本文へ

夢の中で冷たい私

レス1
(トピ主 0
🐤
スモールドリーム
話題
夢はあまり覚えていないのですが、たまに夢のしっぽを覚えていて、記憶を手繰り寄せて今日の夢はこんな夢だったなと楽しむ事があります。

前々から思っていたのですが、夢の中の私は思いやりがなく、冷たいのです。

3日前位の夢ですが、男性3人(現実にはいない)から言い寄られ、そのうちの一人と付き合うのですがその男性が事故で瀕死なのに私は全く心配せず家で本を読んでいます。

このようにいつも性格悪っと感じます。

夢の中って世間体はありませんよね。

ただ夢に家族(現実の)が出てきた時、必死に家族を守っていました。

夢の中の性格が本来の私なんでしょうか?

ランキング

レス

私も夢の中では他人に対して意地悪です

041
多夢も不眠の一つだと
実生活ではとても口にできないような暴言を吐いています。 でも、同じく家族や親しい友達に対しては良い人で、 なぜかいつも我が子のことを心配し、探しています。 夢の中の自分の態度が本性というわけでもないように思うのですが、 実生活では他人に気を使っているほうだとは思います。 あまり深くは考えなくてよいとも思いますよ。所詮夢ですし。 一番ドキドキして忘れられないのは、過去に殺人を犯し被害者を山中に埋め(その場面は出てきませんでした) それが他人に見つからないか、いつも怯えているというものでした。 そんな過去はもちろんありませんので、アレはどういう心理状態なのか、知りたい気はします。 その当時、特に問題を抱えてもいなかったのですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧