本文へ

会社の人間関係で悩んでいます

レス0
(トピ主 0
😣
tea
仕事
自分がどう対応すればよいか悩んでいます。皆様お知恵を貸して下さい。 50代女、正社員です。入社当時から有る男性と友人になり、大勢で飲み会や遊びに出掛けるようになりそのまま続いていました。 彼をAとします。A(既婚40代)の周りに人が集まり、私もその一員という感じでした。 入社当時からAには女性関係の噂が絶えませんでした。目立つ人だったため噂を立てられやすいと思っておりました。10歳も歳が上の私とも疑われる事を言われた事があるので、今までの噂も単なる噂だと信じておりました。 が数年前、若い事務員からAからちょっかいを出されたと泣きつかれました。若い事務員は私にAと話をして欲しいと言います。私はAと友人だった事もあり、彼女が何か勘違いしているのではないか?と思いながらAと話すことになりました。 Aと話しましたが若い事務員の事を直球で聞くこともできず、他愛もない話をした中、A本人から実は在職中の女性B子と別れ話でこじれていると相談されました。思わぬ展開です。 B子とは6年間の不倫関係がこじれ別れ話をしたところ慰謝料の請求、ストーカー行為が続き悩んでいるとの事でした。 思わぬ話と、若い事務員の話で訳が分からなくなりそうでしたが、Aが不倫をしていた段階で若い事務員の言った事は間違いではないかも知れないと思うようになりました。 今までのAが女性と接する態度であったり、場面で有ったりを色々思いだしても、仲が良いと思っていた行動が下心があると見れば大変なことだったと。 以前にAと噂が有り、退職したC子に「あの噂はどうだったの?」と聞きましたら、「自分は誓って関係を持っていない、でもAから隙あらば関係を持とうとされた事がある」と云います。 すみません字数の関係で続かせていただきます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧