本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 大学病院・病院秘書の方、教えてください

大学病院・病院秘書の方、教えてください

レス1
(トピ主 0
041
秘書
仕事
はじめまして。  私は、病院で院長秘書をしています。  秘書歴は2年で、このたび初めて  学会に同行します。 今回の学会は、院長が世話人の  ようなことをされていることもありますし、  初めてということもあって、途方にくれています。  一体何をしていいのかわかりません。  学会に行ったこともないので、全く  どんなカンジなのかも予想がつきません。  とくに「何かをしてください」といわれたわけでも なく、ただ、「院長についてもらったほうがいいと思う」とだけ上の方に言われたので、ついていきます。  経験者の方がおられましたら、どんな振る舞いをして  どんなことをお手伝いすることになるのか  ご教授いただければ幸いです。  よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

その道

041
けい
11年です。 学会という事ですので、その場では会場で発表やら、会頭になってるなら色々注意を払っていましょう。 夜は、おそらく教授の仲間うちでの飲みになるでしょうからそこが本領発揮でしょう。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧