本文へ

胸の大きさと猫背で悩んでいます

レス14
(トピ主 1
041
中島
ヘルス
中島といいます、春から高校三年生の女です タイトルの通り、胸の大きさと猫背で悩んでいます 中学生の頃から周りの子と比べて胸が大きいのがコンプレックスで(隠そうとして猫背になってしまいました…)よく友達にもからかわれます。 休み期間中はいいのですが、また新学期が始まって制服を着ないといけないのが憂鬱で 私の高校は制服がブレザーなので、白のブラウスを着ることになるんですが、着て普通にしていると、どうしても胸が強調されて恥ずかしいです これまで猫背でどうにか目立たないようにしていたのですが、猫背ってだらしなく見えますし、体に良くないってよく聞きますし、直したいです なので猫背以外で何か胸が目立たなくなる方法とか、ないでしょうか… よろしくお願いします。

ランキング

レス

大きく見せないブラジャーとか和装ブラ

🙂
F70
私も大きいですが、隠そうと思ったことはありません。 親から姿勢正しくいなさいと厳しく言われいたせいもあるのですが、その胸を隠したいからと猫背になることはありませんでした。 大きな胸よりも、猫背のほうがみっともないし。 ブラジャーはどういうものを使っていますか? ワイヤー入りの形を美しく見せてくれるものかな? そういうもののほうが太って見えにくいのだけど、どうしても前へ飛び出しているような気がして隠したい人は隠したいかも。 そういう場合にはワイヤー無しを選んだ方がいいです。 前に張り出さないけど、前に出ていないから、実際よりは大きく見えません。 「大きく見せないブラ」と検索して出てくるものを着用してもいいかもしれません。 ネットを使えないなら、着物屋さんで「和装ブラ」を買ってもいいかもしれません。 お母さんには相談できないかな? 私にもトピ主さんくらいの子供がいるから思うのだけど、相談してほしいな。

一番不自由を感じる年齢かもしれませんね

🙂
あきこ
姿勢が悪いとすべて台無しですよ・・・? 肩こりなどの原因にもなりますし、見た目の印象もあなたが思う以上に悪いです。 冷え性などにもなりやすいですから、すべての体調不良の原因を作ることになります。 気をつけて姿勢よくしましょう。 それと、高校生だと親頼みになると思いますが・・・ いまは大きな胸を小さく見せる下着が売っています。 大手メーカーものなので、安くはないですが効果はありますよ。 真剣にお母様に相談してみてはどうでしょうか? 私にも娘がいますが、真剣に相談されたら親も真剣に考えてくれるはずですし 私も猫背になるくらいなら思い切って買いますよ。

胸を小さくみせるブラ

041
通りすがり2号
猫背だとスタイル悪くなるよ。 表題のブラがワコールから発売されているよ。 お試しあれ。 他のメーカーからも似たような商品あるから。

小さく見せるブラ

🙂
るる
というのが売っていますよ。 もしくは、スポーツブラ ですね。 ランニングも出来るというタイプのものだと、かなり高さが減りますよ。

小さく見せるブラ

041
三十路
30歳です。 中島さんの辛さ、私もそうだったからよく分かる。 もう本当に恥ずかしくてたまらなかった。 私は、よくないことは分かってるんだけど わざと1カップ小さいブラをつけてました。 大きいブラって、それだけでボリュームがあるんだよね…。 あとは、胸が突っ張らないように、 ブラウスを1サイズ大きいものを着てました。 普段Mサイズなんだけど、ブラウスだけLサイズ。 ちょっとダボッとしちゃうんだけど、胸がバーンとなるよりマシ。 今は「胸を小さく見せるブラ」というのが売ってるから、 ご両親にお願いして買ってもらうことはできませんか? 多少は抑えられますよ。 胸が全く無い人から見れば羨ましいって言われるけど、 お互い「ないものねだり」なんだよね。 年を取るにつれて、いろんなことを許せたり諦められるようになるから大丈夫。 胸があるのも個性!って思えるようになりますように。

ダイエットする

041
v-funf
私も胸が大きい方です。 結婚前はDカップでしたが、子供が出来てからはFカップになってしまいました。 授乳が終わっても小さくならず。 「胸を小さく見せるブラ」を使ってもいいですが、胸を根本的に小さくするならダイエットかな…と思います。 私はダイエットして痩せたら、必然的に胸も小さくなり、Dカップに戻りました。胸は脂肪ですから落とせます。 上から下まで全体的に痩せたので、まだ胸は目立つ方なのですが、前みたいなロケットおっぱいじゃなくなったので、満足です。 とりあえずトピ主さんは、「胸が小さく見えるブラ」を試し、その上で、ダイエットもしてみてはどうでしょうか。

高機能のスポーツブラ

🙂
もう垂れたけど
高機能のスポーツブラは胸のボリュームもミニマムにしてくれます。 一度損傷した胸の靭帯はリカバリーが難しいので揺れさせないスポブラが体も守ってくれます。 肩が華奢なのは揺れて駄目です。 運動しない大人ならミニマムブラやフラットブラもおすすめなんですが。 ブラウスのボタンがパツパツせずにすっきりします。

私がやったこと

🙂
通りすがり
上着を着ない時期の通学時は、大きいサイズのセーター(普段S、セーターはLかXL)を着ていました。 だぶだぶなので、胸が目立ちにくいです。 女子校だったので、学校では問題なかったんですが、通学時だけジロジロ見られて嫌だったから、着てました。 ノンワイヤーブラも胸が目立ちにくくなります。 大きな胸を小さく見せるブラも売ってます。 友達の中にはサラシを胸に巻いた子もいました。 ダイエットしたら胸が小さくなった子もいたので、 トピ主さんが太めなら、痩せるのもありです。

スポーツブラはどうですか?

🙂
匿名
胸がおさえられて、背筋も伸びますよ。

気になりますよね。

🐷
まわ
新学期が始まりましたが、どうですか? 私もそうだったので、分かります。 目立たせないブラなども有るので利用してみてはどうでしょうか? 猫背は長い間しているとクセにもなるし、他の病気(体調不良)などの原因にもなるのでやめた方がいいですよ。

わたしも

🙂
おばさん
アラフォーのおばさんです。 わたしがまさにそうでした。 高校生のころ、太っていて最高65キロぐらいあり、胸も大きくすごくコンプレックスで猫背でした。 20歳すぎてすこし体重が落ち、それとともに胸も小さくなり、猫背も大分なおりました。(意識して直しました) 試したことはないのですが、胸を小さく見せるブラなんかも販売されているようです。 ネットで検索すると胸を小さくみせる服装とかもありました。 早めに猫背はなおしたほうがいいですよ。 見た目もよくないし、身体にもよくないと思います。

自信持って!

😀
徳明さん
まずは猫背を直しましょう。 胸を小さくする方法は分かりませんが、 目立たなくする方法はあります。 ブラジャーを工夫する事で 目立たなくする事は出来ると思います。 それよりも、まずは胸を張って、 自信を持って生活してみては? 猫背は自信の無さから来ているのだと思いますが、自分に自信を持って生活しましょうよ。 からかわれるのは、羨ましいからだと思いますよ。

同士!

😢
あお
お気持ちすごくわかります! 私も学生時代同じ悩みを抱えていて、猫背でした。 お友達もからかうなんてひどいですね… でも!!胸が大きい人が猫背だと、胸が垂れるって言われてからやめました。 だって、胸が大きいコンプレックスが、胸が大きくて垂れてるコンプレックスになってしまうかもしれないじゃないですか! 悩みを増やしたくないと思って、猫背は頑張って直しました。 大人になった今も猫背はやめて、胸を小さく見せる下着を着けてます。 あと本格的なスポーツブラなども胸を小さく見せてくれますよ。(胸の形が崩れるらしいので毎日はオススメしませんが) 多少ではありますが、下着で小さく見せる事はできますよ! なので、下着を変えて猫背を改善してみませんか?

ありがとうございます!

041
中島 トピ主
トピ主です 同じ悩みを持っている人が多くて少し安心しました 胸を小さく見せるブラを母にお願いしてみたらとりあえず1つ買ってもらえることになりました! 猫背も頑張って治そうと思います ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧