本文へ

乳児と、ガンの母とのイギリス旅行

レス0
(トピ主 0
🐤
まり
話題
現在6か月の子(初めての子)を持つアラサー、育休中のまりと言います。 女手一つで私を育ててくれた母の長年の夢は、バラの季節のイギリスガーデン巡り。 これまで仕事が多忙で親孝行出来なかったのですが、 今年に入り、母に中期の癌が見つかりました。 今の所、体力も特に落ちていないので、また私も今秋には復職予定なので、 母の念願だったイギリス旅行は、今年しかない!と思いました。 お医者様にも相談し、今後手術で体が弱る可能性を考えれば、 お薬や手術の時期(旅行後)などサポートして下さるというお話でした。 私は米国の大学に2年いたので、英語はそこそこは大丈夫かと思います。 母が行きたいのは、有名所 (コッツウォルズ地方?のバイブリー、チッピングカムデン、シシングハースト等)。 交通の便が悪いと聞いているので、車を借り私が運転するつもりです。 (米、豪での運転経験はありますが、イギリスは初めてです) 子供は丁度標準的な発育で、よく食べてよく寝、あまりぐずらない子です。 旅行は2週間程度の予定。 そこで皆さんに、 A 旅の仕方に関するアドバイス (ロンドン郊外に1、2週間キッチン付きアパート?を借り、基本日帰りで庭園へ行く、  普通に訪問先で1、2泊ずつしてゆっくり回る??  イギリスの地方でアメリカ英語は通じる?  バラのシーズンはいつ?混みすぎないお勧めの時期は?  どのような旅程、レンタカー、宿がお勧め?) B 子供に関するアドバイス (オムツ、離乳食は2週間分持って行く?現地で買える?  飛行機のバシュネット?は格安航空券でも頼める?  どんな物が役に立つ?) をお願い出来ればと思い、トピックを立てました。 長くなりましたが、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧