小町の皆様こんにちは。
小学2年生の子供がいるマリオと申します。
来期福岡市内への転勤が決まりました。
そこで、娘の習い事について教えて頂きたい事があります。
娘は4歳前からバレエを習っております。今住んでいる地方都市では小さい教室ながらベテランの先生に厳しくご指導戴きました。
私に似て体が硬く(亡くなった妻はバレエの経験者でしたが)、バレリーナとしては恵まれた体質とは言えませんが、本人なりに頑張るのが楽しく、バレエが大好きなようです。
精神面でも肉体面でも鍛えて頂いたと先生には感謝しております。
発表会はまだ1度、しかも小さい合同発表会のみです。
福岡でもバレエを続けさせたいと思っておりますが、同じような規模の教室がないものかと探している途中です。
さすが福岡、大きく有名な教室も沢山あるようですね(ネットで色々検索しました)。
将来娘がコンクールに出たいといえばできる限りの事はしてやりたいと思っておりますが、父子家庭の為、最初から大きな教室に入れてサポート(母の会など!?)してやる事はできません。週2回の送り迎え程度なら可能です。
また、発表会といったイベントが子供を著しく成長させる事は経験しましたが、少し思うところもあり、発表会に出せる金額は最大10万程度です。月謝に関しては今も2万弱はお支払いしており、そういった面では心配しておりません。頑張って仕事しております!!
小規模でもきちんと厳しくご指導頂ける教室を探しております。
口コミなどでは教室名が伏せられるものなのかとも思っておりますが、思い切ってこちらで質問させて下さい。
また、居住は中央区~西区付近で探しているところです。車は所有しております※車通勤&車を使う営業なので、合間で習い事に送り迎えができます。
どうぞよろしくお願いいたします。