本文へ

数年前のガチャ、個人で買えますか?

レス11
(トピ主 0
041
ガチャ好き
話題
数年前に発売され、現在では見なくなったユージンのガチャアイテムを探しています。
個人で数個買うことは可能でしょうか?また、その方法をご存知の方がいらしたら教えてください。
ネットで検索しても分からず、こちらでお伺いさせて貰いました。宜しくお願いします。
探しているのは「くまのプーさん ハンドパペット」です。パート3まで出ているのですが、どのタイプでもいいのです。(当時)1アイテム200円、10個位あればよく、キャラクターは問いません。(できれば「ピグレット」を多く希望)

ランキング

レス

うーん

041
いおん
・発売元(ユージン)に在庫がないか確認 ・ネットオークション ・個人で交換などで出している掲示板に買取希望を出す ・レンタルボックスのお店などで販売していないか地道に探す。 ・ガチャガチャの買取をしているお店などで販売されているのを探す(東京なら秋葉原、大阪なら日本橋などにあります) ただ、最初の方法以外では、正規の値段で買い取れることは少ないです(余剰で安いorプレミアで高い)。 ガチャはサイクルが早いので正直一年前のものも厳しいです。見つかるといいですね。

頑張ってね~

041
Tetra
古いシリーズはネットでは「トレード」じゃないと見当たらないですよね~。 ガチャのネットショップの店長さんに直接問い合わせメールしてみましたか? もしかして在庫で持ってるかも知れませんよ。 トレード掲示板は売買を禁止している所も多く、出品者が欲しい物を持っていないことには始まらないのですが…交渉次第かも知れません。 「探しています」コーナーにダメもとで書き込みしてみるとか。 ディズニー物は持ってる人は多そう。 でもガチャは単価が低いのに手間が掛かるのでわざわざ売りに出さない人が多いのでは(私もそう)。 でも持ってる人は絶対いると思う。 根気良くオークション見るとか。 あと、街にそういうジャンク物を沢山売っているお店ないですか?

ヤ○ーオークション

041
はなな
5個で1000円くらいで出ています。 (今確認しただけですが) くまのプーさん ハンドパペットで検索してみてください。

オークションでしょう。

041
オク様
ガチャポンという性質上、正規で買うのは難しいんじゃないかな~? ちなみに、ヤ○ーオークションで、 くまのプーさん ハンドパペット で検索かけたら、出てきましたよ。 パート1、2、3それぞれ5種類セットで。

Yahooオークション

041
yahoo好き
「ガチャ プー」で検索をかけたら 何件かヒットしましたよ! 全5種セットで1000円や4種で900円など… 送料が別にかかってしまいますが よろしければ見てみてくださいね。

お探しのものがあるかはわからないですが・・・

041
りんご
こういうHP見つけました。 http://www5f.biglobe.ne.jp/~syokuganhonpo/index.html 食玩等の販売?をしているようです。 こういうところにあるんじゃないかなぁと思ったので。 リンク集にも、グッズ販売や交換などのHPが 充実していたのでこういったところで探してみてはどうですか?

ありましたよ♪

041
ぽん
こんにちは♪わたしも、思いつきで昔の懐かしいものが欲しくなることがよくあるので、トピ主さまのお気持ちがよぉ~くわかります。笑 そんなとき、とりあえず私はオークションをのぞいてみます。今yaフーで見てみたら、5個で1000円前後で出品されていましたよ^^ ちなみに検索ワードには『ガチャ プー パペット』といれました。 オークション終了までに見つけてみてくださいね♪ 手に入るといいですね。

オークション

041
なまもの
やっぱりオークションがいいのではないでしょうか? お探しの物は2月20日現在でYahoo!オークションで5件ほど出品されてます。 オークション統計ページで過去の落札相場も見られますし、現在出品している物をすべてのオークションから探せます。 http://www.aucfan.com/ もし、今回出ている物が間に合わなくてもアラートを登録しておけば該当する物が出品されたらメールでお知らせしてくれますよ。 私も何年も探していた物をオークションで安値であっさりゲットできてからはまってます。

それなら専門店があります

041
かずさ
東京なら秋葉原、大阪なら日本橋の電気街に、ガチャポンキャラクター専門店があります。 チョコエッグやガチャポンのキャラクターやグッズをおいてます。この間、たまたま日本橋に行ったら、そんな店があったので、立ち寄って懐かしさにふけってました。 それ以外には、ネットオークションでしょうね。 ああいったものにはプレミアがついて、かなり高いのもありますが、頑張ってください。

ありがとうございました!トピ主です。

041
ガチャ好き
皆さま、色んな情報をありがとうございました。 とりあえず(?)ヤフーオークションで落札できたので 商品を待ってみます。 他のサイトも覗いてみますね。 本当に嬉しいです!心から感謝を申し上げます。

横ですが

041
ビタミンZ
タイトルの「ガチャ」というのが何かわからなかったのですが読んでみてわかりました。 でも私の地域(京都)は「ガチャガチャ」と言います。 これも言い方が地域によって違うのか~とびっくりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧