないし。 横ですが >かたさん 肩を外した状態では、シートベルトはろくに機能しません。上体が固定されないから頭を強打したり、酷い場合はすっぽ抜けて車外に放り出されたりします。危険です。せめて、他の方が言われてるようなクリップなどを使ったほうがいいですよ。

かたさん、トピ主さんへ

041
まこ
シートベルトから腕を抜いてはダメですよ。 まず第一に上の方も指摘しているとおり、事故にあったときにベルトをしている意味がないです。 第二に、警察につかまります。 減点はされませんが、車を止められて注意されますし、「今度から腕も入れてベルトするようにね!」といわれます。 私が実際やってて2度ほど止められましたから。 トピ主さんも、好きな彼を乗せている時に警察につかまるのはイヤでしょう・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧