本文へ

大切なネックレスを落として…

レス5
(トピ主 0
041
みあ
話題
思い出の品ではないのですが、お気に入りのネックレスをなくしました(涙) 今日外出中一日つけていて、帰宅前、駅のトイレでつけている事を確認しました。家の玄関で無いことに気がつきショックです。途中で落としたんだと思います。実は二度目です。 前回よりも今度は高い宝石なので悲しいです。 首につけているネックレスを落とさない方法ご存知ですか?

ランキング

レス

チェーンが切れた?

041
にゃあ
大変残念でしたね… 私もアクセサリー好きでよく付けていますが、ネックレスはなくしたことありません。 イヤリングは何度も落としてます(汗) なくすって、チェーンが切れて落とす?しか考えられないのですが… 太い丈夫なチェーン(プラチナ)にするとか。 私はお気に入りのネックレスをした際は、丸カンが前に回ったりするのを戻すためによく触って、ちゃんとあるのを確認しています。

私も落としました。

🐱
ひなた猫
プラチナにダイヤがパヴェ式についたペンダントです。 しかも初めてつけた日に! ショックでした。。。 駅までの道でなくしたのはわかっていたので、探して交番にも届けたのですが、値打ちものは出ませんよと言われました。 刻印があるので、質屋さんに売れますしね。 私が落とした理由ですが、金具がきちんとはまっていなかったのだと思います。 なれないペンダントだったので、うまくいかなかったのでしょう。 以後、つけたら軽くチェインを振ってみて、きちんとはまったか確認しています。 ダイヤのブローチは、服の裏にシリコンの薄いシート(百円ショップで購入)を当てて、シリコンにも刺します。 摩擦が強くなるし、布だけに力がかからないので、服も傷まないと思います。

それは不思議

mei
自分で外さない限り、ネックレスをなくすことなんて無いと思うんですが。 どうやってなくしたんですか?

私も過去に1度あります。

😢
瞳はダイヤモンド
現在44歳ですが、若い頃に、母から宝石店で ダイヤの一粒タイプのネックレスを買って貰いました。 本当に、気に入ってたのに、当時、なんとなく、つけてる事が 恥ずかしい気持ちがあって、つけたり、ポケットの中に入れたり していまして、結局、だらしない性格もあって、どこかに失くして しまいました。金額は5万いくらしました。 失くした時は、ショックで、高いし、気に入ってたので 母から、貸して、と言われた時は、情けなかったです。 それ以来、高価なアクセサリーは、大切に失くさないように 保管し、以来、失くした事がありません。 大事なアクセサリー失くしたら、凄く悲しいですよね プラチナや、ゴールドなんて、今じゃ、現金と交換出来るくらい 価値もあるし、思い出もあるし、今度こそは、外出してる時でも 手で確かめるようにしたり、使い終われば、元の位置に置くなど 配慮しないといけませんね。失くしたものは、しょうがない 次から、気をつけましょう!

身につける時に、一旦髪を縛る

🐱
50代
みあ様、髪が長めでしょうか? 肩までかかりませんか? 身につける前に、面倒でもまず髪をゴムで一旦縛ります。 そしてキチンと金具をとめます。 引き輪が、ちゃんと はまったかどうか、確認します。 急いでいる時は、思い切ってつけないのも、ひとつの方法ですよ。 大抵、急いでいて 金具がはまったと勘違いして髪の毛にはめてしまい、歩いている内に落とすと言うパターンが多いみたいです。 また、ティッシュにくるむとあとでゴミと勘違いして捨ててしまいがちなのも、一応覚えておいて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧