本文へ

彼が結婚しました。私に黙ったまま。

レス186
(トピ主 7
😭
恋愛
はじめまして。忍といいます。30代です。

彼は1歳年上で、同じ職場でした。
付き合って1年程度、昨年10月には「一緒にいて欲しい」と言われ、私もそのつもりでした。お互いいい歳ですし。

しかし、11月に忙しくて心身ともに疲れ、心療内科に行くから、しばらくは連絡できないとメールがきました。その後、彼は激ヤセ(10キロ程度)し、心配で心配で、職場で会える時には、大丈夫なのか、何か出来ることはないのか、声をかけていました。その時は、普通に答えてくれ、また私の存在やメールなども大丈夫か聞いていましたが、それに対しても、大丈夫と答えていました。元々、忙しい人で、メールの返事も忙しい時にはなかったので、待つことには慣れていました。ただ「一緒にいて欲しい」「好きだ」と言われた言葉を信じていました。

この3月突然、同僚から彼が入籍したという話を聞きました。女の子とデートをしている姿も目撃されており、彼に問いただしてみました。そうすると、病院に行ったら「がん」だと分かった。もう忘れてくれ。私のことは好きとか嫌いとか考えれない。結婚とか、彼女なんていない、と言われました。

私もバカなので、その言葉を信じ、彼の身体のことを心配していました。一緒に乗り越えたいと伝えましたが、返事はありませんでした。病気なら、しかも「がん」なら、迷惑をかけないように忘れないといけないかもしれないと考えるようになりました。

しかし、最近本当に、11歳年下の子と結婚していること、病気のことも嘘だということが分かりました。今も彼は普通に仕事をしています。ずっと信じ、心配していただけに悲しいのと情けない気持ちでいっぱいです。世の中には信じていけない人、平気で嘘をつく人がいることを知りました。

仕返ししたい!!でもしても仕方ないし。どうやって乗り越えたらいいのでしょうか。アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

正しい報復

e
私なら、奥様をカフェに呼び出して、あなたがだまされていたという事実を伝えます。 そして奥様とも二股していたんだと伝えます。 次に転職活動、 ちょっと時間かかるかもしれませんが、転職先がみつかったら、退職の際には職場に、彼にだまされていて、ふたまたされたうえに病気と嘘をつかれて、結婚していたという事実をみんなに伝えます。 そしてあなたは退職。 ミッション終了です・・。ただしい報復です。

その男と別れて惜しいと思いますか?

041
あき
そんなちょっと異常とも思える男ときっぱりと縁が切れてとてもおめでたいことにしか思えません。 し返すする価値も無い男。 そのまま軽蔑して終わりにしたほうがいいです。 仕返しは未練がある人がすることではないですか?

ラッキー

041
まえむき
しょうもないうそつきにつかまらないでよかったじゃないですか。 ラッキーラッキー。 なかなかスパッとは割り切れないでしょうけど、仕返しとかすると女が下がりますよ。 ここは次の出会いでいい男を見つけて見返すことが最大の仕返しかと。

許せないですね

041
あい
なんでそんな嘘をつく必要があったのか?しかもガンだなんて本当にガンで苦しんでいる人に失礼ですよ。 どうしたらいいかわからないけど許せないですね! 私なら嘘ついた理由や二股かけた理由を聞きます。上司に言うかも。 まあこんなくだらない男と結婚しなくて良かったですよ。

結婚しなくてよかった

🙂
りんごじゅーす
そんな嘘つきで胡散臭い男と結婚しなくてよかったじゃない! そんなおかしな男のことは相手にしちゃダメです。 誠実な男性を探してください

『仕返し』ではなく『見返し』

🙂
見返し美人
それにしても何故10kgほども痩せてしまったんでしょうねぇ…? きっと心の病も体の病も嘘だったのでしょうが実際10kgほども痩せた姿を見てしまったら信じてしまいますよね… 立ち直るには時間が必要かもしれませんが『仕返し』なんて彼の為に貴重な時間を使うなんて無駄なだけ… 『後悔させてやるッ…!』くらいの気持ちで自分を磨きバリバリ仕事して彼なんかとは比べものにならないくらい素敵な彼氏と出逢うため幸せな恋愛に向かって歩き出しましょう… 貧乏クジを引いてしまったのは間違いなく11歳年下の彼女のほう… かわいそうに…心の底から気の毒に思います。 トピ主さんは凄く凄くラッキーだったんですよッ…!

ギリギリセーフ

🐴
うまのすけ
私があなたの立場ならギリギリセーフ!助かったと思いますが。 その彼そのうち犯罪でもするのではと思う位虚言癖のあるかなり危ない人間です(第三者から見れば明らか)。 あなたそんな人間を生涯の伴侶としたいですか? 私は無理です。 自分を大事したいです。人生の安売りは嫌です。 >仕返ししたい かかわるのこわくないですか?普通じゃないんですよ、その男。 わたしなら次行きます。時間ももったいないです。

あぁ良かった!助かったね

🐴
還暦ママ
残念ながら世の中には裏表あり嘘を平気でつく人が確かにいるんですよね 多分、その方も昨年の時点ではあなたの事を好きだと思っていたのでしょうね それでも事情が変わると簡単に嘘をつき心かわりする‥ 都合の良い人間て昨今老若男女問わず‥いるようです 気持ちが収まらないの良くわかりますが、そんな【がん】だなんて馬鹿らしい嘘しか言えず、ちゃんと清算もできないケジメの付け方さえ知らない幼稚な人と一緒になったお相手の方が哀れですね‥ あなた、そんな幼稚な男と一緒にならずに本当に良かったですよ こう言う男性はあらゆる事にいい加減で口先ばかりの女好きではないですか? そんな人にはそれなりの罰がいつか自分に帰ってくる筈です 世の中うまくいってるように見えても必ずそういう方は人生の中で問題を抱え右往左往する日がくると思います 騙してくださってありがとう‥あぁ助かった!ホッ と思いますよホントに。 仕返しするほどの価値なんてそんな非常識な男にありませんよ

主さん自らがしなくても

🐱
うさぎ
主さんが仕返ししなくても、彼の嘘はいつかバレて、報いを受けると思います。主さんは自分の幸せだけを考えて、彼のことは冷凍させておくのが良いと思います。

そんなやつだったんだ・・・。

🐱
maki
あなたはまだ若い。 もっと彼よりも優しくていい人はいっぱいいます。 彼なんか熨斗つけてくれてやりましょう。 トピ主さんの気持ちを思いやれないやつなんか。 大丈夫。 このトピを見た人はみんな、そう思っています。 辛いかもしれないけど前を向きましょう。 会っても知らんぷりでいいんです。 応援してます。

不誠実な男

041
もも
嘘をつかれていた。トピ主さんは信じて心配されていた。すごく辛いことだと思います。 でも、裏返せば、そんな不誠実な男とわかって良かったではないですか。 同僚で付き合ってたのを知っている方がいれば自然に噂が流れるでしょうが、トピ主も働きずらくなるでしょうし、ほっといたらいいと思いますよ。

よかったですね!

041
こん
その「元」彼が、11歳も年下の若いお嬢さんに鞍がえした真の理由は分らないけど、 そんな不誠実な男と手を切ることができて、トピ主さんラッキーだったじゃないですか。彼の方がご執心のうちにトピ主さんが彼の正体を見抜いたいたら、別れるのが大変でしたよ~。  大丈夫。トピ主さんが仕返ししなくても、日本には「言霊」というものがあります。  彼は、何かを断る言い訳に身内の死や重篤な病気を使ってはいけないと習わなかったのでしょうか?迷信じみていますが、結構、これは侮れません。そうでない場合でも自分自身が呪縛としてしまうこともあるし。  いずれにしても、そういうせこい人間は、トータルでみた人生では幸せにはなれません。この人は将来ミジメな末期を迎えるんだろうなあと思って同情(軽蔑)して、後は忘れ去りましょう。

慰謝料を請求

041
ゆう
トピ主さんは結婚していた事を知らなかったんですよね? それなら、慰謝料を請求する権利があります。 彼の奥様からも多少の慰謝料を請求されるかもしれませんが・・・ いっそ、彼の奥様に報告してはいかがでしょうか? わたしなら、言います。 それで彼と彼の奥さんが喧嘩したりそれがキッカケで 仲が気まずくなればそれで仕返しは終了。 彼の事は綺麗サッパリ忘れて仕事に打ち込みます。

仕返しがしたいなら

041
紅茶
元彼より素敵な彼を見つけて、彼より幸せになってください! 元彼は、平気で二股、嘘をついたんですよ!きっと結婚した今も、浮気などしそうですね。 貴女が幸せになって、見返しましょうよ!

簡単です

ばら
貴女がその彼より 素敵で お金もちと結婚すれば よいのですよ

乗り越え方

🐧
三十路女
息をするように、嘘をつく男と結婚しなくてよかったと思うしかないと思います。 がんは彼の嘘だと思います。はっきりさせたいなら民間調査所に頼んで調べれば、がんが嘘で結婚したことが真実ということがわかりますよ。 はっきりさせても、訴えるのは難しいと思います。

酷い話ですね

😨
うみうし
どこで11歳年下の子と知り合い、結婚に至るまでになったのか・・。 あり得ないですね、その男。最初から二股をかけていたのでしょうか・・。しかも、「がんだから、忘れてくれ」って。 同じ会社に勤めているのなら、そんな嘘ついても無駄でしょうに。 本当に悔しいし、悲しい思いをされたと思いますが、 彼はある意味”病気”なんじゃないでしょうか・・。 もう、そんな非常識な男のことは忘れてしまいましょう。 今はお辛いと思いますが、世の中もっと素敵な男性はたくさんいます。 どうか、体調を崩されないように、心穏やかに過ごせますように。

私は貴女よりずっと年上ですが・・・

041
魔女
私は貴女よりもずっと年上です。 ですから貴女が想像すすことが出来ないことも経験しています。 貴女は彼よりもずっといい人です。だから騙されたのです。自分より卑しい人と対等には勝負できません。「いい人」の方が負けます。 悔しいでしょう。悲しいでしょう。・・・でも戦って負けたらもっと悔しくて悲しいです。何よりも時間の無駄です。 卑しい人からは離れなさい。何か月か何年か経てば貴女はそれでよかったと思えると思います。 毎回戦って勝とうとしていると人生が殺伐としてしまいますよ。彼に背を向けて新しい恋を探してください!!! お幸せにね。

きっと次はいいことが!

🐤
負けるな
とてもお辛い・・・そして悔しい体験をされましたね。 その男性、本当にひどい人です。 たしかに、世の中に信じられないようなひどいことをする人って いますよね 男女かかわらず・・・。 どうか、一日も早く元気になって、次の出会いがありますように。 アドバイスなんてできません。 ただ、”憎む”時間は勿体無いです。 このことに負けるのはさらに悔しいので 良い音楽、映画、本・・・ ご自分のために良いものをたくさん見つけて 毎日丁寧に過ごしてください

そうだなあ~

041
セイル
その彼の「正体見たり」なのですね。 そういうアホウな男とは別れられて良かったんですよ! でも、腹が立つでしょうね・・・ ちょっと、彼の椅子に画ビョウでも置いてみます? 主様、とても優しい、純粋な方とお見受けします。 きっとあなただけを大切にしてくれる男性に出逢えますよ。 同じ職場ではお辛いでしょうけれど、負けないで!

仕返しの必要なんてナシ!

041
がんばれトピ主
あなたの掛け値なしに彼を思いやる気持ちを、彼は土足で踏みにじり、 ウソまでついてあなたを捨てた。そんな人間に仕返しする価値も必要もありません。 別に仕返ししなくても、あなたが受けたダメージ以上の報いを彼は受ける ことになりますから、高見の見物でもしていてください。 因果応報です。世の中はそんなに甘くはありません。 結婚しなくてよかったですね。 私も同じような事がありました。相手は5歳下で、ある日突然連絡がとれなく なり、忙しいのかと思っていたら共通の知り合いから、デキ婚したと 聞かされました。それならちゃんと言えばよかったのです。 自然消滅を狙って連絡を絶つなんて卑怯ですよね。ショックと言うよりがっかり しました。 所詮は計画性のない結婚。その後彼は突然リストラされ、子供抱えて仕方 なく同居。奥さんと彼親も険悪だったようで、彼が精神を患い、3年で離婚しました。 その後も大変だったらしく、一度だけ『すまなかった』と一言メールが来ました。 私は36歳で自分にはもったいないくらいの夫と結婚し、あの時捨ててくれて ありがとうと本気で思っています。

ひどい男です

🙂
ハナコ
主さんはひどい目にあいましたね。 そんな男と結婚してしまった女性は もっと気の毒です。 近い将来、彼は同じことをするでしょう。 つまんない男のことを引きずるのは止めて もっといい男を探しましょう。 仕返しなんかしてる時間はもったいないですよ。 ただ、同じ過ちを繰り返さないように なぜ、こんな男にだまされたのか 反省してみる必要はありますね。

仕返ししてほしい

🐶
パン
30代女性、がん経験者です。 ステージ1だったので、普段は元気に働いていますが、様々な後遺症は今でもあって苦しいです。 がんをネタに嘘をつくなんて、許せません…。 くやしくて涙が出ました。 トピ主さんへの励ましは、月並みですが「そんな男と結婚しなくてよかったと思わなきゃ」としか言えません。 でも本当に、よかったと思いますよ。 若い女性に魅かれるのは、仕方がないかと思います。 でも責められるのを避けて、卑怯な嘘をつくのは、人間性に問題大ありです。そんな人と生涯を共にするのは、つらいですよ。 仕返しは、してもよいのではないでしょうか。 幸い(?)社内なので、同僚と上司に彼の嘘の内容を言いふらして、 知人が結婚式に呼ばれるなど、つてがあれば、彼の奥さんや両親にも伝えるとか。

たいへんでしたね。

041
レインコート
そんな酷い嘘をつける人がいるんですね。 とてもびっくりしました。 ありえない嘘つきですよね。人としてどうなの?とおもいますね。 もしかして、想像もつかない様な訳のある方だったのでは?もしそうなら怖いかもしれないです。通常では、ありえないと思いますが、どうですか? 今はたいへん辛いと思うし、こういう状況で、泣いたり悔しい気持ちになるのは普通ですから、おもいっきり泣いていいと思いますよ。 仕返しするなら、弁護士さんに相談がよいのでは?専門家にアドバイスを頼むのが確実では? お友達と出掛けたり、美味しいものでも食べて元気を出してください。 これから良いことが沢山待っているから、少しずつ元気を出してね。

まだまだこれから…

041
シグナル
自ら仕返しなんてする必要無し… あなたが手を下さなくても、 人を欺き誠意を砕く人間は 必ずいつか相手にした分の地獄が戻ります。 そんな詐欺師みたいな男と縁が無くて、 強運だったと思いましょう。 あなたの守護霊さんが守ってくれたんだと思います。 見極める目と 心ある人間と出逢えるチャンスが得られたのですから ラッキーだったのですよ。 そんな男のことはスッパリ忘れて 先に進みましょう。 そして、幸せになる事が一番の復讐です。

それは

🎶
おばはん
遊び女と結婚する女と分けられていただけです。そのような男も実際にいますよ・騙される貴方にもスキありです。

誠意のない人のことは忘れる

😢
KY
別れ方の下手な人って確かにいますね。「他に好きな人ができた」とか「君とはやっていけない」とか面と向かって誠実に話のできない人っていますよ。一つ一つをきちっと終わらせないで次へ行くから、巻き込まれた方はずっと引きずるわけです。そして、つじつまを合わせるために、その場限りの嘘をついてしまう。憎まれたくないから、そうするのでしょうね。でも、そういう彼と結婚しなくて良かったのではないですか?あなたに対して、誠実さのかけらもない人なのですから。私もそういう経験があり、友人たちの間では未だに(何十年経ってもその話になり)笑い話のようにコケにされます。(彼氏が結婚したのを知らないで電話をかけたアホ!ってね)まあ、私の場合はただのノーテンキというかKYなのでしょうが・・・

次行こう

🎁
マリネ
結構ヘビーな武勇伝ができましたね。 私も30代前半に病的な嘘つきと付き合ったことがあります。 お陰さまで、人を見る目が出来るようになったと今ではその嘘つきに感謝しています。 大丈夫、あなたが手を汚さなくても、すぐに天罰が下りますよ。その男。 お辛いでしょうけど、主さんが結婚する人生を想定されているなら、泣いたり、恨んだりする時間がもったいないです。 もう先を見つめましょう。

むかつく

🐱
ボブめがね
そんな最低男と縁が切れて良かったですよ。 11歳下の奥さんは気の毒だけど、くれてやれ! 結婚してから裏切られてたら、もっと傷ついて取り返しのつかないことになってましたよ。 トピ主さんを裏切ったことも最悪ですが、「がんだから忘れてくれ」って別れるために死をほのめかす嘘をつくなんて最低。人間性疑います。 人のことなんだと思ってんでしょう。 私があなたの姉だったら、その男の顔をひっぱたいてやりたいところです。 もうそんな最低男は忘れて、前に進みましょう!

黙って立ち去る

041
クイック
やり返そうなんてしなくても良いですよ。 その男性が旦那さんにならなくて私は良かったと思いますけどね。 だって優柔不断だし嘘までつくから。結婚してもロクな事なかったですよ。 奥さんになられた女性にだって、どこまで真実を話てるのかも疑わしいです。 あなたの存在が知れた途端に、悪くもないあなたが悪者としてすり替えられる可能性もありますから、 こういう奴って嘘をつく事だけは天才的ですからね~。 これ以上関わらない方が、あなたの身のためだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧