本文へ

快気祝いのほかにも品物が来た

レス3
(トピ主 0
041
あおば
ひと
親族(わりと高齢)の快気祝いが届いたのですが、それとは別に、遠いところをありがとうといって、退院した親族の子からも品物が届きました。新幹線の距離でもないし、そのままいただいてよいのか迷います。この場合、どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

まずはお礼状

041
座敷犬
それは また 律儀な方たちですね~ お見舞いが 余程 うれしかったのでしよう いい事をされましたね とはいえ 過分なお礼には どうすれば??? 貴女の方の親戚なら お母さんに相談を ご主人方の親戚なら お義母さんに相談をなさればいいかと・・ ただ とりあえず きを使わせてしまって恐縮しています 有り難うございました と ハガキを それぞれに 出しておきましょう デンワよりポイントが高いですよ

もらうのをためらうような高価なものですか?

🐧
flyer
3000円程度のものでしたら黙ってもらっておいていいと思います。 親族とはいえわざわざ来てもらえたことを本人が喜んでいたら、お見舞金だけの方もいるでしょうからその方たちより特別に感謝していることをあらわしたかったんじゃないですか? お返しするのもヘンです。

喜んでいただけたのでは

🙂
らび
お見舞いに伺ったこと、とても喜んでいただけたのでしょう。 素直に受け取っておいたらいいと思いますよ。 そして機会があったらまた伺ってみたらよろしいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧