本文へ

住みやすい街、路線を教えてください

レス1
(トピ主 0
🐶
5歳のママ
話題
現在の社宅を出る必要もあり、子供も来年の4月には小学校に入るため、一軒家の購入を検討しております。 お勧めの街、路線を教えていただけたら、と思います。 夫の勤務先は一応五反田ですが、たまに豊洲の勤務地にも行くことがあります。 現在は総武線上、本八幡付近に住んでいます。住んだことがあるのは市川市、船橋市です。 子供のためにも緑が多いところ、治安もいいところ、また、買い物に便利なところなどのある地区を希望してます。 今住んでいるところは便利ですが、予算が4千万ぐらいで考えているため、とても購入できそうにありません。 神奈川や埼玉はまったく知識がありません また、夫の通勤時間を考えるべきか、子供優先で探すかも悩んでおりますので、アドバイスを頂ければと 思っております。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

浅草線

🙂
renonon
ご主人の通勤の事だけを考えると 浅草線は五反田止まりますし、空いてます。奇跡のように空いてます。 4千万だと住むなら押上あたりかな。 この辺に良い学校・物件があるかどうかは、調べてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧