本文へ

お義母さんへ

レス8
(トピ主 0
🐱
ふつつかな嫁
話題
明日は母の日ですね。 夫と結婚して10年。お義母さんと縁ができて10年。 色々感謝の気持ちを伝えたいけど、何をどうしたら良いのか分からない不出来な嫁です。 結局、今年もお義母さんの好きなお花のプレゼント。マンネリでこめんなさい。 でもね。 お義母さんには本当に感謝してます。 いつも、自分のことより家族の心配をしているお義母さん。 そんなお義母さんに育てられたから、夫はとびっきり優しい人です。 私もお義母さんのように、子供達をちゃんと育てられるかな。 子育てに行き詰まったら、またお義母さんの苦労話、聞かせて下さいね。 面と向かうと感謝の言葉は照れてしまって口にできないから、沢山の気持ちを花束に託して、今年も会いに行きます。 お義母さんへ    ありがとう

ランキング

レス

んー…

💔
トイレットペーパー
>何をどうしていいのか分からない って、紙に書き写して送付してみたら? それにしても 花が大好きな義母さんでうらやましい。 我が義母は、花では許してくれません!

手紙にしたら?

子持ちアラフィフ
今、ここに書いた文章をそのまま手紙に書いて渡したら、たいそう感激されると思いますよ お花と一緒に

姑より

041
旧世代
姑というのは お嫁さんに何かをして欲しいわけじゃないの 息子の家族がね 仲良く暮らしていてくれるだけで、充分なのよ その上、毎年母の日には お嫁さんが花束を持って会いに来てくれるなんて 本当に有り難く、幸せなこと! トピ主さんのお義母さんは、きっと そんな風に思っていらっしゃると思います

いいなぁ~

🙂
そよ風
私も貴女の様なお嫁さんが欲しかったなぁ~。 母の日に会いに来てくれるなんて、無いですね~、うちは宅配便が届くだけ・・・。 それでも何も無いよりはいいし、有り難く思っていますが、電車で1時間の距離なんだから、もっと会いに来てくれればいいのに~と思ってしまうけど・・・あまり考えない事にします。

手紙を渡せば良いのでは?

🎂
ふるる
何もこの場を使わなくてもね。 嫁姑の関係に苦しんでいる人も見るこの場での発言を なぜ選んだのか理解できません。 あなたの幸せを垣間見て、心が黒くなる気持ちを持つ人が居ることも 想像された方が良いですよ。

せっかくなら

🙂
宝物ふたつ
このまま手紙にして直接渡して差し上げたら良いのに。 そのほうが喜ばれますよ。

いるんだ

🙂
美穂子
今時、貴女のようなできた嫁がいるんですね。 それに引き換え、うちの嫁は、なんとふつつかな嫁だこと、 それと言うのも、私のようなふつつかな姑がいるからかも知れません。 まあ、ふつつか同士で喧嘩しながら何とかやってます。

お嫁さんへ

🙂
キラキラ
あなたと息子が結婚して10年。 私もあなたも口数が少なくて なかなかうちとけられないけど あなたの気持ちはじゅうぶんに伝わっているよ。 きれいなお花、今年も届きました。 毎年写真に撮って残しています。 ホントはね、「気持ちだけでじゅうぶんだから 来年からはプレゼントなしにしてね」と 言いたいんだけど、やっぱりあなたからお花が 届くと嬉しい。 もう少しこの幸せをかみしめさせてね。 息子のこと大事にしてくれてありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧