本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • くまのプーさんカレンダーにラビットがいない【駄】

くまのプーさんカレンダーにラビットがいない【駄】

レス6
(トピ主 1
🐷
猪八戒
話題
我が家では毎年、くまのプーさんカレンダーを使っています。予定が書き込めて大変便利なのです。2011年度版もサンスター文具から14枚組で発売されていました。 今年のカレンダー、なぜかラビットが出ていないのです。ラビットといえば、猪八戒的にはくまのプーさんのキャラではピグレット、ティガー、クリストファーロビンの下、イーヨ、カンガ、ルー、オウルよりは上位のメインキャラクターだと思っていました。 2011年のカレンダーは、プー、ピグレット、ティガーがほとんど、カンガとルーが12月に出てくるだけです。キャラクター使用の契約で何かこじれたのでしょうかね。 日本ではうさぎ年、自分も息子も年男、今年はラビットの活躍を期待していたのですが。 来年のカレンダーには、たくさんのキャラクターが勢揃いしているといいのですが。

ランキング

レス

ディズニーはアメリカ人

🐶
戌年生まれ
干支はUSAにはないから! でしょ。

そうなんですか?!

🐷
プーさんは私の元彼
ラビットがなぜ今年のカレンダーにいないのか? とても気になります。 >キャラクター使用の契約で何かこじれたのでしょうかね。 ん~、主役の年だから、出演料倍額とか言われたのでしょうか?? もちろん、言ったのはキャラ的にラビット本人だと思いますが(笑) 私的にはプーさん以外のキャラは同位置で全てが愛すべき者達です。 みんな個性的で可愛いですよね。 プーさんを仲良く・上手に引き立ててくれています。 クリストファーロビン君にいい子いい子してあげたい! ぷーさんカレンダー、来年用は買ってみようかな。 元彼が懐かしい・・・(笑)

人気の問題だと思う

🐱
fate
だってラビットは”おっさん”だもの。 イーヨーも陰気なロバのイーヨーだけど、ラビットよりは顔立ちが可愛い。 オウルもなかなかでないのは、おじいさんだから。 要は人気がないやつは消されていくってことですよね。 カンガとルーは本編での出場回数的には少ないですが、かわいらしさ(子どもらしさ)ではダントツです。

それはひどい

🐷
ピグレットン
私的にはピグレット、ラビット、ティガーの順です。 それほど重要キャラなのに、しかもうさぎ年なのに、ありえません! いったい何を考えて作成したのでしょう? ぜひ当事者の説明を受けたいところです。

レスありがとうございます

🐷
猪八戒 トピ主
レス頂いた皆様、こんな駄トピにお付き合い頂きありがとうございます。 カレンダーにはイーヨも出ていました。ラビットは分別くさい大人で、あのなかではいやなキャラクターなのかもしれませんね。大人の彼なら、ギャラでもめたということも十分考えられます。 プーさん、倅が小さいときには、DVDを良く見ていましたが、今では小学校高学年になり、見向きもしなくなりました。でも何となく懐かしくて、カレンダーは今でもプーさんなのです。

あらあら…

🐷
ブーさん
存在を忘れられた?! ラビットはカンガやルー、オウルよりもメインキャラだと思ってましたよ。 猪八戒さん、本当にプーさんキャラも愛しているんですね。 私も子供が小さい頃(第2子妊娠時)よくビデオを見せていましたが、あまりにもつわりが酷かった為に、プーさんと言えば「つわりの辛さ」になってしまいました。 子供はもうプーさんでは一切喜びませんが、夫が今だにプーさんグッズを子供に買ってきます。 私達にとっては子供の小さい頃の思い出の一つです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧