本文へ

現状を変えたい…

レス2
(トピ主 0
041
キョロ
ひと
30代前半、発達障害を持つ小学校低学年の子どもがいます。 資格職フルタイムで働いていましたが、子どもが学校にうまく適応できず、呼び出しや付き添いなどが多くなり、休みが取りやすい週3日間程度の別業種パートに変えました。 途端に体重が増え出し(1ヶ月で5キロ増)、お腹やお尻が見えない様にチュニックやら、ワンピースばかり着ていたら、妊娠したのだと陰で噂されていました。 本当に妊娠していたら嬉しいのですが、現実は夫とは不仲です。 いろいろ悩み続けたせいなのか、気付いたら生理も数ヶ月きていません。 一見誰でもできる様な簡単に見えるパート(実際やってみると奥が深い。なかなか大変です)をしている事で夫からは馬鹿呼ばわりされたり、体型をからかわれ暴言を吐かれたりしています。 私だって現状に満足している訳じゃないです! どうしたら格好良い母親になれますか? 夫に愛されますか? 現状を変えたいです。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

かっこいいですよ!

😀
とし
お子さんの為に 資格職フルタイムを辞めて パートタイムに転職したあなた。 充分かっこいいと思いますよ。 自分をそんなに卑下しないで もっと自信を持ちましょうよ。 自信を持って日々を生きてるあなたはかっこいいと思いますよ。 そんなあなたをご主人は愛おしくなるのではないですか。

頑張ってますよ!!

😀
市子
私も、トピ主さんは頑張っている、って思います。 カッコイイかどうかって、その人ぜ~~んぶをひっくるめた何か、 だと思います。 今は、全てを引き受けすぎて気持ちも暗いかもしれないけれど、 今みたいに、試行錯誤しながら生きて行くうちに 前向きになれたり、笑えたりする日が来るかもしれません。 無理しすぎずにね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧