よろしくお願い致します。
手取りで夫23万、私13万の収入です
今まで夫の小遣いは3万円でした。
去年夫はバイクを買い、6年のローンを組みました。
小遣いから6000円払っているので実質好きに使えるのは24000円です。
夫の趣味はバイクや車のパーツを変えたりとお金がかかります。
今乗ってる車は私の小型車なので興味がないらしくバイクにしか目はいきませんが・・・他にも物欲は強い方だと思います。
小遣いが少ないからバイトをしようと思っていると言われました。
土曜日の夜のみキャバクラで働く女性やボーイさんを家まで送っていく仕事をしようと思っていたそうです。
私はそんな仕事はしてほしくないと言いましたが、夫はただの仕事で楽そうなのに何がいけないのか分からないと言います(夫の会社は副業しても大丈夫な会社です)
とにかくそれはやめてくれと言い結局小遣いを増やすということでその話は流れました。
小遣いは来月から3万から5万になりました。
私の小遣いは今までパートで収入も低かったのでほぼ0円でしたが1万円くらいもらえたらと思います。
小遣いを5万にアップしても貯金は3万くらいはできそうですが、私がフルタイムになったことで今まで貯金できなかった分多めにできる!と思っていたので少しもやもやしています。
一応条件としては私が妊娠して働けなくなったら3万に戻すとしています。
洋服やヘアカット代は別途ほしいそうです。
何というか・・・これでいいのかなと思ってしまいます。
ご意見よろしくお願い致します。