本文へ

昔の彼氏が忘れられません

レス24
(トピ主 3
041
恋愛
学生時代に3年ばかり交際した彼氏のことが忘れられません。
正直言って特段ルックスが良かった訳でもなく、年齢も一回り以上上だったし、既婚者だったし、もし再会したとしても結婚を考えることはないと思います。
その後、何人かの方と恋愛もしました。
でも、なかなか彼以上の相手には出会えないでいます。

ランキング

レス

一回り上で・・・

😑
jojo
>年齢も一回り以上上だったし、既婚者だった その人が忘れられないということは  “アレ”が上手だったってことですよね。 そりゃ 忘れられないでしょう。 お気の毒に。 ま、既婚者と浮気していた代償として、そのくらいの罰は 受けたらどうですか? あんまりおおっぴらに友達や知り合いにいわないほうがいいですよ。 普通の大人なら、それがどういう意味かすぐわかりますから(苦笑)

そうですか・・・

🐴
人生いろいろ
でも、彼は今、きっと幸せな人生を歩んでいると思いますよ。 忘れられなくても終わったもんは終わったんです。

…ん?

041
ソルティ
その彼、既婚者だったんですか…。 失礼ですが、頑張っても手に入らない人(既婚者)だから、忘れられないという事はありませんか? 理由は何にせよ、忘れる必要はありません。そう、忘れなくていいのです。 思い出ですから。 ただ、同じ過ちは繰り返さないで下さいね。 既婚者はいけませんよ。

あるある

💔
モンキー
忘れられない人っていますよ。二人きりで一緒にいるときだけ、ボーイッシュな私が女になれるって感じでしたね。でも、年齢差もあって子供扱いされているうちに、振られちゃいましたけど。今でも、ずっと「好きなまま」です。

ふーん

🐴
どうだん
その男が優しかったから? ・妻帯者が若い女を好きにできるのですからそれは優しくしたでしょう。 気前が良かったから? ・同上、加えて一回りも上なのから経済的に余裕もあった事でしょう。不況の今、同世代の男だと割り勘は当たり前だもの不満だよね。 アレが上手だったから? ・忘れられない?まぁしょうがないよ。 許されない恋だったから? ・不倫に酔ってただけでしょ。もし主さんが結婚して夫が不倫したら許せるのかな? 別に忘れなくても構わないんじゃない? そのまま昔の男の思い出を胸に、一生独身で生きて行けばいいのです。

そこまで好きなら

041
joe
そうですねぇ。 そこまで好きなら、彼の元に戻ったらいかがですか? またいいように弄ばれればいいじゃないですか(笑) よく既婚者を「交際」だの「彼氏」なんて言えますよね。 その相手には奥様やご家族がいるってこと、分かってます? 自分が何をしてきたか、分かってますか? それに、なによりあなたは、その元彼に遊ばれてたんですよ? 忘れられない、って…(笑) また遊ばれて、相手のご家族にも知られることとなって、 また捨てられて、慰謝料でも請求される身になれば、 きっと忘れられる。 いや、嫌いになれるんじゃないでしょうかね。 間違っても、そんな気持ちのまま、他の男に接するのは止めてくださいね。 あなたみたいな人から、そんな扱いをされる男性は可哀そうです。 この人も、彼以下だわ… そう思ってるってことですもんね。 いやいや、あなたと元彼が最低なんですって。 結婚なんて考えなくたっていいじゃないですか。 どっちにしても、結婚なんてできませんよ。 仮に他の男性と結婚しても、その男性が可哀そうです。 お互い幸せにはなれませんよ。

無理に忘れなくてもいいのよ!

041
華子
きっと、身も心も真っ赤に燃えた恋だったのかな? 忘れられないくらいに 「愛し合えた恋」が、あったなんて、素敵じゃない! ずっと昔に…私も、とっても素敵な恋をしました。 彼と愛し合った日々があったから、今の私が生きていると、そう信じているゎ! さぁ !新しい恋が始まるかもよ! おしゃれして、毎日を笑顔でね!

不愉快です

041
りんご
忘れられないのが 初恋の彼とか 自分が傷つけてしまった相手なら 気持ちわかりますが 既婚の男性って事は 貴女は自分が恋して幸せ~ なんて浮かれてる間 奥様は苦しみ悩み 胸が痛くて 口を開けたら血が吹き出しそうな気持ちわかりますか? 不倫が終わっても 夫を信頼する事も尊敬する事もできないのに許す事に必死にもがき 何年経っても 些細な事に痛みがぶり返す 涙する なんとか自分を前向きに考える忘れられないなら 自分がした事は人をそんなに苦しめた事なんだという事を忘れないで下さい

トピ主です

041
トピ主
いちおう補足すると、その彼とは肉体関係はありませんでした。 でも気持ちの上ではかなり強い結びつきを感じていましたし、私が人生の方向性を決めるうえで大きな影響を受けた人のひとりだと思います。 まだ十代だった私に、男性とのよい交際法を指南してくれたとも言えます。 彼は大人の男らしい自然なエスコート術も身についていたし、ワインや日本酒の知識も豊富でしたし、学生カップルには行けない一流店にも随分連れて行って貰いました。 彼の仕事も手伝わせて貰って大人の社会勉強にもなったし、かなり良いギャラも戴きました。 小悪魔な私は、自分のことが好きな相手には(それが男でも女でも)愛情を試すために意地悪したくなります。 彼は仕事にかこつけて自宅に何度も私を招いたので、彼の妻は嫉妬に狂って、あれこれ判り易い反応を示しました。 仕事場に子供を送り込んできたり、妊娠したり・・・私は内心ちょっと哂いながら状況を楽しんでました。 そして、とうとう彼は離婚することになりました。 私は充分満足し、ちょうど他に好きな男性も現れたので彼と別れました。 (つづきます)

エー!!ソンナー!

😠
モンキー
二度目のレスです。ひょっとして、他人のご家庭を引っ掻き回して崩壊させて、それでその彼とは関係もなく、思い出に浸っているのですか?それって、あまりに酷くありませんか。人の人生を踏みにじった代償は大きいですよ、どこかでお返しが待っていますからね。(人のものには手を出さないーーこれって良い女の鉄則)

因果応報。あなたの未来には

041
毒棘
一生「他人からの恨み」という負の財産がつきまといます あなたにとってはどうでもいいんでしょうけれど あなたの未来が楽しみですね

あらま~!

041
華子
2度目です。 わたくしったら、 からかわれてしまいましたね… トピ主さんが「小悪魔?」 世間では、「お馬鹿さん」と云います。 ごめん遊ばせ。

刺激的な彼との世界が終わって、その後、退屈してるんでしょう?

🐤
gemini
あなたと彼は、刺激仲間。 二人とも刺激に飢えていて 彼の妻を翻弄することが共通の刺激だった。 刺激を二人で作り、一緒に味わうことで、二人して高揚できる。 彼のように、あなたと一緒になって 刺激を貪ってくれる男性が なかなか現れないということでしょう。 刺激にこだわらなくなれば いい人は、この先いくらでも現れますよ~♪

トピ主です

041
小悪魔の寅 トピ主
・・・本題に戻ります。 彼が忘れられないと実感したのは、彼が余命いくばくもないと知ったからです。 別れてから一度も顔を合わせていませんが、彼はマスメディアに所属する人間なので、思わぬところで名前を見つけたり顔写真を見たりすることはありました。 また料理とワインの組み合わせを考える時など、彼から得た知識がベースになっているので、ふと懐かしく思い出すこともありました。 そんな中で彼の病のことを偶然知りました。 それ以降いろいろと考えています。 私は結婚して子供にも恵まれ、充実した仕事も得て多少の財産も築き、幸せに暮らしています。 主人は私を尊敬し愛してくれているし、働き者で真面目な性格、夫としては申し分ない男性です。 しかし、改めて男性としての魅力だけで客観的に考えれば、いままで彼以上の方とは出会えませんでした。 彼が再婚しているのかも知りませんし、もちろん見舞いに行くつもりもなく、万一のとき葬儀に行くこともないでしょう。 私ももうアラフィフ、残りの人生に熱烈な恋愛を求めてはいませんが、十代で出会った彼氏が人生最高の男だったとしたら、ちょっと寂しくもありますね。

悪事千里を走る!!今頃

😠
只今40代既婚
主さんの悪魔的所業(小悪魔じゃありません。自分以外多数の人を不幸にする貴女様は悪魔です)は結構端々にまで密やかながら広まってますよ(笑)。 もう遅いですよ。既に心あるしっかりした生活観・倫理観を持った周囲の男性は貴女様を結婚相手としてブラックリスト対象にしているでしょうし、紹介や評判の確認があってもいの一番に除外・論外対象でしょう。 従って貴女様に寄り添って来るのは今一つ又は腹に一物ある男性しかいなくなり、件の(元)彼氏に勝る器量の男性は望むべくもありません。 まあ、予想が図星ならば自業自得ですね。自身がしでかした所業を悔やみ、寂しく婚期を逃して下さい(笑)。

あー馬鹿みたい!そして理不尽!!

😨
只今40代既婚
こんな極悪人が幸せな結婚生活とはね。旦那さん、人を見る目が無いけど、せめてこのトピを見て、感付いてくれないかな…。 でもひょっとしたら薄々感付いていて、水面下で堤防が侵食されるが如く、旦那さん主導の離婚プロジェクトが進行中だったりして…(笑)。

な…なんと!?

041
ソルティ
私は文章から、昔の彼を忘れられずに結婚出来ずにいる20代の方だと思ってました。 結婚を考える事はないとか、その後何人かの方と恋愛もしましたって、 誤解を与えるようなトピ文の書き方しないで下さいませんか(苦笑) トピ主さん、既婚者なんでしょ(苦笑) トピ主さん、忘れられない人の一人や二人、誰にでもいると思いますよ。 私も既婚者ですが、忘れられない人いますし。 追加レスを拝見して感じたのは、 トピ主さんのその感情は「忘れられない」という感情ではなくて、 「昔を思い出した懐かしさ」と「余命いくばくもないと知った事による感傷」だと思います。 ちなみに、10代や学生時代の恋愛は、一番純粋で一番輝いていたように思い出すものなんですって。 トピ主さんが、お年を召された証拠かもしれませんね。 前回も申しましたように、忘れなくてもいいのです。 懐かしく思い出すだけなら、責められるような事ではありません。 今のそのお気持ち、どうぞ胸の奥深く大事に閉まって下さいね。

トピ主さんの再レス読んで

041
なぁーんだ、トピ主さんは結婚し、お子さんにも恵まれ幸せに暮らしてるんですよね。 小悪魔時代のトピ主を、 優しいご主人は、なーんにも知らないんだね。 忘れられない彼・・・ 余命いくばくもない…って言ってる割りには随分冷静だよね。 今の幸せがあるからじゃないんかい?

トピ主です-4

041
トピ主
コメントありがとうございます。 知っている人の余命が僅かと知ると、それが家族や友達なら言うまでもなく、たとえライバルや嫌いな人だったとしても同じようにショックを受けますね。 日一日と命は減っていくわけで、誰もが生まれた瞬間から背負う宿命とはいえ、最近ずっと色々と考えています。 交際していた時分、当初は彼が既婚者とは知りませんでしたが、それでも結婚したいと願ったことは一度もありませんでした。 既婚者と知って以降も、彼の離婚を願ったことも一度もありませんでした。 何もしてないのに周囲が勝手に踊ったり自爆してくれちゃうのが、私の小悪魔たる所以かも知れませんが(苦笑) じつは十年ほど前にも別の男性と短くもすばらしい恋愛をする機会がありました。 相手は同じく非常に尊敬できる既婚男性で、私の人生観や物の見方に強い影響を与えました。 その彼が事業に失敗したと伝え聞いて心配していた直後だったので、それもあって色々考えてしまう次第です。 ヒトは獣と違って複雑な情緒や欲求を持っています。 ベストパートナーを選んで子孫を残すだけでは、充実した人生にはなりませんよね。

お気の毒に・・・

041
fooofo
「今の夫が自分にとって最高の相手です」と 胸をはって言えない人って 心底お気の毒だと思います。 長い夫婦生活で、“自分にとってこの人が最高!”と思えないんですよね? あ~・・・本当にお気の毒!! 私は色んな男性とおつきあいをしましたが 今の主人が自分にとってこの上なく最高だと思っているので とても幸せな選択、人生を送れていると思っています。 トピ主さんの文章を読んで改めて自分の幸せを感じましたよ。 いやぁありがとうございます。 トピ主さんってなんとなく「ヨン様~!」っておっかけやってる オバ様族に近いものがありますよね。 手に入らないから必死になる。 ま、いいんじゃないですか?「小悪魔な私」に酔っていたら。 他人の不幸(家庭を壊したこと)を自慢げに話すあなたに 何の魅力も感じませんが。

なんだかねぇ☆

🐧
うましかさん。
>何もしてないのに周囲が勝手に踊ったり自爆してくれちゃうのが、私の小悪魔たる所以かも知れませんが(苦笑) 50歳のセリフとは思えないですね。(それこそ苦笑) 結局、「誰かに聞いてもらいたかったの~」ってやつですか? >昔の彼氏が忘れられません よかったですね、まだ記憶力がしっかりしていて。 あと何年かしたら、忘れられますよ。 >ヒトは獣と違って複雑な情緒や欲求を持っています。 ベストパートナーを選んで子孫を残すだけでは、充実した人生にはなりませんよね。 いやぁ、そういいきられても。 私はベストパートナーを選べたし、子孫も3人も残せて “しかも”充実した人生を送っています。 むしろ、昔にしがみついているから「充実した人生」とやらが 送れないんじゃないですか? 人って、他人の不倫話って、“あこがれの目”では見ませんよ。 どこかで軽蔑してバカにされるようなことだと思います。 たとえ、ネット上で匿名でも、今 あなたという人間が ここでさらされていると 少し意識されては?

二度目レス

041
追加レス読んでビックリです。 >ヒトは獣と違って複雑な情緒や欲求を持っています。ベストパートナーを選んで子孫を残すだけでは、充実した人生になりませんよね。 だから不倫してきたんだ。不倫依存性だわ。 私にはアナタの考え方が全く理解できない。 ご主人とお子さん愛してないんでしょ。 可哀想なご主人とお子さんだね。心の中他人の旦那の事でいっぱいなんだからね・・・

単なる過去の記憶の美化と

041
根っこ
自身の若かった時(良い時代)の記憶に酔ってるだけの、おばちゃん武勇伝 小悪魔的って(笑) 読んで損しました。

批判レスしているみなさん。

🙂
レモン
文学少女です(私も少女っていう年齢じゃないんですが)。 みなさんちょっと勘違いしていますよ。 トピ主さんは、おばあさんになったのです。 年をとると、昔の思い出だけが糧(かて)になるのです。 ある小説でおばあさんが若い女性にこう言うシーンがありました。 「年をとると、昔の思い出で体を温めるの。だからあなたも、若いうちにたくさんの経験をしなさい」と。 だから「そうですか」と言って、お年寄りの言う事は素直に聞くのがいいと思います。確かに「また昔の話?」とイヤになったりしますが、自分の教訓になることもあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧