本文へ

好きだった人からの攻撃

レス3
(トピ主 0
041
woo
仕事
以前職場に好きな人がいて、よく話をしていましたが、私の事を裏で同僚や上司に「あいつはありえない(笑)気を持たれて困っているんです」など噂話をしているのを聞いてしまったので、とても傷つき、周りに言い振らされるのも心外で彼のことは諦めました。
その間、連絡先を聞いたり誘ったりなんかしていません。
ただ、話をして彼に近づいていただけです。
表面上すごく親しみを持って話していて、そんなに裏でけなされているなんて知った時は信じられませんでしたが、実際脈はありません。

そして今頃、その彼が私に攻撃をしてきます。
私が仕事でミスしたことをいつまでもネチネチ言ってきたり、小馬鹿にした言葉を言います。
もうあなたの事は好きでもないから離れたいのに、彼がこういう様子で気がすっきりしません。
彼からしたら気のない女が去って行って清々したというところなのに、なぜ攻撃してくるのでしょうか?

彼は他部署で、仕事上直接的には関係ありませんし、席もパーテーションで区切られているので、お互い見えませんので、彼の仕事邪魔をしているわけではありません。
なのに私の席の近くにきて、彼には関係ないこちらの部署の事をしていると私に口出しして来たり、あれが間違っていたやらあなたの性格はどうだの言って去っていきます。
放っておけばいいだろうと思っていましたが、もう5カ月経ちました。
それでも尚、私の周りをうろうろして、皮肉を言います。
私は今別の人とわざと仲よくしています。
それはあなたなんか見てませんよ、こっちはこっちで楽しいです。というメッセージの為です。
それが逆に気に入らないのでしょうか?
しかし、気のない女が誰と仲良くしようが関係ないですよね?
どうにかして「あなたには興味はありません、もう近寄らないで、そして私の事を噂しないで」と伝えるにはどうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

まるで小学生(笑)

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 件の男性も小学生並みですが、トピ主さんの精神年齢も小学生並みですね。 > なぜ攻撃してくるのでしょうか? 彼の行動 ・トピ主さんからのスキスキ光線で気持ちよかった ・でもトピ主さんとお付き合いする気はない ・トピ主さんからのスキスキ光線が無くなり寂しくなった ・気持ちよさが無くなりトピ主さんに裏切られた気分になる ・トピ主さんに意地悪を仕掛ける です。 小学生の心理ですね。そしてそんな彼をトピ主さんは好きだったのです。 トピ主さんの行動 ・職場にも関わらずスキスキ光線を出しまくる ・意地悪をされているので別な人と「わざと」仲良くする トピ主さんの実年齢は分かりませんが、彼に輪を掛けて子供ですね。 弾除けにされている人が気の毒です。 > …伝えるにはどうしたらよいでしょうか? 「以前は好きだったけれども私の勘違いでした。いまの貴方の行動は私にとって迷惑です。」と自分の言葉で直接伝えましょう。 以後は、人に迷惑を掛けないようにしましょうね。

覚えあります。

😠
ぴっと
嫌な男!引き続きスルーしましょう。それが1番かしこいです。周りの人も言わないだけで、彼を哀れんでいると思います。「俺のこと好きなんだろ?来てみろよホラ」って感じが目に浮かぶようです。私も過去に、似たようなことがありました。あんな男を好きになりやがってと、自分を呪いました。相手にしなければ、彼の株は勝手に暴落していきます。でも誰か相談できるような人はいませんか?

まさか、・・って思ってみても、やはり最低な男だね。

💔
ピノコ
 よく男の子は好きな女の子をかまったり、いじめたりする、なんて、  言いますが、大人になったら、あり得ないと私は思う。  まして、裏で、同僚に「彼女に気を持たれて困っている、」等と言う  男って、性格悪いよ。  あなたが最近、普通の状態になって来たから悔しいのだと思う。    実際、私は過去に親しげに近寄って来る男を散々、けなしたり笑い者  にした事があります。  それでも、めげずに、どんどん来る彼がバカに見えたわ。  それで、ストレスの解消相手にしてしまった事があるの。  たぶん、彼はあなたをそういう目で見てるかもしれない。  辛口になって、ごめんなさい。    彼は何かに焦っているんだと思います。  いい気味。  関係ないんだから、無視したら良いと思います。  一番効く薬は、相手を空気みたく見る事。  存在しないような感じに・・・ 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧