3か月の子供がいる専業主婦です。来年早々にも主人の勤務先で新店舗をオープンするらしく、もしかしたら主人がそちらへ転勤という話が持ち上がってきました。まだ決定ではないんですが、主人は子供もまだ小さいので出来れば断るとは言っておりますが、回避できたとしてもオープンから数カ月~半年は長期出張は免れないでしょう。そこでご相談なのが、同居している義父の事です。私はこの義父が色々あって心底大嫌いです。たとえ数カ月とはいえほぼ二人きりなんて考えただけで鳥肌ですし、子供を連れて実家に帰ったとしても、新築した我が家を汚される気がして、それも我慢なりません。義父は開けっ放し、出しっぱなし、汚しっぱなしでまず汚しても片付けません。特に水回りの酷さは掃除の際に吐き気すらします。そんな訳でどちらを選んでも悲惨です。主人にはそういった私の本音も言いにくいところもあります。嫁の分際でとお叱りを受けそうですが、私は今から本気で鬱々としております。何かご意見頂ければ幸いです。