本文へ

彼を忘れたい!

レス8
(トピ主 0
041
カナ
恋愛
うつ病っぽい彼にふられました。最後にデートした日、「しばらく仕事が忙しくなるけど心配しないで信じて待っていて。」って言葉を信じ待ちつづけたのに。しばらくして「もう気持ちが離れた。もう恋愛する力がない。心がおかしくなっているのが分かる」といわれてしまったのです。私は、最後のデートの言葉を信じ毎週彼の家の近くまで会いに行ったりメール・電話で話をしようと言っても完全無視され着信拒否。最後には、「最近は貴方が怖い。もう付き合えないといってるにもかかわらず毎週家の近くまで来ている。嫌がらせかストーカーとしか思えない。傷つかないように遠まわしに言って期待を持たせたんですね。もう好きではありません。」メールが届きました。私は、うつ状態の人が言う言葉は本心ではないと信じていたかたのに結局は自分がふられた事実を受け止められなかっただけだったと思いました。早く彼を忘れたいけど、彼の心が心配でたまりません。もう会えない、連絡することもできない彼のことこのままずっと忘れられないなんて辛すぎる。どうか彼を忘れる方法を教えてください。

ランキング

レス

残念ですが

041
K.KAME
それって、 自分が悪者にならないようにしているだけですね。 彼が。 新しい恋をしましょう! そんな男に貴女はもったいない! すぐですよ、それだけ入れ込めれば、 忘れる速度も速いはず。 だって、昔の私を見ているみたいで。 理性では解かってるんですよね、もう無理って。 でも、つい目をつぶってしまい、 現実から目をそむけてしまう。 でも、バカらしくなりますよ、すぐに。 まわりを見回してください。 彼よりいい人はたくさんいます。 しばらく、女友達と遊びまわるのもいいものです。 趣味にも没頭しましょう。 すぐ後ろに別の幸せが控えていますよ!

忘れないで

041
キティちゃん
私も振られた彼が忘れられません。でも自分を見失って彼や周りの人を困らせたくない。一緒にいた時の楽しい思い出を大切に。でもこのまま心配ばかりしていたり、彼にまた近づいたりすると、お互いにノイローゼになってしまいそうです。いつかまた会えたとしても、このまま一生会わないとしても、今はとにかく離れましょう。自分をしっかり持って頑張ってください。私も自分を見つめなおして新しい恋をします。

新しい恋を!

041
サバ味噌。
カナさんはとても優しい女性ですね。 今まで熱心に働きかけてきましたね。 それにも関わらず、心無い言葉を吐かれて・・。 鬱病は他人がどうこうして治るものではありません。 もういいじゃないですか。充分頑張りましたよ。 彼の事よりも自分の幸せを掴んでください。 忘れるには新しい恋!これしかないです。 カナさんに辛い事を運んでくる人ではなく、 幸せな気持ちにさせてくれる人、きっといるはず。 春ですよ。素敵な出会いがありますように!

忘れていいのなら・・

041
さくら
>完全無視され着信拒否。 中途半端に会うのは、意味がないからです。 男女は、つき合うか別れる(離れる)か、どちらか なのです。お互いに、恋愛感情が全く無くなったら 会ってもかまわないですけれど。それはずっと先。 >うつ状態の人が言う言葉は本心ではないと信じていた 別れを受け入れられなかったのでしょう。現実逃避。 >早く彼を忘れたいけど、彼の心が心配でたまりません 彼が心配なんじゃなくて、別れた後の自分が可哀想 なだけ(辛口ですが) でも、文章の端々にあるように、トピ主さんは別れを 覚悟しています。 まずは、彼の匂いを全部消すこと。 ケータイから情報を消す。住まいの近くに行かない。 そして、自分の時間を作ること。 旅行してもいいですし、映画や音楽、読書でもいい。 買い物(金額に注意!)、ドライブ・・・ いつも話題になりますが、時間薬しかありません。 別れは、心臓をえぐられるくらい辛いけれど いつか忘れられる。で、新しい出会いに向かえれば いいですね。 私も自称ストーカーだったので、お気持ちがよくわかります。プライドをもって前向きに!!

気分転換したら?

041
ゴジ
家の近くまで行ってしまった時点での貴女は、状況をよく理解できていなかっただけで、 彼の遠回しな伝え方の所為ですから、貴女が勘違いしても仕方ないと思います。 しかし、今はもうハッキリとわかりましたよね。 いくら貴女が彼の事を心配しても、彼にとってはどうでしょうか? 今はじっと耐えて、少しずつ現実を受け入れていくしかないと思います。 友人と会ったりしてますか? 独りであれこれ考えるより、友人と過ごして気を紛らわせたり話を聞いてもらっているうちに、少しずつ心境が変わったりしますよ。

わたしも。。。

041
そら
わたしも彼女に同じような振られ方をしました。 早く彼女を忘れたい。

トビ主です。

041
カナ
皆さんありがとうございます。 その後、紹介してくれた人が中に入ってくれて、彼から電話が着てちゃんと話をすることができました。 私がずっと聞きたかったことそれは、彼が本当に病気なのか?全部嘘でした。彼は病気ではない元気だって言いました。 彼は、私を美化しすぎて、私に好かれようと無理をして疲れ、少し時間を置いていた間にいろいろ考えて、私の相手は自分じゃだめと思ったそうです。 初めからそう言えばいいのに、病気が再発したみたいなこと言ったり逃げたりして・・。 最後に「そんな気持ち小さかったら常務にも社長にもなれないよ!」って言ってやりました。 今後は、仕事の相談・恋愛?日々の独り言をメールで送ることはOKしてくれ、着信拒否も解除されました。 こんなことお願いするなんて、まだ彼を思っていてしまう自分が本当に情けない。 でも、もう少しだけ私を知って欲しいなと思っています。

まったく同じ状況です!

041
ありさ
私もトピ主さんとまったく同じ状況です。 彼がうつ病っぽくなってしまい、仕事もやめてひきこもり気味でした。 話を聞いてあげたりして少し治ってきてはいたのですが、私と一緒にいないときは妄想等を見るようになってしまい、「実家に戻ってゆっくりしてきたら治るよ」と言い、私も疲れていたのもあり半ば彼氏を強制送還する形で実家に帰してしまいました。 彼は「元気になって戻ってくるから待ってて」と言いました。 しかし彼が実家に帰ってからは向こうからメールも電話もいっさいきません。心配になって電話してもなんだか切りたそうでした。 私はフラれるのかな?嫌われたのかな?と毎日不安です。 トピ主さんが彼に「好きではなくなった」と言われたのは彼がまだ冷静になっていないからだと思います。 しかし冷静に戻ったとしてもトピ主さんのことをまた好きになるかどうかはわかりません。彼の病気が治るまで待ってみてそれから新しい恋人を見つけたらどうでしょうか? 私ももうちょっと待ってみます。トピ主さんもあまり深く考えずに楽しく毎日を送ってください。お互いがんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧