本文へ

友人へのお見舞いの品

レス9
(トピ主 1
041
鶴子
ヘルス
最近、古い友人に病気が発覚しました。 治療には苦労もあると思います。 そこで励ましたいと思い、仲間数人と何か贈れないかと考えているのですが…千羽鶴などしか思いつきません(汗) 病気回復にはここのお守りがいい!などありますか? また皆さんの何を貰って嬉しかった!元気出た!という話があれば聞かせてもらえませんか? 友人は若く女性です。 しばらく入院の予定はありません。 どうかお知恵をお貸し下さい!

ランキング

レス

女っぷりの上がるもの。

🙂
ミソジ
プラダのポーチをあげました。 彼女は25歳で発病し、そんなに口にはしなかったですが、体も心もボロボロだったと思います。 まだ若くてオシャレしたい盛りに病院やカツラ代にお金がとられて自分にまわせなくてかわいそうでした。 「予算2万程度で女子力に繋がるもの。辛い思いをしたんだから、ご褒美がなきゃ。遠慮するな!!。」って言って選んでもらい買いました。 千羽鶴は……気持ちは嬉しいケド捨てられないし辞めた方がいいんじゃないかな。もしくはあげたら一年後にでも「奉納しよう」とか手放すキッカケをあげないと大変かな。。。

食べ物がよかった

041
ぴょん吉
昨年病気で入院、手術をしました。 頂くもので有り難たかったのは、消えもの=食べ物でしたね。 食べ物に制限のない病気でしたから。 千羽鶴やお守りは、正直遠慮、辞退したいです。 あとあと困るし、重過ぎます。 品物でなければ、お見舞い金でもいいかと思います。 はしたないって思うかもしれないけど、一番自由がきくものですから。

千羽鶴ですが、、

041
minami
ちょっと重く感じませんか? 命が危ないみたい。。 病気の内容にもよりますが、 女性なら身体を冷やさぬように、 温かく飲める飲み物などが 良いのではないでしょうか? (ジンジャーティー、紅茶、ゆず茶など) 金額よりも、気持ちが嬉しいと思います。

パワーストーン

041
ここ
悪い事が続く私に、 お守りにとパワーストーン(ヒマラヤ水晶)をいただきました。 私はまったくそういう類の物は信じていませんが、 その気持ちが嬉しかったですし、 部屋に飾っていて綺麗ですし、場所もとりませんし、お気に入りです。

お守りいいですね

ワイルド
病状によって、どこのがいいか変わるかもしれませんが、 お守りは、いいですよね。 こだわりが無いなら、ご近所の神社のものでも、十分いいと思いますよ。 あと、写真、メッセージの寄せ書きなんかも、喜ばれるかなと思います。 日用品のようなものだと、 本、ショール、起きたときに背もたれにできる低反発クッションなんか、 あげた時、喜ばれたかな?と思います。 早く、良くなってくれるといいですね。

神社の病気平癒のお守り

🐧
きびまる
ご近所または近県に、有名な社寺はありませんか? そこで、病気平癒のお守りかお札をいただいてくるのはいかがですか? 千羽鶴は、私のイメージでは『治る見込みの少ない病』対応なものですから。 奇跡を頼る領域、というか。 もしも、ガンで入院、としても、初めから千羽鶴は、重過ぎるように感じます。

高価な消えもの

041
Q
私なら、あとに形になって残り、「これをもらった時」の事を思い出すような選択はしないと思います。 だから千羽鶴やお守りはなし。 自分では買わないようなプチ高価な食べ物や香水、化粧品などを贈ると思います。 もちろん本人に聞けるようなら本人に希望を聞くのが一番です。

トピ主です

041
鶴子 トピ主
皆さんありがとうございます! とても、とても参考になります。 友人はしばらく通院で治療したあと、入院での手術になると思います。 なので今は写真や寄せ書きにしておこうかと思います。 現金も考えたのですが間柄受けとってもらえないか、お返し等でかえって気をつかわせてしまいそうで… 入院時にはアドバイスいただいたような便利グッズや女子グッズを贈りたいと思います。 彼女は気丈ですが、もしも弱気になるようなことがあればお守りもいいかもしれません。 でも、鶴やお守りの処分までは気が回りませんでした…確かに困ります(汗) 若輩でお見舞いなどの経験もあまり無く、ろくなアイディアが出てこない状態でしたので、こちらで相談して本当に良かったです。とても勉強になりました。 もしまだ具体的なアイディアなどいただけるようでしたら参考にさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

贈り物

🐧
ちょっぱるふぃ
私が入院中に貰って嬉しかった物ですが それはお守り、体に効くと言うお守りそれが一番うれしかった 叔母がわざわざ行って買ってきてくれICUでまだ意識が無かった時にそっと?点滴の掛ける所に掛けてありました 手術の時もそれにお願いして勇気を貰いました。 病やると心が弱りますからお守りが喜んでもらえると思いますよ 関東の方なら、とげ抜き地蔵さんのお守り、飲む地蔵さんがあったと思った それをプレゼントするのもいいと思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧