29歳女です。職場に一つ下の男性が昨年末から入社してきました。
仕事で関わるうちに、ご飯でも、と言われ、行きました。話も弾み、その後も彼からのお誘いで二回行きました。帰りも必ずメールをくれ、次の日会社で会って目が合うと嬉しそうにしてくれました。
年末年始で会社の飲み会も続き、彼と話す機会が沢山持てました。
ある週末に同僚の誕生日会に呼ばれた際も、一緒に早めに会ってプレゼントを買おうか、と言われたり。まあ、もう1人彼と仲いい同僚もいて三人でしたが。
彼はその仲いい男性同僚と、他2人程でランチをしていましたが、最近はお昼になると彼が私の席に来て、行こうと言うので私も一緒に行く様になりました。
良く目が合い、表情を交換します。
そんなことから私は彼に気持ちが入っていくようになりました。
ただ、当初あった携帯へのメールや、外食デートは今は
全く無いんです。ごくたまに帰る時間が合えば定食屋へ行くだけで。
確かに彼は入社してきてこの一ヶ月、段々仕事が増えてきて帰りも9時くらいですが、、
バレンタインには、買うか迷ったけど、少なからず良い感情を持たれてはいるので、手作りケーキをあげてしまいました。
先週、「日にちを決めてまたご飯行こう」と会社メールされたので、楽しみにしてるね、と返事していたんですが、今週全くいついつと言われず。
ケーキは美味しかった!と言われましたが、何で僕にくれるの?と聞かれたり、違和感がありました。
私としては、これを機に彼と距離を縮めたかったんですが。。
相変わらず、ランチだけ誘ってきます。
これって、自分を好いている女性をキープしておきたいだけなのか、仲の良い同僚の1人に位置付けられてしまったのか。。
どちらにしても、不誠実だと思いますか?相変わらずアイコンタクトは良くあります。
ご意見よろしくお願いします。