本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アプローチを受けるも好きになると相手は冷める

アプローチを受けるも好きになると相手は冷める

レス8
(トピ主 0
😢
なんでかな
恋愛
29歳女です。職場に一つ下の男性が昨年末から入社してきました。
仕事で関わるうちに、ご飯でも、と言われ、行きました。話も弾み、その後も彼からのお誘いで二回行きました。帰りも必ずメールをくれ、次の日会社で会って目が合うと嬉しそうにしてくれました。
年末年始で会社の飲み会も続き、彼と話す機会が沢山持てました。
ある週末に同僚の誕生日会に呼ばれた際も、一緒に早めに会ってプレゼントを買おうか、と言われたり。まあ、もう1人彼と仲いい同僚もいて三人でしたが。
彼はその仲いい男性同僚と、他2人程でランチをしていましたが、最近はお昼になると彼が私の席に来て、行こうと言うので私も一緒に行く様になりました。
良く目が合い、表情を交換します。
そんなことから私は彼に気持ちが入っていくようになりました。
ただ、当初あった携帯へのメールや、外食デートは今は
全く無いんです。ごくたまに帰る時間が合えば定食屋へ行くだけで。
確かに彼は入社してきてこの一ヶ月、段々仕事が増えてきて帰りも9時くらいですが、、
バレンタインには、買うか迷ったけど、少なからず良い感情を持たれてはいるので、手作りケーキをあげてしまいました。
先週、「日にちを決めてまたご飯行こう」と会社メールされたので、楽しみにしてるね、と返事していたんですが、今週全くいついつと言われず。
ケーキは美味しかった!と言われましたが、何で僕にくれるの?と聞かれたり、違和感がありました。
私としては、これを機に彼と距離を縮めたかったんですが。。
相変わらず、ランチだけ誘ってきます。
これって、自分を好いている女性をキープしておきたいだけなのか、仲の良い同僚の1人に位置付けられてしまったのか。。
どちらにしても、不誠実だと思いますか?相変わらずアイコンタクトは良くあります。
ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

え??

041
なぜ
ええと、トピ主さんはこの彼に、好きだと言われたりキスされたり 体の関係を持ったりしました?そういうのが一切ないなら、最初から彼は 単なる仲の良い同僚として接しているだけだと思いますが・・・ 仲の良い同僚男女が、ふたりで飲んだりちょっとご飯に行くのって、ごく 当たり前のことですよ?メールもそうだけど。 文章読んだ限りでは、彼の恋愛としての好意はあまり感じられないし、なんとなく トピ主さんがひとりで舞い上がっている気がします。それでいきなり彼が 不誠実では?なんて、普通に接しただけの彼が気の毒(笑) アプローチって基本的に、付き合いたいとか関係を持ちたいという意思を 相手から伝えられることを指すので、ただ飲んだりメールしたり目が合った くらいでは、アプローチとは言わないのでは。

トピ主さんからは?

041
あこ
トピを見た感じでは、完全に受身体制のままって感じがするんですけど、トピ主さんから誘ったりはしてないんですか? 例えば、彼はトピ主さんをいいなと思っていて誘っていたけど、トピ主さんからアクションがないので諦めたか、今は引く時期なのか。 もしくは、入ったばかりだから仕事上関係を良くしておこうとご飯に誘っていただけで、特別好意があるわけではないから、仕事がなじんできて落ち着いたとか。 バレンタインも、トピ主さんからアクションがなかったのにいきなりケーキをもらったのでびっくりしたのかもしれないですね。 次はトピ主さんからアプローチする番でもいいんじゃないですか? ちなみになんで彼が不誠実になるんでしょうか。付き合ってもないのに。 ただ目が合うだけなのにキープっておかしいですよ。

不誠実では無いでしょ

🐴
人生いろいろ
トピ主さんが動けばいいのでは? 妄想膨らませすぎでしょ・・・

前提条件に間違いがあります

😭
きき
あのー、その年下の同僚から告白されたのですか?あなたと1つ年下の同僚は、普通の同僚としての関係だけだし、あなたが勝手に好意をもっているだけですよね。いまのところ年下の同僚からは、恋愛感情を疑う行動は、なにもおきていませんよ。年下の同僚が、あなたに恋愛感情を必ずもっているという前提が、まったく理解できません。

トピ主です。

😨
なんでかな
客観的な意見ありがとうございます。冷静になれます。 そうですか…私の中では例え仲いい同僚でも、異性として意識しなければ2人きりでお酒入るディナーは行かないですし、寧ろ男性の方がその様な傾向にあると思っていました。まして奢りですし…。私は仕事上仲良くしといた方がいい人物でもありません。今までも、お誘いを受ける→好意もしくは下心を持たれていたというのしか無く、逆に好意無しの場合は誘われないです。長年の知り合いなら別ですが。言葉もキスも手を握ることもして無いですが、手に触れられたり、顔を近付けられて覗き込まれたりします。デザートをすくって私に食べさせてそのスプーンで自分も食べるというのもありましたので、意識はされてると思い込んでいました…。休日も会って、観覧車乗ろう、と言われたり。やだよ~と流してしまいましたが。私からも仕事後定食屋行こうと誘ったり、メッセンジャーで話しかけたりしています。 ケーキあげてしまって、やっぱりビックリさせてしまった様です。私が普通に接すると向こうもいつも通りですが、今日は居た堪れなくなって終日避けてしまい、それきりでした。書いていて、私やっぱり独り相撲ですね…

別に彼は冷めてなんかないですよ

041
宇宙人
トピ主さまに普通の同僚以上の気持ちがあるから、一緒に休日を過ごしたりランチしたりするのでしょ? メール交換やアイコンタクトがあるのでしょ? でも肝心のトピ主さまのリアクションはどうなのですか? 案外、彼がアプローチしても平静を装ってたりして。 それなのにバレンタインに手作りケーキいきなり渡したら、「何考えてるのかわからない女性」って思われませんか? メールの交換はいいけど、お互いの気持ちの交換=確認は出来ていますか? 好きなのは解るけど、あまり焦らないで、「好きという気持ち」を大切に高めて、最高のタイミングで双方気持ちを確かめ合えると良いですね。 まずは彼との距離を縮める事から始めては? あなたからディナーに誘ったり、ホワイトデーもありますしね。 今のままでは完全に一人相撲です。 がんばってくださいね。

トピ主です。あまり良い進展はないです。

😨
トピ主です
ありがとうございます。 仰る通りです。彼がアプローチしても、必死に平静を装い、 嬉しくもない振りをしていたと思います。というのも、最初は本当に彼は同僚の1人でしたし、意識し出した後も、勘違いだったら恥ずかしいという思いの方が先立ってしまい。 それなのにバレンタインに手作りケーキいきなり渡したら、「何考えてるのかわからない女性」って思われますよね、確かに。客観的に振り返ってみると本当そうです。付け加え、ある日は目が合うと笑えるのにある日は避け。。こういう挙動不審やめます。私も気持ちがあると、隠さずにいきます。 週末の土曜日昼、彼から携帯メールがあったんです。昨日は(男の)同僚達と飲んで来た。そっちは何時まで働いたの?と。今なにしてる?と。生憎その日は予定があったので、その準備をしていましたが、もし何もしてないと言ったら、誘われていたのか?何て思ってしまって。その日の夜、チャットで話しかけ、1時間話したところで急に彼からスカイプ電話されました。2時間弱、沈黙もありつつ話しました。普通のおしゃべりです。気付けば午前3時前。 好きな人でなくても、深夜の電話って、しますか?

トピ主、続きです

😨
トピ主です
日曜日、思い切って夜ご飯でもどう?とメールしたら、三時間後に、ごめん、友達と約束がある、と返ってきました。 それにもめげず、これからは私からも好意を伝えたい、と思い。月曜日の夜にチャットしたとき、○○が忙しく無い時、また夜ご飯行こう?週末でも平日でもどちらでも…。○○がリラックスできる時がいいね。と伝えました。彼からの返事は、うん、そうしよう。とか、了解、とか素っ気ないものばかりでめげそうになりましたが、○○とご飯行くの久しぶりだから、楽しみにしてる!と伝えました。 彼からは、ああ~、頭が働かない…と返ってきて。なんで?と聞いたら、分からない。ただ□□さん(私)の文字を見ているだけ。と言われました。私もその時、頭がクラクラするくらいドキドキしていたので、まさか、彼も同じなの??なんて期待してしまいました。どういうつもりでそんなこと言ったのか。ただ、火曜、水曜と私からチャットで話しかけてスローペースな普通の会話が20分程続くのですが、まだ日程の打診はありません。いっそ私から日程指定で誘えばよかったと後悔するも、これで彼から何もアクションが無ければハッキリと諦めもつくかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧