うつ病っぽい彼にふられました。最後にデートした日、「しばらく仕事が忙しくなるけど心配しないで信じて待っていて。」って言葉を信じ待ちつづけたのに。しばらくして「もう気持ちが離れた。もう恋愛する力がない。心がおかしくなっているのが分かる」といわれてしまったのです。私は、最後のデートの言葉を信じ毎週彼の家の近くまで会いに行ったりメール・電話で話をしようと言っても完全無視され着信拒否。最後には、「最近は貴方が怖い。もう付き合えないといってるにもかかわらず毎週家の近くまで来ている。嫌がらせかストーカーとしか思えない。傷つかないように遠まわしに言って期待を持たせたんですね。もう好きではありません。」メールが届きました。私は、うつ状態の人が言う言葉は本心ではないと信じていたかたのに結局は自分がふられた事実を受け止められなかっただけだったと思いました。早く彼を忘れたいけど、彼の心が心配でたまりません。もう会えない、連絡することもできない彼のことこのままずっと忘れられないなんて辛すぎる。どうか彼を忘れる方法を教えてください。