トピを開いてくださりありがとうございます。
28歳の女性です。2年間付き合った彼とこの春に結婚予定でしたが、2ヶ月前に元婚約者から別れを告げられて、まだ悲しみが癒えません。
当時私は結婚準備に焦りが出てきていて、一人で結婚式準備の行動をしてしまった事が彼は参ってしまったようです。
話し合いの中で、私は「これから直していく」と伝えましたが、聞き入れてもらえませんでした。
彼から「あなたのわがままな性格についていけない」「おれはあなたのお兄さんでもお父さんでもない」と最後に言われた一言一言が、頭から離れず、一人でいると涙が出てきてとても苦しいです。
ほかに好きな人が出来たとかではないため、自分の言動を振り返って後悔してばかりです。
みんな当たり前のように結婚までたどり着くのだと思っていたので、今回の経験で、結婚が自分には程遠いものなのかと思ってしまいました。
婚約破棄された後、どのようにして乗り越える事ができましたか。
同じような経験をされた方がいれば、教えていただければ幸いです。