本文へ

鼻水の吸引器を購入した方いますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
りんごうとう
話題
鼻水がひどく、治っては出てくるをずっと繰り返しています。 耳鼻科も毎日通い、多いときは1日2回通っています。 耳鼻科に行っても、寝る前などにズコズコすぐにひどくなるので、鼻水吸引器を購入しようかと悩んでいます。 しかし値段が結構高いのと、耳などへの影響がないのかなど少し迷っています。 実際に購入したことがある方、いらっしゃいますか? 使い方のコツ・使用感など何でもいいのでご意見下さい。 ちなみに購入しようとしているのは、パワースマイルKS-700という商品です。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

買いました

🙂
3児のママ
息子が6か月の頃中耳炎になりやすいため購入しました。 我が家の場合は買って良かったです。 電動なので圧が一定に保てスムーズに吸えます。 それまで週3ペースで隣駅の耳鼻科に通っていたので 電車代や小さい子二人連れての通院の労力を考えれば価値ありと思います。 買ってすぐにかかりつけ病院の先生に使い方を聞きました。 「最近はインターネットでなんでも買えるんだね」とびっくりされましたが 丁寧に使い方教えてもらうことができました。 今は薬を貰うのと耳の状態をみるため月一回程度の通院で済んでます 同じ持病のある子供の多くが中耳炎悪化でチューブを入れる手術をしてますが うちの子は手術しなくて済んだので価値あったかな?と思ってます。 でも自分で自分にもしてみようとしたら、くすぐったくてダメでした。 どうしても手加減してしまうのでほとんど取れず、普通に鼻かんだほうがいいです

快適です

3児の母
スマイルKS-650 を使用しています。 小児科の先生に勧められ、子供が赤ちゃんの時から使用しています。 鼻が詰まると自分一人でも吸引していました。 お子様が使用されるなら、オリーブ菅の小を一緒に購入されると鼻の中に傷もつかずによいですよ。 吸引機も良いですが、鼻うがいも効果抜群ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧