本文へ

福岡市内のバレエ教室を知りたいです。

レス3
(トピ主 1
🙂
マリオ
話題
小町の皆様こんにちは。 小学2年生の子供がいるマリオと申します。 来期福岡市内への転勤が決まりました。 そこで、娘の習い事について教えて頂きたい事があります。 娘は4歳前からバレエを習っております。今住んでいる地方都市では小さい教室ながらベテランの先生に厳しくご指導戴きました。 私に似て体が硬く(亡くなった妻はバレエの経験者でしたが)、バレリーナとしては恵まれた体質とは言えませんが、本人なりに頑張るのが楽しく、バレエが大好きなようです。 精神面でも肉体面でも鍛えて頂いたと先生には感謝しております。 発表会はまだ1度、しかも小さい合同発表会のみです。 福岡でもバレエを続けさせたいと思っておりますが、同じような規模の教室がないものかと探している途中です。 さすが福岡、大きく有名な教室も沢山あるようですね(ネットで色々検索しました)。 将来娘がコンクールに出たいといえばできる限りの事はしてやりたいと思っておりますが、父子家庭の為、最初から大きな教室に入れてサポート(母の会など!?)してやる事はできません。週2回の送り迎え程度なら可能です。 また、発表会といったイベントが子供を著しく成長させる事は経験しましたが、少し思うところもあり、発表会に出せる金額は最大10万程度です。月謝に関しては今も2万弱はお支払いしており、そういった面では心配しておりません。頑張って仕事しております!! 小規模でもきちんと厳しくご指導頂ける教室を探しております。 口コミなどでは教室名が伏せられるものなのかとも思っておりますが、思い切ってこちらで質問させて下さい。 また、居住は中央区~西区付近で探しているところです。車は所有しております※車通勤&車を使う営業なので、合間で習い事に送り迎えができます。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私のお薦めは

🎶
みゆ
お嬢様思いの素敵なお父様ですね。 私の個人的な印象ですので、トピ主様のご参考になるかどうかわかりませんが、中央区では大濠のソレイヤ・ジェインズ・インターナショナル・バレエスクール、薬院の福岡シティ川副バレエ学苑は如何でしょうか。 また西区であれば、姪浜の須貝りさクラシックバレエも良いかと思います。 どのお教室も小規模ではありませんが、評判が良いようです。 お嬢様のお健やかなご成長を心よりお祈りいたしております。

遠くてゴメンナサイ

🐤
バレエ歴15年!
みゆさんのレスのお教室、近くですし良いと思いますよ! 異色なのですが、福津市のオーシャンバレエスクールは小規模ながらオススメです。福岡市から遠いですがお月謝も週2回で8千円位?です。見学されたら特徴は解ると思いますが、普通の教室とは全然違います。土日などに親子で見学されるだけでも一見の価値あり~と私は思います。でもやっぱり遠すぎますよね。私は他県在住者ですが、福岡在住なら通いたいです。

トピ主です1

🙂
マリオ トピ主
みゆ様、バレエ歴15年!様 レスありがとうございます。 本当に福岡にはバレエ教室が沢山あるものだと感心しております。 お勧め頂いたバレエ教室の情報を集めて娘とも相談中です。 娘はまだ2年生なので、ピンとこないようですが・・。 「とりあえず色々見てみたい」と言っております。 でもやはり大きいところは尻込みするようではあります。生徒が沢山いると名前覚えるのが大変、などと言っております。 割と人間関係で悩みやすい娘なので、そういった部分も含めて小規模な教室が向いている気がします。 でも見学に行く気はある様なので、お勧め頂いた教室へ行ってみます。 ありがとうございました。 情報お待ちしております。よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧