本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 義母と行く横浜近辺のオススメ場所教えてください!

義母と行く横浜近辺のオススメ場所教えてください!

レス6
(トピ主 1
🙂
なな
話題
20代既婚女性です。
義母は50代です。

急なんですが、明日義母が関東に遊びにくることになりました。
義父はお仕事で来れなかったそうで、半日かけてお一人で来られるそうです。
夫は泊まりでスノボ…

そんなわけで私が観光?にお付き合いさせていただくことになりました。
月曜日に夫と三人で中華街に行くのですが、明日はどうしようか悩んでます。
観光雑誌を読みあさってみましたが…情報が多すぎて…
どこに行くかは結構いきあたりばったりな感じで、もし『ここに行きたい』と言ってくださればよかったのですが。

ちなみに母は和が好きなので鎌倉などもいいのかなと思ったりもします。あと花も好きなので公園とか…まだ花は咲いてないかな…ちなみに待ち合わせは横浜駅です。

義母世代の方にオススメのお店やスポットを是非教えてください!
よろしくお願いします!

ランキング

レス

箱根

041
寄木細工
待ち合わせを小田原駅に変えて… 箱根は如何でしょうか。 登山鉄道からケーブルカー更にロープウェーに乗り換えての火山見物と芦ノ湖遊覧船、日帰り露天風呂と、盛りだくさんですよ。

義母世代です

041
ハマっこ
私は地方の友人が来た時、必ずランドマークタワーに隣接しているドックヤードガーデンに案内します 10人中10人が感動してくれます 横浜駅周辺はなにもないですねぇ・・・

一日あるなら鎌倉

🙂
ゆゆ
横浜からなら30分かからないくらいで乗り換えなしで行かれるので鎌倉は良いと思います。 江ノ電の乗り放題切符「のりおりくん」を買って江ノ電沿いを観光しても良いですし、北鎌倉駅で降りて鎌倉方面へ歩きながらその間にあるお寺などを観光しても良いですし、鎌倉駅で降りて小町通を抜けて八幡宮をお参りして瑞泉寺方面へ行くのも素敵ですよ。

横浜駅からバスなどで

041
かりんとう
三渓園はいかがですか? 横浜駅からバスが出ています。 あとは横浜駅の相互裏からシーバスで赤煉瓦倉庫へ行き、そこから歩きで大桟橋や山下公園などへ行かれてはどうですか?

月曜日には元町にも足を運んで下さいね。

041
50代
若かった頃、ハマトラファッションが流行りました。 その頃からの、服や靴、バッグのお店が並んでいます。 先日、50代の友人と行って、これ持っていたという話で盛り上がりました。 もう、着られないのだけれど、服を見ているだけでその頃が思い出されて… 気分は10代! お義母さんにハマトラって知っています?と聞いてみて、反応が良かったら、中華街から駅の反対側に足を運んでみて下さい。 お母さんの若い頃のファッション話、聞いてあげて下さい。 お嫁さんに話を聞いてもらうのって、お義母さんにはとても嬉しい事だと思いますよ。

皆様ありがとうございます!

🙂
なな トピ主
寄木細工様 個人的にすごく行きたいコースです! ただ義母が朝一で出発して、小田原に乗り換えて行くのが少し時間がかかってしまうので…(横浜に昼着) 今度義父と夫と、四人で一泊二日で行ってみたいと思います! 次回の参考になります、ありがとうございます! ハマっこ様 ドックヤードガーデン、検索してみたらすごくきれいな写真がたくさんありました!夜のイルミネーションがすごいんですね。 夕方~夜に一緒に行ってきます☆ありがとうございます! 駅周辺は買い物には便利ですが観光は移動しないとないですよね… ゆゆ様 「のりおりくん」、学生時代に愛用していました。江ノ電から見える景色も素敵ですし のんびり散歩もいいですね! 鎌倉も提案してみます。ありがとうございます! かりんとう様 三渓園というところがあるんですね。今、梅がきれいに咲いてそうですね! 赤煉瓦倉庫→大桟橋→山下公園も提案してみます。私もあまり行ったことがない場所なので横浜観光ならそのコースでまわってきます。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧